[헝그리보더닷컴 이용안내]

프리를 타다보면 당근 라이딩만 할순 없겟죠?

옆라이더가 돌면 나도 따라 돌고   옆에서 뛰면 나도 따라 뛰고...

나이가 들고 피지컬이 떨어지다 보니 트릭의 한계가 오더군요

더큰 문제는 부상당하면 회복이 늦어진다는것!!

관절 여기;저기 부상을 안고 트릭을 할때마다 움찔움찔....

결국 7년을 타던 프리를 접고 라이딩위주의 앓파인으로 전향한지 3년째입니ㅏㄷ.

아 ...근데 이 망할놈의 프리 자세가  몸둥이에서 떠나지 않아 고생입니ㅏㄷ.ㄴ

잘타고 내려왓다 싶은데....캠보면 자세가 영~~~

올시즌...프리도 싫고 알파인도 싫고 ...............................정말 알파인 잘타기 힘드네요

엮인글 :

바람켄타

*.149.25.67

몸 속에 프리의 뜨거운 피가 흐르는 겁니다...
다시 프리로 오심이 마땅한 줄로 아뢰오~

gs라인

*.107.82.215

진지하게 고민중입니다.
라이딩만 점잖게 해야할텐데....몸속의 뜨거운 깝이.......

심야너굴

*.92.147.189

알파인 입문은 어떻게 하셨나요?

전 라이딩만 관심이 있어서 수년 후에 알파인 입문할 것 같은데 진입장벽이 높네요...

익스카빙 같은 것도 관심 있는데 그건 더 안드로메다~

gs라인

진입장벽?
일단 질르세요1
프리타시던분 알파인 신겨놓으면 대충 라이딩은 합니다.
아스카론같은 카페 들어가셔서 배우면 됩니다.
글구 어느 스키장이나 알파인타시는 분들은 서로 인맥이 있어서 조금만 오지랖 피우면 커뮤니티 형성하기도 싶고요
익스트림카빙.....
총각때 알파인을 접했다면 혹시 모를까...지금 몸뚱이로는

무명

*.246.72.60

http://www.cyworld.com/al87no/2596428 이거보니 알파인으로도 아주 잘 돌리더라는..ㄷㄷ

조조맹덕

*.32.154.73

얼핏 알파인같지만 프리 같은데요 그냥 전향각

gs라인

첨에프리 전향각 동영상 중간쯤부터 알파인 나오네요

gs라인

ㅋㅋㅋ 저정도 알파인 돌릴정도면 프리와 알파인사이에서 스트레스도 안받죠
저 동영상 따라하다 빙신소리 많이 들엇습니다.
보기엔 별거 아닌데 정말 장난아닙니다.
돌리는건 고사하고 라이딩이나 제대로된 알파인 자세로 탔으면 합니다.

Eric!

*.169.189.248

저도 나이 먹기 시작하면서 라이딩만 하는 관계로 알파인 생각해 봤는데
결론은 프리로도 라이딩 파면 끝이 없으니 걍 타던 프리나 타자... 이렇게 됐어요.
일단 체력적으로 하드부츠에 그 무거운 알파인 데크 타려니 힘들 것 같아서요.
gs라인님도 힘드시면 그냥 하드한 프리라이딩 데크 사셔서 편하게 타셔도 될 것 같은데 ^^;

gs라인

음~~~...님의 의견이 대세인듯하네요

알파이너

*.107.204.254

저도 온리 라이딩만 하면서 프리,알파인 한종류씩 보유하고 있어요.
아무리 라이딩은 알파인이라지만 프리로도 라이딩 끝장보기 힘드실텐데요...
프리로 모글라이딩 하시는 분들보면 그저 감탄사만;;
물론 알파인이랑 프리 자세가 다른점도 있고, 서로 특색이 달라 재미있지만
좀 더 부담없이 자유롭게 즐기기엔 프리가 훨씬 편하고 좋네요.
주말에 친구들이랑 어울려서 탈땐 프리를 전향각으로 돌려놓고 타고,
혼자 오거나 사람없는 평일엔 알파인타고 있네요ㅋㅋ
몸에 부담 없는건 프리인듯

조조맹덕

*.32.154.73

전향각 몇도신가요? 굽신굽신

막데보더

*.156.236.106

전 그냥 전향각으로타요 프리를 ㅋ 발밑에 모 대보기도하고

할짓없어서 누워타기도해보고 더 심심하면 간혹 킥넘어다니고

전 그냥 프리로 남아있을듯

알파인은 가격도 무섭고 아주간혹 점프 도 하고싶고

속도도 더 내야할거고 자세도 첨부터 배워야할거고

무엇보다 무서운건 점점 많아지는인파속에 빠른속도로 탈 자신이

희봉이와푸우

*.124.9.125

전향각 처음 21,6로 시작해서 30,9 지금은 33,21로 타고 있습니다.
토요일 새벽, 일요일 야간 보더라 느릿느릿 적응하고 있지만 어쨋든 점점 편해지네요.
그리고 하이백은 점점 무용지물이 되고 있습니다.
왜그런지는 바인딩 돌려보면 아십니다.
아...아주 중요한 기능을 하네요.
알파인 하드 부츠의 전향 기울기 역할 ㅋ
다행이 부츠가 딴딴하고 바인딩도 꽉잡아주는 놈이라 ...
에지 넣어 볼려고 안간힘 쓰고 있습니다.

조조맹덕

*.33.134.69

우와 젣가 매 시즌 18 6 21 6 24 9 가곤 끝인데.. 저도 저기까지 가봐야겠네요

방통

*.246.69.225

무릎을 예쁘게 모아보세요.

뒷무릎을 앞에 갖다 붙이고 항상 그상태를 유지하면 그나마 좀 낫더라구요 ㅎㅎ

프레스도 넣기 수월하구요.

저도 프리서 남어온지 3년차.

아직도 알프리로 탑니다 ㅜㅜ