[헝그리보더닷컴 이용안내]

제발 헬멧좀 씁시다...

조회 수 1223 추천 수 0 2012.03.11 22:02:56

지인들이 그렇게 권해도 들은척도 안하고 비니쓰고 타던 분.

애꿎게 앞에 가는 사람과 부딪혔는지 어쨌는지 하여간 머리로 랜딩.

뇌진탕으로 한동안 말도 못하고 일어나지도 못하고

의무실 연락하고, 병원 응급실가고, 

부딪힌 사람 연락처 따고 이래저래 하다가 2시간이 훌쩍 가네요 정말;

간만에 시간내서 보딩하러 온 사람들 시간이랑 걱정은 어쩔거임.

헬멧만 썼어도 좀 아프고 잠깐 쉬고 기운차렸을듯.

하다못해 하단까지는 뒷발차기라도 내려가서 스스로 걸어서 의무실 갔을텐데.

부딪힌 분도, 솔직히 그다지 실책은 없는듯한데 너무 안타까움..쩝.

아무튼 헬멧좀 씁시다.

스키장에서 속도 내면 50킬로는 기본인데 그 속도로 머리 부딪혀서

자기 두개골이랑 뇌로 충격을 흡수하겠다는 분들은 뇌가 스폰지라도 되는지

간지 안나고 불안불안해보이니, 제발좀 ..

사고야 늘 날 수 있는건데, 

암만봐도 헬멧 안쓴 탓에 이래저래 일이 커지네요.

엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.213

헬멧쓰고도 기절하는 일인 ㅡ_ㅡ

닥터 이강훈

*.15.170.213

헬멧쓰고 기절하셨다면 헬멧 안쓰고 넘어지셨으면
두개골 개방골절로 수술실 직행하셨을듯 합니다.
"윤지혜. 마취과 연락하고 보호자 퍼미션 받고 수술방 잡아!"

드리프트턴

*.88.162.172

선생님... 정말 수술하실려구요? ㅎ.ㅎ

드리프트턴

*.88.162.172

ㅡㅅㅡ;;; 저런~~!!!

가온^^

*.142.201.171

머리로 랜딩하면 헬멧써도 힘든데 말이죠. 모두들 걱정하셨겠네요.

미르가드

*.206.33.86

저도 뉴에라에 고글만 끼고 이번시즌 내내 타다가 성우 의대생 사고보고 그 뒤로 헬멧 꼭!!!!! 씁니다. 우리 모두 헬멧 생활화 합시다.

이이

성우 의대생 안타깝죠. 대개의 이런 사고가 초중급슬롭에서 일어나죠.
최상급은 오히려 역엣지같은거 걸리기도 힘드니.

☞차니얌☜

*.126.52.90

헬멧도 선택이 아닌 필수이겠지만...
그보다 안전보딩이 우선인거 같네여~ ^^

이이

안전보딩 해도 재수없으면 넘어지죠
자동차처럼 방어운전하는것도 아니고

조기현_941134

*.147.102.134

전 2년전에 하이원에서 거품무는 사람 구했다능..ㄷㄷㄷㄷ
근데 가해자는 없었구요..혼자 발작하면서ㄷㄷㄷ
이상하다 싶어 유심히 봤는데 역시나 거품...헐..바로 헬프쳤죠..
그분 잘 지내고 계실련지...비니아니고 헬멧만 쓰셨더라도...
헬멧은 의무화~

P.nedved

*.152.244.29

헬맷..의무화시킬수 없다면...이제 이런글은 그만좀 올라왔으면해요...
저도 헬맷 안쓰고 타는 유저인지라 헬맷안쓰고 타면 이래저래 눈치보이는거 같고...
멋져보이라고 안쓰는것도 아니고...
헬맷이 꼭 필요성이라 한다면...
척추보호대 역시 필수아닌가싶네요...

가장중요한건...보호장구 역시 중요하지만
개개인의 방어보딩이 제일중요하다 생각합니다...

잘타고 사고안나면야 문제가 안되는데
사고 나고 뒷처리하느라 같이 간 사람 열댓명이 기분 잡치는거 보니 짜증나더군요.
나중에 다들 담패피면서 헬멧 타령 하고 있더라는...

방어운전하기만 하면 에어백이랑 안전벨트 안매도 될 기세.txt

죄송하지만 님같은 분들 때문에 이런글 자꾸 올려야 하는거죠.
괜히 척추보호대로 물타기하지 마셈;
슬롭 금연이랑 헬멧착용권장은 꾸준히 올라와야 함.

