[헝그리보더닷컴 이용안내]
하루에 열개피정도 피는 흡연자입니다.

성우에서 주로보드타는데 재떨이가 바인딩

묶는곳 근처랑 스키하우스 출입구 바로옆에

있더군요.

애들도지나다녀서 전 거의 슬로프 올라가서

바인딩 묶는곳보다 이삼십미터 더 올라가서

담배태운후 꽁초는 가지고내려와 재떨이나

쓰레기통에 버립니다.

밑에글 리플달은 몇몇분들 흡연장소가 아닌

장소에서 핀다고 욕하실거죠?

참으로 융통성이 없네요.

이럴땐 주입식 교육의 폐단이 느껴집니다.
엮인글 :

어리버리_945656

*.153.95.195

솔직히 비흡연자들도 그정도는 용인하는거 같은데요?

다만 리프트 흡연, 슬로프내 흡연, 곤돌라 흡연을 욕하는거겠죠..

아무튼 쓰레기통까지는 봐주시는거 같은데 서로들 둥글게 하죠..

제발요-_-

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

재떨이가 바인딩  < 인줄알았네요.

전 그래서 이제 흡연논란글은 걍 보기만하거나 안봄. 보다보면 성질나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

moo.

*.126.245.241

흡연논란글은 걍 보기만하거나 안봄. 보다보면 성질나서(2)

ㅡㅡ;

지나가다

*.202.135.96

허허....  흡연자가

융통성 얘기하니 웃기는군요

비흡연자

*.222.68.91

흡연자가 융통성 이야기 하면 안되나요?? 제발 죄인 취급은 하지마세요

져니~*

*.128.9.214

흡연논란글은 걍 보기만하거나 안봄. 보다보면 성질나서(3)

기껏 합성사진까지 올렸는데ㅡㅡ^

圖弧鬼

*.158.248.23

흠...헝글에서의 논란의 원인은 무조건 흡연자를 때려잡자...이런건 아닐텐데요.

단지, 비흡연자에게 연기가 안가도록만 하면 되는 것 같습니다.

어차피 리조트 전체가 공공장소이므로 금연구역이고,

따라서 이 정도의 요구는 당연한 것이라고 봅니다.

moo.

*.126.245.241

다 맞는말이고 당연합니다.

다만. 몇 분들의 과격한 표현을 보면 눈살 찌푸려지고 흡연자라는 이유 하나만으로 개쓰레기 인냥 말하는게 보기 좋지 않아요.

댓글엔 결국 그런 과격한 표현이 항상 달리더군요 예외 없더군요.

[JG]

*.137.215.109

흡연이 남한테 피해를 줄경우는 좋은게 아니잖아요?

뭐 피해를 본사람으로선 당연히 기분이 나쁘고 그런글을 올린것에 대해서

솔직히 사과를 바라는 사람이 누가 있겠습니까?

까놓고 보면 누가 잘했다고 단정짓긴 어렵지만

그래도 담배연기는 누군가에게 피해를 준것이고..

그냥 밑에 님들 말처럼 둥굴게 넘어가시면 될것을

그걸또 뭐라 했다고 그냥 둥굴게 넘어가면 안되냐고 하니까..

말이 많아 지는게 아닌가 하네요..

圖弧鬼

*.158.248.23

하나더 추가하면 새해도 오는데 금연하심이... ^^

내폰스카이다

*.145.204.116

저도 제목 보고 그런글은 읽지도 않음...

근데 자꾸 이렇게 소모적인 논쟁만 있을텐데 서로가 조금더 신경써야겠죠

dorian

*.162.206.241

흡연의 대한 논란은 참 많네요...

피해자라고 생각하시는 비 흡연자중  아무리 멀리 떨어져서 피워도 뭐라 하실분은 합니다...

실제로 회사 1층 건물밖에 재떨이있는곳에서 담배피는데 10미터 떨어진 도로에 세워진 차량이 빵빵대며 부르길래.

길물어보나 해서 가보니 창문을 내리면서 담배냄새나니깐 다른데 가라고 하는 분도 봤습니다...

창문을 다 닫아놓고 멀리 있는 사람이 피는 모습을 봐도 싫어하는사람은 싫어해요..

그런 분들은 TV안에서 흡연하는 장면도 자기들이 피해를 본다고 생각할거에요...

