[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 남자친구랑 이런저런얘길하다가 결혼했을때 용돈에대해 얘길했어여~

근데 의견이 좁혀지지않아 궁금해서요 ㅋㅋ

저희 지금수준으로 버는 돈은 각각 한달에 270정도입니다

그럼 둘합치면 거의 540이구 + 야근수당 이 붙게됩니다~

그럼남편한달용돈이 얼마면 적당할까요??

용돈에는 밥값(7천원x20일=14만원, 교통비 약 6만원정도하여 20만원포함입니다)

저는 40만원이면 충붕할거라생각하거든요 회사에서술을 자주마시는것두아니고 마시게되도 거의 뿜빠이고

담배는 피지않아여~

물론 주말 보딩비랑 레저비는 따로 충당할생각이예요~

근데 남자친구는 그돈이 작다고 우겨서 ㅎㅎ헝글에 물어보기로 했거든요 ㅎㅎㅎㅎ

어느정도 받으세요? (올 가을 결혼예정입니다)

엮인글 :

스피드광달팽이

*.169.2.47

네 그렇긴하더라구요~없어보이게하기싫으니 더 줘야할거같아요 ㅎㅎ

GRD CPMS

*.105.96.220

동감 이백개요~~~~~~~~~!!
저는 1년차 여 사원, 제 사수 입사7년차 말년 남자 대리-
와이프한테 맨날 용돈 받고 다니는듯

지 담배피러갈때 맨날 나를 데리고다녔음.. 가면 늘 커피, 음료수, 아이스크림 늘 내가 다삼
담배도 피우지않는 나는... 졸졸 따라다니면서 늘 그래야했음.

입에는 늘 "얻어먹는다"는 소리를 달고다니는데 그마이 찌질해보일수가없어요~

나뿐만이 아니고 다른 사람들한테도 그럼... 다들 별로 반기지 않았고,,
팀 내에서도 잘 어울리질 못했는데.. 결국 이번달까지 일하고 퇴사하네요

지방

*.18.64.3

맞벌이 세후 오백이상이고 직급 과장이고 한데 60은 넘 많다고 생각하는데...(전 순수용돈 20만)

서울 물값과 지방 물값의 차이도 있지만.. 많이들 쓰시네요..마눌!! 보고있나!!!

근데 왤케들 많이 쓰시나요? 매일 술먹나요?

꼬부랑털

*.118.86.70

60받으면 60 다 털어쓰는건 아니잖아요~ 쓸만큼 쓰고 모아서 비상금 챙기고 비상금으로 외식도 시켜주고 기민하게 사용하고 부인 선물이나 장인장모님 선물도 비상금 없이는 불가능해요~^^

스피드광달팽이

*.169.2.47

그져그져 마니들 쓰시는거같아요..헝글보더가아니라..여긴..럭셜보더인거같아요...

남친..보지마세요~제발~

스피드광달팽이

*.169.2.47

갑자기..저 설득당하고있어여..ㅋㅋ

BTM매냐

*.70.249.4

밥은 회사에서주고 기름은 따로해서 월 30받습니다

럭셜보더

*.234.217.68

60이상 있어야
사회생활 가능하지 않을까요?

역엣지카빙

*.92.157.211

대리,과장 직급이면

일주일에 한두번은 후배들이나 직원들 밥먹여야 되고...
가끔 술도 마시고 하면...

일주일에 순수용돈 10만원 정도면 적당할것 같습니다.(교통비,핸드폰,기본식대 등 제외)

솔직히 같이 뭐 먹으러 갈때 단가 머리굴리는 분들 보면...좀 안되 보입니다.

스피드광달팽이

*.169.2.47

회사분위기마다 다르긴하지만..아..다들최소 60을 말하시네요 ㅎㅎ 머리굴리게는안하고싶은데 ㅎㅎ

영통주민김씨

*.90.97.91

년수입은 제가 조금 많습니다(제 연식이 오래되서)
근데 교통비 빼고 밥값빼고 마눌님이 5만원 줍니다
ㅡㅡ;;;
현실은 항상 그렇죠 ㅋ
맘편히 삽니다

스피드광달팽이

*.169.2.47

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ멋지신분이세요^^홧팅하세요 ㅎㅎ

ㅅㄷ

*.226.223.81

4주후 뵙겠습니다

땅그지턴

*.160.131.98

경제권을 남편될 남친에게 주면 됩니다.
고민할 필요가 없는 질문이네요 탕!탕!탕!

남친님 화이팅~! 절대 뺏기지 마시라능~~

이상 주위에 모두 경제권을 가진 형들만 있는 1ㅅ;;

張君™

*.243.13.160

유부초밥님들 불쌍하신 분들 많으시네요. 그래도 그 덕에 집사고 차사고 그럴 수 있는거겠죠?