P.nedved

방어 운전 방어보딩 같은말로 들리셨나봅니다.. 척추보호대로 물탈려 말씀드린것두 아니구요.. 손목보호대는 하시고 타시나요..?
헬맷 - 생명과 연결되는 보호구..
척추보호대 - 뭘까요?
엉덩이 손목 무릅 보호구 - 기본

카이시르

*.117.86.19

헬멧보다는 방어보딩이 더 중요하다라 ...
위에 분이 굉장히 비유를 잘 해주셨네요
방어운전만 하면 안전벨트는 필요없다고 할 기세 ㅋㅋㅋ

사고라는건요 ...
자기가 아무리 조심해도 불시에 닥치는게 사고입니다.
'사고' 라는 말 자체가 뜻밖에 일어났다는 말을 담고 있는 것이지요
방어보딩만 잘 한다고 해서 사고가 안 일어나면 얼마나 좋겠어요
그럴 때를 대비해서 헬멧을 꼭 착용하라는 것이고요

척추보호대 말씀 하셨는데
이것도 역시 위에 분 말씀대로 물타기로 밖에 안 보이네요
물론 척추보호대도 하면 좋지요
하지만 사고 났을 시에 척추보다는 머리 다칠 확률이
훨씬 크기 때문에 헬멧을 더 쓰라고 하는 거죠
머리 다친 사람은 많이 봤어도 척추까지 다친 사람은 그닥 ...

뭐 .. 님 말대로라면 운전할 때도 헬멧 써야겠고
척추보호대까지 하고 운전해야겠군요

헬멧 꼭 쓰라고 하는 이유는
사고 났을 시에 가장 다치기 쉽기 때문에 쓰라고 하는 거죠
혹시 모를 부상을 방지하기 위해서가 아니라

님 같은 사람 때문이라도
이런 글은 꾸준히 올라와야 함

P.nedved

글쓰기가 귀찮네요..;;
잘보세요..척추보호대 하면 좋지요?
말이라고 합니까 그게..
헬멧은 당연하고 척추보호댄 선택이라는건
머리깨지는사곤 보셨고 척추로인한 마비는 못보셨단 말씀 같네요...

커뮤니티에 캠페인처럼 전부다 동참할 글아니라면 굳이 안올려도 될글같아 댓글달았던겁니다...

보호장구 다착용하면 물론 좋지요...
그걸 운전과 비굘하시다니 좀 답답한 감없지않네요..

더이상 헬멧 담배 관련글은 안봐야겠군요 ㅎ

....

*.177.61.173

오늘 오후에 골드 메인(밸리) 하단부에서 작은 범프를 넘던 보더가 머리와 몸통 동시 랜딩으로

슬로프에 퍼지는 상황을 목격했습니다. 물론 비니만 쓰고 있습디다. 잠시 후에 일어나기는 했으나

머리 랜딩 충격이 작지 않았을 것으로 봅니다.

달다구리

*.49.95.76

정말 헬멧 필수입니다... 경험하면 진짜 알게됩니다 ㅠㅠ

손만잡고자자

*.213.207.11

솔직히 헬멧 꼭 착용하는게 맞다고 봅니다.. 의무적이지 않아 뭐라 말할수는 없지만 자신을 보호하는 수단으로서는 최고의 아이템이 아닐까요.. 그리고 머리는 한번 손상오면 되돌릴수도 없기에 더욱더.. 간디를 위해서 비니나 모자 착용하는것도 이쁘지만 헬멧을 써도 충분히 간디 나온다고 봅니다..ㅎㅎ

불로소득자

*.184.148.86

저도 경험으로 인해 헬멧 꼭 착용합니다....

물러서지마

*.84.242.121

실력되고 안전보딩해도 사람 미어터지는 오픈후 1~2개 슬롭에서 탈때는 방법없더라구요.
스키어가 뒤에서 데크 팍치니 그냥 돌아가며 머리랜딩..
경험해보시지 못한분들은 헬멧의 중요성 모릅니다.
그저 경각심 가지라는 의미의 글은 필요한데...
음주운전방지 광고도 하지말라는 얘기처럼 들리는..

참고로 저도 헝글에서 헬멧의 중요성글을 보고 헬멧을 구매했습니다. 그후 머리랜딩..
다시 한번 헬멧의 중요성에 대해 올려주신분들에 대해 감사말씀드립니다.