[헝그리보더닷컴 이용안내]
이 추운날 육공위에서 천막도 없이
어딜가는 거니;;;

출근길 차내에서 히터틀어도 추운데

저 때 생각하니 참 마음이 짠하더군요.

그래도 젊음이 좋은 것임.

그 때의 나이가 부러울 때가 되었다는게

서글퍼지는 추운 날이네요.

나라지키는 군인분들에게 심심한 위로를 전하렵니다.

몸 건강히 제대하세요.
엮인글 :

배고픈상태

*.6.1.21

아 악몽이 떠올라요......
혹한기때 경계때문에 일어났는데 숨이 안쉬어지는......
그 악몽이.....

저승사자™

*.32.42.176

그래도 나간다고 신났을 거예요.

탁탁탁탁

*.161.208.221

추운데 머 볼거 있다구요.....여름이면 몰라도..ㅋㅋ

탁탁탁탁

*.161.208.221

헐....육공...그래도 짬되면 맨앞.....담배도 피고.....그래도 불쌍...

논골노인

*.70.11.253

추위에 떨다 잠들어 죽는다는 게
뭔지 몸으로 느끼게 해준 고마운...군대

feel0723

*.79.82.5

완전 불쌍~~~
하지만 나이를그때로 돌릴 수 있다면.....

폭풍낙엽 올드보더

*.220.180.79

그래도 육공이라도 타고 이동하는게 어딘가요. 이렇게 추운데 행군하면 아주 죽을 맛이죠. 군대에서 육공타고 이동하는 거 보면 넘 부러웠는데...

출동!에이미

*.236.70.221

육공위가 뭔가여....ㅜㅜ

Hoon'S

*.153.51.130

군인들 타고다니는 화물차?비스무리한 트럭 같은겁니다.뒤에 군인들 마구마구 싣고다니는..

검은콩맛두유

*.249.118.130

예전 국군에서 사용했던 트럭명이 M602인데 이걸 줄여서 60으로 부르죠
지금은 군용트럭 2.5톤을 모두 60이라고 부르고요

BUGATTI

*.70.169.232

레토나...1호차..그립네요 ㅎ

MiYa868

*.214.194.154

흑...눈이 오거나 하면 직업군인인 제 동생에게 미안하지만 저는 신나네요..

소리조각

*.90.74.98

전 타고다닐땐 몰랐는데, 원래 뒤에 병력 태우면 천막을 못씌우는게 맞나보더라구요...

아 그나저나 글만 봤는데도 춥다....ㄷㄷㄷㄷㄷ

하앍~!@

*.226.212.59

규정상 적재물이 있을때만 씌우게 되어있고병력탑승시에는 벗기게되어있습니다 비가오고 병력이 타야할땐 위에만 씌웁니다ㅜ

홍차우유

*.189.124.101

혹한기 훈련받은거 생각만해도..ㅎㄷㄷㄷ

폰이라...비로긴..

*.43.179.119

난 헌병!!!

6공따위!!

버스또는레토나타야...차탔다?

ㅈㅅ용..;;

안씻으면지상열

*.160.225.249

혹한기가 생각이 나더군요

다음날 아침 일정에 얼음깨고 강안에 들어가는 정신강화훈련이....

하지만 시범 보이던 조교가 쓰러지는 바람에..

전부 해산~

사랑해요~ 8사단 김하사~

s(불사조)z

*.160.98.95

혹한기훈련때 새벽 동초근무......

아.... 쓰바.... ㅠ_ㅠ

사시남^^

*.246.71.160

덜컹거리며 다니던 육공트럭 추억 ㅋㅋ 기억하기싫다

하앍~!@

*.226.214.96

어제 당직근무서고 아침에 점호하는데 진짜 죽을맛이었어요ㅡㅡ 애들앞이라 움츠리지도못하고 점호끝나고 온도계보니까 영하16도 왜 울타리밖이랑 안이랑 이래다른걸까요ㅋ 울타리 안에는 눈도 더오는거같아요ㅎ 가끔 이렇게 군인들 고생한다는글 보면 기분 좋아요^^

폭풍낙엽 올드보더

*.220.180.79

군대 있을때는 영하 10도 이하에서도 깔깔이에 야상하나 걸치고 다녔는데 오늘 너무 추워서 스키장 안 갔네요ㅠㅠ.

ㅃㅂ

*.234.184.7

수색대대 울아들 혹한기 훈련한데요. 아빠는 리프트위에서 혹한기훈련해요 ㅋㅋㅋㅋ