[헝그리보더닷컴 이용안내]
레저에 푹빠진 1인입니다.
남자친구랑 밥먹고 영화보고 카페가고 다좋아요.. 근데 레저만큼은 좀 저 혼자하고싶어요.
제가 잘타서 그러는거 아닙니다. 저못타요 그런데 적어도 취미하나정도는 제가 혼자 할것이 필요하지 않을까요.. 결혼을 전재로만나는것도아니도 모든 다 같이 할수는 없는거잖아요 ㅜ 내일도 웨이크타러간다니까 깉이가자하더군요. 그친구도 체대생이라 레저좋아하는거알지만 저도 제가 혼자 즐기고픈게 있짆아요... 몰래가는 것도 웃기고 그렇다고 뭐라 딱히 설명하기도 어렵고 ㅠ 에효... 제가 문제인가요?...
엮인글 :

썬키스트프리미엄

*.234.216.128

헤어지......

...

*.178.233.133

다들 취향이 같을수가 없죠
다만 비슷한 분 만나시면
그런거 일일이 설명 안해도 될텐데 말입니다

No.9 거북이

*.36.110.167

그러시는 이유를 모르겠네요 ㅎㅎ연인과 함께라면 더 즐겁지 않을까요?

전 구지 레져를 혼자 즐겨야하는 이유를 모르겠네용 ㅎㅎ

매니아걸

*.37.131.215

이해가 되면서도 안되네요. 남친이 미치도록 좋은건 아닌가봐요. 몰래 하다 걸리면 남친이 마니 서운해할듯. 몰래 할봐에야 솔직히 말하고 해보세요. 안되면 헤어지고 하셔야할듯.

새처럼 훨훨

*.53.66.106

가장 중요한가 빠졌네요~~혼자하고 싶은 이유를 같이 올리면 답이 나올꺼 같은데요~ㅋ

히구리

*.218.104.109

못가게 하는거 아니고.. 따라가는 건데 왜 싫을까요..

정 따라오는게 싫으시면. 물 잔뜩 맥여서 질리게 만드세요.

혹시 비키니 입고 외간남자들과 스킨쉽 할까봐 걱정하는듯요..

눈이조아!

*.162.172.71

혼자하고싶은 이유가 있겠죠??
남자는 많아요

*.214.1.170

음. 여기 답변하는 사람들도 그 이유를 몰라 궁금한데
남친은 오죽하것쓰요..
문제를 자신부터 찾아보는게 어떨까요.

코피한잔

*.142.181.62

시간은 서로에게 귀중한데 서로 양보하여 잘 살아보세~~~ 으샤!! 으샤!! 합시다!!

띵똥

*.128.32.78

댓글달아주신글들중 제가 왜 혼자즐기는갓이 좋은가... 그러게요.. 그게제일 문제인것같아요.. 아무래도 이사람이 없이도 제가 혼자 할수있는 무언가를 만들기 위함이아닐까요. 이사람없이는 놀줄도 즐길줄도 모르는 바보가 되고싶지는 않으니까요..

끼룩끼룩

*.17.216.213

커플끼리 오면 보기좋던대요^^ 다만 부럽 ㅠ 난 언제쯤 ㅠㅠ

lelin

*.108.73.198

왜 혼자하시려는거지요..뭐든 함께이면 즐겁기 때문에 커플아닌가요? 그냥 헤어지시는게 답인듯한데. 진심 좋아하면 뭐든 함께하고 싶기 마련이거든요.

ㅠㅠ

*.41.167.143

저랑 같으시네요 ㅠㅠ.... 혼자다니고 싶은데 자꾸 따라다니니까 힘들더라구요
저는 왜 불편하냐면요 혼자다니면 저 자신만 챙기면 되는데 남자친구가 따라오면 챙겨야하고
눈치봐야하고 신경쓸게 늘어나더라구요. 놀러온건데 놀러온게 아니게 되서 힘들구요..
거기다 둘만자꾸 있게되서 여럿이 놀러갔는데 어울리기도 힘들구요. 에휴..
전 띵똥님 완전 공감이에요 근데 별로 방안이 없어요 서운해할까봐 따라오지말라할수도 없고 ㅠㅠ...
결론이 안나는 문제에요 ..

부자가될꺼야

*.214.191.127

별로 그남자에 대한 애착이 없습니다

자기애와 자신의 영역에 대한 보호본능이 강한거 같네요

즉 아주아주 사랑하는 사람이 아니라면 자신의 영역에서 논다는건 정말 참기 힘든일일듯 합니다

여기서 참기힘든일이지만 참아가면서 남친과 같이 논다면 아주아주 사랑하는건 아니더래도 꽤많이 사랑하는거고

더이상 보채지마 같이 놀바엔 헤어지고 만다라고 생각되면 그다지 애착이 없는거죠....

만태123

*.230.189.56

헉... 우리는 자전거 스노우보드 수영 헬스 배드민턴 등산 맨날 같이하는데... 같이하면 오히려 사이가 더 좋아지지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만태123

*.230.189.56

헉... 우리는 자전거 스노우보드 수영 헬스 배드민턴 등산 맨날 같이하는데... 같이하면 오히려 사이가 더 좋아지지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환타_

*.219.157.80

사람마다 다른 것 같은데요. 전 남잔데 글쓴 분과 비슷한 성향이 있습니다.
동호회나 그런 곳에 여자들이 많아서 여친 없이 가서 놀고 싶어서가 아니라...(반대로 남탕입니다.)
그냥 여친이 따라오면 불편하던데요.
쉴 때도 내 맘대로 편히 못쉬고 먼저 챙겨줘야 하고...뭐 그런 거 아닐까요?

쉬운 예로...
과커플이나 사내커플(같은 부서)인 분들...
하루종일 같이 있으면 마냥 즐거우신가요?
상사한테 깨지는 것도 다 보여주고, 사적인 대화가 아님에도 불구하고 이성동료한테 말한마디 걸 때도 눈치보며 걸어야 하고...

전 이해 되는데요.
그냥 사실대로 말하시면 좋을 듯 합니다.
어느 정도 서로의 사생활은 지켜주자고.

드리프트턴

*.88.163.172

그렇게하면 남자분 떠나가요

반대로 남자분이 나 놀러가는데 따라오지말라고하면

여성분들 쿨하게 보내줄수 있을까요?

코피한잔

*.142.181.62

장모님 댁에 쿨피스 한박스 놔드려야겠어요~~

드리프트턴

ㅡㅂㅡ 유머감각이 떨어지셨어요~~~~

드리프트턴

ㅡㅂㅡ 유머감각이 떨어지셨어요~~~~

44B프로

*.150.198.191

답없습니다.. 쿨하게보내줄수있는남자분을만나세요..

스팬서

*.143.21.184

모든걸 같이 해야 한다는 생각이라면
아무리 아름답고 매력적이고 고운 마음씨를 가진 여인이라도 저는 거부 합니다.

*.214.1.170

이유는 잘 알겠습니다.
정말 한치의 의심없이 이해가 되요.
근데
벌써 이별을 생각하시나요?

공감100

*.85.56.85

글쓴이님 공감...
저 남잔데 여친도 보더...
근데 왠지 보드는 여친과 함께하는 것보단
따로 즐기고 싶어요...
다른건 정말 다 함께하고 싶은데
보드만 유독 그러네요...저만의 영역이고 싶어요ㅋㅋㅋ