[헝그리보더닷컴 이용안내]

결혼에 대해

결혼하는데 사랑과조건(?)은 어느정도 비율이여야 하느지

비율 자체를 논하는게 우습지만..

사랑과조건중 어느정도 비율이 맞아야 하는지 참 어렵네요

사랑하는 사람을 떠나보내고

다시 찾아온 인연이 생각보다 너무  부유합니다 ..

상대방이 저를 너무 사랑하는지라 결혼에 대해 이야기중이긴한데 결혼해서 행복할 자신은 없네요

그러나 편할것은 같아요 인간이란게 참 이기적인 동물인거 같습니다 휴

엮인글 :

내이름아따

*.69.42.104

아직 안해본 저로선 일단은 사랑이라고 말씀을...

기혼분들께선 조건 무시 못한다고 하시겠지만...

고민많으시겠어요!!! 확실한 답은

자기 자신에게 나오겠죠? 답글은 그냥 참고하시구요

좋은 결정하시길(?)

정열의펑크라이더

*.252.25.180

이혼하는 사람들 보면..

대부분이 사랑이 식어서 보단 돈문제때문에 싸워서 헤어지는 사람이 많이 보이네요..

행복이란게 상대적인거라..

뭐 격어보고 그러지 않는 이상 뭐가 좋다고는 말할수가 없겠네요..

나도나도

*.183.238.4

좋은게 좋은거죠...

사랑따위가 밥먹겨주고 재워주지 않습니다...

사랑 없어도 자식 낳고 키울 수 도 있지요...

돈 없으면 현대사회에서 남들처럼 살아가기 힘듭니다.

모두들 돈 때문에 직장생활 하고, 개인사업 하는거 아닌가요?

너무 냉정한거 같지만... 현실은 시궁창인걸요 ... 

참고만 하시구요..

결정과 책임은 본인이...

드림™

*.192.163.138

안보면 너무 보고 싶고, 만나면 너무 좋고, 꼭 껴안으면 아 천국이다 그럼 결혼하세요.

힘들거나 외롭거나 즐겁거나 둘이 손 꼭잡고 잠드는 재미가 정말 쏠쏠할겁니다. 나이란 걸 먹어갈수록 말입니다.

뭐 제 개인적인 의견이네요. ^^

숫사슴

*.88.228.62

3:7

누글까

*.175.227.194

일단 조건좋은 사람 그다음 사랑하는사람 이쁜사람 착한사람

바람의 보더

*.207.166.187

저를 버리고 다른 놈팽이랑 결혼한 여자들 중 후회하는 사람이 많습니다.

토킹플라워

*.23.129.132

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜용 ??

육동

*.187.94.37

제 경험상 상대편이 너무부유해도 문제가 생깁니다

제 동생 얘기인데요 무시하면서 갈등 엄청생깁니다

처갓돈은 처갓집껍니다 나중에 콩고물생길순 있겠지만 그쪽가족이 우선순위라는거..

조건.사랑 참조만하시고 과연 이사람이 내가 무일푼이 되더라도 판자촌이나 비닐하우스에서

라도 지내면서 내조를 할수 있냐 그런걸 보세요

그런게 남자한텐 중요합니다 그런여자가 결혼상대로 쵝오입니다

죽도록 사랑하는사람들이 왜 그렇게 이혼한답니까?

잘 판단하시길..

*.94.41.89

여성분이신지 남성분이신지 모르겠지만

글의 위앙스론 여성분인듯,,

여튼,,그쪽집 어른들 보고 판단하시길,.,,

졸부에 으시대고 사람 ㅂ무시하는 스타일인지 아닌지 그것만 문제 안되면야 전혀 상관없을거 같습니다

스스로에게 자신감을 가지시고 떳떳하게 사람대 사람으로서 인연을 만들어 가시길,,

물론 결혼이란게 개인과 개인의 만남이 아닌지라...

여러가지로 생각해야 겠죠,,,

결혼

*.145.41.78

남자입니다 ㅠㅠ