이 시대의 슬픈 가장의 자화상을 보는 것 같지만 그래도 파이팅입니다.

잣이나까잡숴!!

*.42.10.77

우와~부럽네요...
전 결혼 1년 조금 넘었는데 마눌님께서 1주일에 5만원 줍니다..
교통비는 따로구요 식대+담배값 포함이네요..
그래도 주말되면 만원에서 만오천원정도 남는다는~
마눌님한텐 다 썼다 구라치고 비상금 만들고 있슴돠~ㅋㅋ

마음만은 턱별시

*.234.217.64

용돈이 뭔가요??
용감한 돼지고기인가요??
그릉거 안받아봐서..뭔지를 모르는 유부.ㅜㅜ
눈물좀 닦고 올께요..ㅜㅜ

마음만은 턱별시

*.234.217.64

용돈이 뭔가요??
용감한 돼지고기인가요??
그릉거 안받아봐서..뭔지를 모르는 유부.ㅜㅜ
눈물좀 닦고 올께요..ㅜㅜ

카레맛지티

*.12.68.29

용감한 돼지고기;; ㅋㅋㅋ

읽다가 혼자 흐느꼈네요; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞벌이

*.103.0.100

맞벌이인데 순수 20입니다
거의 술값이구요
(술값외에는 용돈으로 거의 처리안하게 되서..
옷은 의류비로, 보드는 레져비..이런식이라)
따로 쓸일이 술 밖에 없네요
중요한건 투명하게 쓰는거 같은데요
가계부를 쓰게 하세요. 그게 많다적다 보다 중요할듯 합니다

다래보딩

*.115.223.46

최소60이라생각합니다 70이적당할듯 ㅎ

돌아갈 보드는 돌아간다

*.108.196.61

맞벌이8년차에 서로 간섭안하고 사는데요.

중고딩도 아니고 왠 용돈을;

좀 편하고 쿨하게 삽시다요;;

s(불사조)z

*.160.98.95

많이면 많을수록 좋습니다.

전 남자니깐요...

전에도 말했지만, 가끔 와이프 지갑을 몰래 뒤집니다. ㅠㅠ

Jordan23

*.111.135.254

전 40이면 적당해 보이는데.. 레져비, 옷값이 다 따론데..
밥값+교통비 빼고 20만원이면 주말빼고 하루 만원이면.. 충분하죠!

스피드광달팽이

*.169.2.47

와정말 많은분들이 댓글달아주셨네요 ㅎㅎㅎㅎ감사합니다~ 결혼은실전이니 그때가봐야알겠지만~

참고로 할께요^^감사합니다~ㅋㅋ

신혼남

*.234.223.31

전 핸드폰 교통비포함 기름값미포함하여40입니다 ㅋㅋ

Hoon'S

*.153.51.130

와......이런거 보면 숨통 막혀서 우찌사나 싶어요~~~~
.
.
.
.
.
.
.
근데........ 이제 숨통 조여줄 와이프님이 필요합니다 ㅠㅠ

고품질봉두

*.211.43.132

넉넉히 주세요 적게주면 다른주머니 생깁니다.. ㅜㅜ

간당간당

*.236.146.218

가끔 깜짝 선물도 좀 받고싶으시면 60
그냥 확 쪼아버리고 싶으시면 40

찡쿤

*.176.2.179

40에 교통비 따로주시구 20~30정도 한도설정해서 신용카드 하나 쓰셔요

맑은향기

*.196.28.101

왜 내가번 돈을 다시 마누라 주고 또 거기서 용돈은 타써야 하는거지???

그냥 마누라가 용돈 타쓰면 되지 않나요?

남편보고 관리하라고 하고 40만원 용돈 타서 쓰시는건 ^^

예진아버님

*.231.12.16

결혼했구요 일단 점심은 도시락 싸들고 댕기고..

담배피니까 75000+차비60000+ 이거만 135000

그럼 내 용돈이...보자...없네요..-_-;;

대신 보도는 매시즌 보내줍니다

별로 불편한건 없음요...별로...정말 별로...ㅠㅠ

ㄴㄷㄱㅎㅎㄱㅅㄷ

*.226.201.98

기름 20핸펀 6 밥 25 ㅡ.ㅡ
51만에기타 20. 총용돈 71만이면되네요
제기준은

ㄴㄷㄱㅎㅎㄱㅅㄷ

*.226.201.98

기름 20핸펀 6 밥 25 ㅡ.ㅡ
51만에기타 20. 총용돈 71만이면되네요