[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요... 7년차 라이딩만하는 보드맨입니다..

프리스키 장비를 구매하려.....합니다..

제가 유아때 스키를 5년 탔습니다...ㅋㅋ

하지만 20대 후반부터 지금까지 보드만 탔는데...프리스키를 탄다고 하면 강습받고 타는게....체계적일까요..

아님 슬롭에서 막 타면 될는지요...(민폐겠죠)

솔직이 남자가 남자분 한데 물어보면 생판모름이에게  원포인트 글지 안습니까..

음 사람마다 다른겠지만...

부산이다 보니... 프리스키 장비에 대해 볼수 있는 곳이 적네요...

중고 장비를 구하려면... 어디를 이용해야 하나요...(싸이트)

새장비를 구매한다면  매장좀 추천 해주세요..눈띵 쒸우지 안는 매장좀요..(서울로 구매해로 갑니다.)

6월에 구매한다면  이월은 없겠죠,,,예산은 어느정도 잡아야 할까요..

참고 전 테크 155-153까지 사용합니다. 부츠는 250/255 발볼이 넓어요. 바인딩은 M입니다.

알려주신 모든이들께... 다가울 시즌 안전 라이딩 기원하겠습니다.

엮인글 :

부평놀새

*.182.194.151

아직 이월 제품 많아요!!

단 발품을 파셔야 합니다.

아니면 스킹룰즈 들어가 보세요!!

이월 제품 파니 한번 눈팅해 보시는것도 괜찮을 듯 하네요!!

5:19

*.227.239.116

네 감사합니다. 저 같은 경우 부츠 몇? 싸이즈 선택해야할까요.

김갑돌

*.120.162.63

부츠는 꼭꼭꼭 신어보시고 사세요~ 방문하셔서 실측재시고, 부츠에 가장 많이 투자하셔야 될 겁니다.

250 , 255 둘다 꼭 신어보세요~ 여러 회사 제품들도요..... 신어보기 전까지는 정말 모르는게 부츠입니다.

스키는 보드보다 족형을 더 가려요~ㅋ

정보는 스킹룰즈에 많아요~

그리고 지금 샵들에 이월제품 아주 많아요ㅋㅋ 걱정안하셔도 될듯~  천천히 하셔도 되요~ㅋ

저도 너무 빨리 산거 약간 후회중이에요ㅠ~ ㅋ 

좀만 지나면 신상들 사시느라 쿨매물들 올라올텐데 중고장터도 자주 눈팅하시고요~

네  감사합니다...  보통 중상은 자금을 얼마나 잡아야 할까요,,,full로

프리스키만쉐~

*.100.38.125

1.강습: 인터스키나 프리스키나 기본라이딩의 개념은 같습니다. 초보이실때 적절한 강습을 받으시는게 최고일겁니다.

어린시절 타셨다니까 감은 금세 오실거같아요.

2.장비: 스킹룰즈에 대박매물이 가끔뜹니다. 그물건 사시는게 최대로 절약하실수있으시고, 스키는 보드처럼 이월재고가 많이있는편이아니기대문에 이월대박할인 이런건 거의없다고 보시면되구요, 샵에가셔서 이부츠 저부츠 신어보시고 본인에게 제일잘맞는 부츠를 고르셔야해요. 보드랑 차원이 다르게 부츠가 중요합니다. 

3.가격대 : 저는 풀셋 새상품들 해외구매랑,이월상품조합으로 90정도에 구매했습니다. 보통80~100선 보시면 될거같아요~

시즌때 유료 강습 한번 받겠습니다...강습받는게 진리 겠내요..

아는 지인들께 부탁했는데... 문제는 부츠군..., 파실분 있어심 쪽지 주세요..

100선에서 구해보겠습니다... (샵에서 가능하겠죠)

감사합니다... ㅋㅋㅋ 감사

깅자ging.za

*.134.249.237

제가 이번에  장비 맞췄는데 저도 이번시즌 입문이라

보드탈때 살로몬 말라 255신었구요

부츠가격이 43만원 디아블로 11~12 시즌 Dalbello Krypton Rampage  255 싸이즈구요

바인딩 11/12 SALOMON STH14 DRIVER 16만5천원

플레이트 험멜 09~10 꺼 15만원 주고 맞췄는데 총 75만원 정도로 이구요.

저도 플레이트랑 바인딩은 최대한 낮을걸로 선택했는데

님도 좋은 장비 맞추셨으면 합니다 부츠 맞추실생각히믄 쪽지주시면 알려드리겠습니다.

다른곳보다 10만원이상 싸게 팔고있더라구요.

깅자ging.za

*.134.249.237

제가 이번에  장비 맞췄는데 저도 이번시즌 입문이라

보드탈때 살로몬 말라 255신었구요

부츠가격이 43만원 디아블로 11~12 시즌 Dalbello Krypton Rampage  255 싸이즈구요

바인딩 11/12 SALOMON STH14 DRIVER 16만5천원

플레이트 험멜 09~10 꺼 15만원 주고 맞췄는데 총 75만원 정도로 이구요.

저도 플레이트랑 바인딩은 최대한 낮을걸로 선택했는데

님도 좋은 장비 맞추셨으면 합니다 부츠 맞추실생각히믄 쪽지주시면 알려드리겠습니다.

다른곳보다 10만원이상 싸게 팔고있더라구요.