카레맛지티

*.137.88.45

흡연 논란글...

막말하는 사람중에 직접 얼굴에 대 놓고 말하지 못해 여기서 한탄 하는 겁니다. -_-   그냥 이해하시는게 정신건강상;;;

맆트에서 담배 태우려 하는 사람한테 좋게 얘기 합니다. 피우지 마시라고;;

하지만, 헝글에서 말하듯이 맆트에서 담배 피우려 하는 사람들한테 얘기 한다면? ㄷㄷㄷ

* 싸잡아서가 아닌...정상적인 흡연자의 권리도 존중해줘야 한다고 생각함!!!

은수달

*.141.102.105

글쓰신 분이 고지식하다고 느껴지는 분들이 그렇지 않은 분들보다 글이나 리플 흔적을 많이 남길 뿐이지

헝글에 오는 분들이 다 고지식한건 아닙니다.

[JG]

*.137.215.109

그렇게 융통성 있으신분이 그냥 그러려니 하고 넘어가시면 될것을 왜 또 이런글을 올리시는지..

워렁

*.127.169.204

좋은 내용을 몇몇 단어때문에 짜증나는 글이 되는경우도 많습니다.

주입식 교육의 폐단도 문제지만 어설픈 논리 교육도 문제라 보여지네요.

HyunBoarder

*.132.15.103

담배는요. 그런 유해한 물질을 파는 국가들이 나쁜놈들입니다.

특히 한국은 흡연실자체가 별로 없지 않나요?

담배는 파는데 전부 금연구역..이것부터가 말이 안됨...

암튼..저도 담배땜시 하도 다툼이 잦아서 끊어버렸어요. 일본은 담배값도 오르기도 했고...

최강남쟈

*.166.161.44

그건 주입식교육이랑 상관이 없어보이는데요....

그정도 논리력, 융통성정도는 학교교육에서 충분히 커버되죠..

보노보더

*.138.183.90

울 나라 사람들 님비가 요즘 대세죠!!

내가 싫은건 어떻게든 싫고, 내게 좋은건 어찌되었건 고집하는 그런....씁쓸~

북돌이

*.87.60.233

못배운 티내시네....여기서 융통성이 왜나오고 고지식이 왜나옴?

오지라퍼

*.222.68.91

님 제가 감히 끼어들자면 저분 글의 요지는 재떨이가 잇는 곳은 사람들이 바인딩 체결하는 곳이라 미안해서 비록흡연구역은 아니지만 구석지고 외진곳에서 피신단 소린데요 이런상황에서도 고지식하게 원리원칙만 따져 재떨이가 있는 사람많은데서 피워야하는거냐는 말씀이죠. 글의 요지는 융통성있게 사람없으면 좀 필수도 잇고 피해가 안가게 배려하면 서로 좋은거 아니겟는가 이걸 좀 비꽈서 쓰신글 이해 오케???

븅딱

*.117.33.141

븅~~ 티내시네

Bito

*.233.209.91

쩝 난 이 글 쓰신분에게 공감인데...

뭐 립트,슬로프,애들 있는 곳 등등 상식전인 수준의 금연이야 당연 이해하지만..

열폭하면서 흡연자를 개개끼처럼 몰고가는 분위기는 별루입니다...

흡연자들이 그렇게 시름 인삼공사를 고소하시던지.. 쯔 ...

우리도 지킬건 지키구 살아요..

이건 흡연 비흡연이 아니라 가꽃님의 좀(?)재수없는 말이 도화선이죠?

레쓰비 

*.90.158.51

마스크나 워머하면냄새안나던데 ㅎㅎ 민감하지 않은가?

미흡연자라 패스~

ㅇㄹㅇ

*.199.175.175

일단 전 슬로프 금연인걸로 알고있습니다.

맆트 타고 올라가셔서 피시고 꽁초 가지고 오신다고 하셨는데 ..

그럼 흰눈에 떨어진 재들은 어떡하나요..

담배 몇시간 안 피신다고 큰일안납니다.

담배 끊어 보세요.. 전 금연한지 5년째되는데..

금연해보면 자기가 지금 최대한 피해 안주려 하는 행동도

비흡연자에게 어떤 피해가 가는지 느끼게 됩니다.