[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

올 시즌 입문한 초보입니다. (__)

지나가시는 길에 한 마디씩 던져주시고 가시면 감사하겠습니다.

휘팍에서 청록색 알마다 한 벌 입고 혼자 몸개그 하는 놈 보시면 한 마디씩 조언 해주세요. 

커피는 기본이구요. 스승님으로 모시겠습니다.

1. 라이딩...

어느 정도 라이딩이 되는 것 같기는 한데.. 딱히 제대로 타는건지 감이 안오네요.

카빙스키 타는 친구한테 말로만 이래저래 강습받고 혼자 타는데요.. 

다운을 줘도 딱히 보드처럼 느낌이 잘 안오네요. 

다른 스키들보다 허리쪽이 두꺼워서 카빙하기가 어려운 건가요?? 아니겠죠??;;; 제 실력 탓이겠죠;??

프리스키로 라이딩은 어느 정도까지 연습하시고 트릭으로 넘어가시나요??

2. 스위치...

인터넷에서 외국 옛날 스위치 강습 영상 찾아보고 혼자 해보는데 영 감도 안오고 이상하네요.

어깨 위로 뒤를 보고 고개 돌린 방향의 한 발을 좀 뒤로 빼서 양쪽 번갈아 방향 바꾸며 타는거 맞나요??

전 스위치로 조금만 가도 스키가 휙휙 돌아가 버리네요... 속도가 적응이 안되기도 하구요...

몸이 앞으로(진행방향 반대) 많이 숙여져서 그런가 싶기도 한데.... 잘 타시는 분들 보면 그렇게도 잘 타시던데요...

스위치 연습하는 방법 간단히 좀 부탁 드립니다. (__)

엮인글 :

지나가는스키어

*.74.143.151

스위치를 보겐부터 연습하시는게 좋아요 내민발이 빠지면서 스키가돌아가는건 처음에 아직 무게배분이 되지않아 자연스러운 현상입니다. 보겐이 되시고 어느정도 스키를 일자로 놓고 진행하실수 있게되면 턴연습하시면 되구요. 너무조급해하시면 부상의위험이 있습니다. 차분하게 차근차근 연습하세요. 휘팍에 고수님들 워낙많으시고 다들친절하시니 한번씩 들이대면 친절히 알려주실겁니다. 더많은정보는 스킹룰즈 에서 얻으실수 잇습니다

Mighty

*.226.210.104

감사합니다 (__) 스위치도 보겐부터군요 ㅎㅎ
휘팍에 잘타시는 분들 많고 감사하게도 인사도 막 먼저 해주시는데...
다들 막 날아다니시는 분들이라 허접한 놈이 접근하기 힘드네요 ㅠㅠ
챔피온에서 원에리 돌리시면서 활강하시는 ㄷㄷㄷ 전 따라가지도 못하는;;;

지나가는스키어

*.82.126.60

다들 좋으신분들입니다. 인사하시고 원포인트 요청하시면 왠만해서는 다 봐주실거에요.

정면라이딩이 안되는상태에서 섣불리 스위치시작하시면 정면라이딩 밸런스도 깨질위험이있으니 왠만하면 어느정도 턴은 제대로 익히신상태에서 스위치시작하시길 추천드립니다.

eli

*.214.43.25

지나가던 스키어 2번입니다...

일단 허리가 두꺼우면 처음에 턴 연습하기가 좀 거붓한건 사실이구요....

허리가 몇짜이인지는 모르겠으나......얇은것이 프레스 느끼기에는 좋아요~~~

스위치는 윗분 말씀대로 보겐부터 차근차근하시고요...이건 이미지 트레이닝이 아주 중요합니다...

평소 집에서도 스위치 잣게를 잡아보세요~~~

휘팍에 고수분들 많으시니 아무나 붇잡고 컾휘 한잔 드리면서 한번만 자세좀 봐주세요 하면 잘 봐주실꺼에요~~