[헝그리보더닷컴 이용안내]

군생활을 강원도... 라고 하기엔 약간 애매~~한 홍천군 11사단(정확한 장소는 비발디 인근)에서 했었습니다.

그래도 나름 강원도라고 추울땐 영하20도 밑으로 가~끔 내려가곤 했었죠..

디지털 온도계가 정확하게 -23도를 가리키고 있는.. 어느 추운 겨울날 아침이었습니다.

당시 저는 자주포 조종을 하다가 행정반으로 끌려온 불쌍한 행정반 계원이었었는데..

우리 행보관님께서는 전화벨소리를 히스테리컬하게 싫어하시던 분이었습니다.

행정반에 전화벨소리가 울리면 재빠르게 받아야만 했었죵.

아침 일과로 바쁘게 움직이던 그 추운날 아침..

저를 포함, 모든 행정계원이 자리를 비우던 그 순간에 행정반에 전화가 왔었나봅니다.

결국은 뭐.. 행보관님께서 전화를 받으셨죠.

평소같았음 뭐.. 그냥저냥 별 말 없이 넘어갔을텐데 그날따라 심기가 불편하셨는지

행정반 계원들 군장싸서 막사 앞으로 집합하라는 불호령이...;;;(심히 또라이죠.. 같지도 않는 이유로;;)

속으로 이냥반이 군장 뺑뺑이 돌리려나보다... 싶어가지고

무쟈게 추웠지만 뺑뺑이 돌면 땀이 비오듯 쏟아지므로 내복, 깔깔이, 야상잠바 몽땅 벗어두고

달랑 전투복만 입고 군장싸서 집합을 했어요...

그런데...

집합 완료한지 10분, 20분이 지나도 별 말이 없는거에요...

대략 30분쯤 지났나...

막사 행정반 창문이 열리더니 행보관님이 얼굴을 내밀면서 한마디...

'계속 서 있어라잉~'

...

님희....

그렇게 점심시간 될 때 까지 3시간을 전투복만 입은 채 서있었네요...

그 날 입돌아간다는게 무엇인지 첨 알았다능....ㅠㅠ

엮인글 :

striker

*.98.48.129

저는 영하29도에 경계 나가봤는데
정말 온도라는거는 +-10도 차이가 신세계임 -_-;;

홍차우유

*.189.124.101

GOP근무하셨었나봐요??ㅎㄷㄷㄷㄷ;;

일단 -15도 밑으로 내려가면 숨을 들어마실때 콧속이 얼고 눈가에 서리가 끼더라구요..ㄷㄷ

빨래해서 건조장에 가지고 올라가서 하나 널고 다른 하나 널려고 하면 이미 얼어있고ㅋㅋ

44B프로

*.234.197.60

행보관센스쟁이~ㅋ

홍차우유

잔머리 굴리다가 제대로 당한 케이스죠..ㅋㅋ ㅠㅠ

스로보단

*.160.42.45

온도계가 동그란 집에서 안올라 온적이 있었는데 투머로우가 현실이 될수도 있구나..생각이 됬었져.

홍차우유

동그란집이 뭔가 했었네요..ㅎㅎ;;
디지털온도계여서 그런 신기한 광경은 못봤단...ㅋ

feel0723

*.79.82.5

웃으면 안되는데....

죄송요~

홍차우유

아니에요~ 제가 생각해도 웃기단 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금이니까 웃는거..ㅠㅠ

허슬두

*.35.27.206

ㅋㅋ

7사단 915 gp근무했었는데요..

체감온도.. 영하 49도 경험해봤습니다..

실온도가.. 영하 29도 정도 ...

그 칼바람.. 아직도 잊지 못합니다...

8시간동안 눈쓸어보신분만 아는.. 고통입니다...

눈으로 길이 얼어버리면.. 부식차가 못올라와서.. 진짜 살기위해 눈쓸었던 기억이...

한바가지의 물로.. 세수하고 머리감고 양치.. 그리고 발까지 씻을수 있음을 알았죠..

아 벌써 15년 전이구나 ㅜㅜ

홍차우유

사회에서야 눈오면 아싸~ 자연설 깔린 스키장 쪼아~~ 이러지..

군대에선 말그대로 악마의 똥가루...ㅋㅋ

저도 왠만한 연병장만한 자주포 훈련교장 3개 눈치우고 그랬단..ㅠㅠㅠㅠ

복부자

*.246.78.91

ㅎㅎ제남친이 지금 비발디근처 11사단에서 복무중이에요 전화오면 맨날 춥다고난리

학원꼴찌

*.101.241.80

저 11사단 이 기계화보병사단으로 개편할때 37전차대대로 옮겨갔던 전차병입니다...ㅋ
전차포 훈련장가면 5월에도 눈이내려 쌓이고..
혹한기때는 영하26도까지 내려간거 봤어요~

Tempting

*.65.177.180

Gp 보다 덜하겠지만 gop도 한 추위했어요 바람불고 한시간마다 온도계확인해서 보고하라고하는데 온도계는 계속 내려가고. .ㅡ.ㅡ 너무 내려간다고 거짓말한다고 좀 올려서 보고하고. . .