[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~

우선 오늘 펀 캠프를 준비하느라 수고해주신 요이땅 님을 비롯해

모든 강사님들과 관계자분께 감사의 말씀을 드립니다.

저는 B 반을 수강했었구요~

귀찮게 이것저것 물어봤는데도 친절히 답변해주시고

최선을 다해서 가르쳐주신 멋쟁이 김태경(푸른바다) 강사님 고맙습니다 ^^

그리고 오늘 하루동안 같이 구르고 넘어지며

데크로 슬롭을 썰어버릴 듯한 막강한 기세를 뿜어내던(?)

B반 여러분 모두들 너무 반가웠습니다

다음에 기회가 된다면 커피라도 같이 한잔해요;; ☞ ☜

오늘은 배우느라 정신이 없어서 제대로 인사도 못 했네요 ㅎㅎ;;

그리고 오늘 B반 강습 내용 정리 좀 하면서 후기를 마칠까 해요~

앞으로도 오늘 배운 내용들 잊지 말고 열심히 연습해서 우리 모두 날아보쟈구욧~!! ^____^

# 너비스턴

1. 상체 로테이션

오늘 배운 내용 중 가장 중요한 핵심 포인트라고 생각합니다.

상체가 먼저 선행한 후 하체가 자연스럽게 따라오도록 반복 연습 & 숙달이 필요할 것 같구요..

2. 다운(프레스)

허벅지, 무릎, 발목을 사용하여 다운을 주는 것이라고 배웠죠??

허리를 앞으로 까닥 까닥 숙인다거나, 엉덩이를 뒤로 쭈~~욱 뺀다거나,

허벅지로 깔짝깔짝 다운주는거 아니라고 했습니다~잉! 참 쉽죠~ 잉?!

# 인터미디어트 슬라이딩턴

1. 상체 로테이션

아무리 강조해도 지나치지가 않네요~

오늘 모두들 공감하고 충분히 느끼셨으리라 생각됩니다.

무수히 많은 시행착오와 반복 연습만이 살 길이죠! ^^

2. 하체 로테이션(스티어링) 

뉴 오렌지 상단에서 강사님이 보여주신 거 기억 나시나요?

힐 턴을 할 때는 무릎이 왼쪽으로, 토 턴을 할 때는 오른쪽으로,

상체 로테이션과 더불어 하체 역시 의식적으로 생각하면서 연습해보세요!

3. 시선

아래나 위, 꽃보더(?) 등 이상한데 쳐다보는거 아니라고 했습니다~잉!

어깨따라 진행방향으로 시선이 같이 돌아가는거라고 했죠~잉?

4. 타이밍 코디네이션

왼쪽으로 다운이 들어가면서 하나 둘 셋~

오른쪽으로 다운이 들어가면서 하나 둘 셋~

좌우 균형이 알맞게 프레스를 주면서 이쁜 턴을 만들어 보자구욧~!!

>>  오늘 하루동안 모두들 정말 수고하셨습니다!! *^^*  <<

엮인글 :

깝흐치노

*.219.70.15

와 부러워요 정말 제가 딱 배우고 싶은 것들... 열심히 단련하여 저 좀 가르쳐주세욕ㅠ ㅠ

시원한산

*.241.18.173

아...제가 딱 배워야 하는 것들이네요...

문타이거

*.151.204.142

나도 배우고 싶다으 ㅠㅠㅠ

보떼아

*.140.176.167

앗 우수 수강생이시닷 ㅋㅋ
잘 들어가셨죠?
마지막에 화장실 다녀왔더니 아무도 안계셔서 인사도 못드리고 왔네요
모범답안적인 자세 넘 부러웠어요
조만간 모든 슬롭을 썰어(?)버리실듯 ㅋㅋ

하이포

*.36.249.83

초보 보더를 너무 부끄럽게 만드시네요~ㅎㅎ

꽃보더님 만나서 너무 반가웠구요~

다음에 컵휘 한잔해요 ^^

타자보드

*.178.194.72

보떼아님~ 오늘 반가웠습니다. 수고 많으셨어요~

타자보드

*.178.194.72

하이포님~ 오늘 정말 반가웠습니다. 우리반 1등 보더님~^^

오늘 타시는거 보고 너무 부러웠습니다. 그만큼 연습을 많이 하셨다고 생각합니다.

저도 오늘 배운거 열심히 연습할려고 합니다.

담에 지산가게 되면, 연락드릴께요(앗!! 연락처를 안 여쭤봤네요.ㅎㅎ)

혹 성우에 주말에 오시게 된다면 연락주세요.(쪽지로 제 연락처 알려드릴께요. 카톡저장 부탁드려요)

하이포

*.36.249.83

초보 보더에게 너무 비행기 태우시는 듯 ^^;;

오늘 만나서 반가웠구요~

지산(주로 평일 야간에 다녀요~) 오시면 언제든지 연락주세요 ^^

지나가다

*.234.184.193

하체 로테이션은 방향 반대로 쓰신거 아닌가여?!

캠준

*.109.10.159

역시 모범 수강생은 다르긴 다릅니다.... 배운 내용 정리까지 해주시다니...
그저 부러울 따름입니다....

┓푸른바다┏

*.5.185.60

고생 많으셨어요.
연습하실때 제가 알려준 내용 되내이면서
연습하시면 됩니다. ^^*

하이포

*.36.249.83

자꾸 그러시면 부끄럽구요..ㅎㅎ

오히려 열정적이신 모습이 더 보기 좋았습니다 ^^

다음에도 같이 보딩해요~~

지나가다

*.234.184.193

아 아니구나 제가 잘못생각햤네요

허슬두

*.238.173.51

반가웠습니다.. ^^

하이포

*.36.249.83

네~ 저두요 ^^a

설인28호

*.133.116.49

하이포님 안녕하세요~!!
오늘 많이 배웠습니다^.^!
아참, 가위바위보는 개의치 마시길..ㅋ 하이포님 보면서 엄청 도움이 되었거든요!!~ㅋ
오늘 수고하셨습니다. 다음에 또 뵙길 바랄게요~~!

┓푸른바다┏

*.5.185.60

마지막에 깨달음을 얻으신거 같아서. 뿌듯했어요.
항상 연습하실때 조금만 신경쓰시면
실력 향상이 팍팍 될꺼 같아요.
2분중에 선택하기가 어려워서 ㅋ
가위바위보 시킨건. ㅋ
고생하셨습니다.

하이포

*.36.249.83

안녕하세요~

실질적인 최고 우수생님 이시죠~!!

스펀지 같은 흡수력에 깜놀 했어요~ㅎㅎ

다음에 뵈면 맛있는 핫 쵸코! 쏘겠습니당 ^^;;

┓푸른바다┏

*.5.185.60

본인이 보드를 잘 타고자 하는 의지가 너무 강하셔서.
아마도 강사들이 가장 좋아하는 강습생이었습니다.
자세도 이쁘게 잘 나왔어요.
가장중요한건 어제 들으셨던 이론을 바탕으로.
항상 연습하실때는 하나하나 생각을 하면서 진행하셔야.
좋은 연습이 될수 있습니다.
B반 이상으로 가셔도 무리없을 실력이었구요.
담에는 그이상의 반을 신청하시면 될듯.
고생 많으셨구요. 담에 또 보면 원포인트 해드릴께요.
수고하셨어요.

하이포

*.36.249.83

안녕하세요 ^^

좋은 내용 너무 잘 배웠구요~

이번에 배운 내용 잊지 말고 잘 연습해서

실력을 업그레이드 할 수 있는 기회로 삼겠습니다.

정말 수고하셨습니다! ^^