[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저, 스키어를 폄하하거나 비방하고자 하는 의도는 없음을 밝혀 드립니다.

어린 친구들이 보드보다는 스키를 더 많이 타기 때문에 이글을 적습니다.

항상 리프트를 타고 가면서 느끼는 건데요...

어린 스키어들의 경우 보호자가 없을 경우 활강 비슷하게 그냥 슬로프를 내려 갑니다..

"어른들이 피해줄거야" 라는 생각을 갖고서 말이죠(이 부분은 우연히 아이들과 리프트를

함께 타면서 몇번이나 들은 부분이기도 합니다).

턴을 하지도 않거니와, A자가 아닌 11자로 그냥 내려 가면서 살짝살짝 좌우로 왔다 갔다 할 뿐입니다..
고개는.. 당연히 땅을 바라보고 있지요..

볼때마다 아찔합니다..

어린 친구들이 있으면 속도를 줄이거나 진로에 방해가 되지 않도록 비껴주는 것이

어른들이 해야 할 당연한 도리이겠으나, 사고는 항상 의도치 않게 나는 것이니

어린 아이들 또는 초, 중등학교 학생들에게 스키를 가르치시는 분들께선 "주위를 살피는 것"에 대해

강조를 해 주셨으면 합니다..

엮인글 :

꼬부랑털

*.246.197.80

'금쪽같이 귀한 내새끼들'이 스키따위나 가르치는 어른말 안듣는게 문제죠...
너무 귀하게 키워서..

끼룩끼룩

*.17.216.118

그것보다 왜 어른이건 아이건...데크위를 그렇게 지나가는지 ㅡ_ㅡ!!!!

홍차우유

*.84.58.20

데크 밑으로 지나갈 수 없으니까요...............................(망댓글 죄송;;)

끼룩끼룩

그래서 저는 줄설때 스키가 다가오면 데크를 들어버립니다 -0-

홍차우유

*.84.58.20

-ㅂ-....

HelloLucy

*.246.77.210

어제 그제 미취학 어린이 두명에게 스키를 가르쳤어요..
그런데 님이 말하시는 그게 생각보다 쉽지 않더라구요..주위를 살펴라.11자로 직활강을 하지 말아라.
확실하게 제지를 시키지만 뒤돌아서면 잊어버리고 또 하더라구요...ㅠ
너무 답답하고 어떻게 해야 좋은건지..
차라리 학단어린이면 단체니까 소리치고 무섭게하면 그나마 나은데 개인강습은..음.. 그래서 그냥 못타게 했어요..
눈싸움 하고 놀았어요..한시간이나..ㅠㅠ

토익만점

*.137.83.232

하아.. 입장바꿔 생각하면 가르치시는 분들도 참 힘들겠네요..
이런건 부모님들이 재차 강조해 주시면 참 좋을텐데... ㅠㅠ

어머님들.. 밑에서 핸펀으로 촬영 하는데에만 열 올리지 마시고,
위험한 행동하면 다시는 못타게 한다고 따끔하게 혼내야 되는데...
윗분 말씀처럼 워낙 귀한 자식들이니... 에혀. ㅠㅠ

HelloLucy

아 맞아요 사진이랑 동영상 찍기 바쁘시다는...ㅠㅠ

Doll킬러

*.227.127.200

주위를 살피는것.. 안전 보딩의 첫번째 항목인것 같습니다.

컹컹이지롱

*.182.17.62

왜그렇게 하나같이 폴로 데크를 찍어 델까요 .... 그러면 안돼요 ..하면 아 -_-네 -_- 표정 다 이렇구요;;....

끼룩끼룩

아참~단체강습온 아이에게 물어봤죠...
왜? 제일 경사가 심한곳에서(디지) 타니? 라고..
강사님이 그래야 빨리 늘은대요 하면서 직활강을 빡!!!

HelloLucy

ㅋㅋㅋㅋ얼마전 이박 삼일 학단강습..
밸리 베이스에서 이틀마침 ㅡㅡ;;;
일단 전 쫌이라도 안되면 불안해서 바닥만 주구장창;;
근데 하이원 인강습은 주로 마운틴-힐-밸리 요기랑 티바 이용하시는듯..

막데보더

*.144.50.53

완전히 두 부류더라구염 대충버려놓고 부딪히면

무조건 어른이 잘못했다고 우기는분

개념 만땅이신분은 보호구 다채우고 뒤에 줄매달아서 갈치시는분도

랄랄라a

*.199.19.128

스키 탈때는 보드것들.......눈 다져놓는다고 짜증냈었는데..... 음음^^;;
음음 음음 그렇군요-_-!!!11;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

막데보더

*.144.50.53

ㅋㅋ 울사회가 정치하는 것들 땀시 편가르기가 생활화 된듯

비로거

*.226.201.113

스키 보드 구분 지을 글은 아닐듯 싶네요
더욱 아이 어른도 구분할 일 아니구요
안전교육은 필수적이죠

토익만점

*.137.83.232

맞습니다... 구분할 일은 아닙니다만,
어린친구들과의 사고는 잘잘못과는 무관하게 그 화살이 한쪽으로만 돌아가는 경우와,
어른에 비해 신체적으로 약하기 때문에 적은 글입니다..

오해는 없으셨길 바래요. ^^

이건아니잖아

*.221.145.22

어린 아이들이기 때문에 게다가 일년에 한두번 올까말까 하는 아이들에게 요리조리 피해다닐 만한 스킬을 바라는 건 무리긴 합니다만.. 제발 중상급 슬로프에 올라가게 만들지나 말았으면 좋겠습니다.
가파른 경사에서 비명지르면서 직활강하며 내려오는 자식들 뿌듯하게 바라보는 부모들 보면 정말 한심스럽다는..

흥치피

*.193.160.80

제발 이글을 어머님들이좀 보셔야할텐데... 아니뭐 아버님들도 보셔야하고;; 주부동아? 무튼 그런 어머님들좋아라하시는 잡지나 시사매거진같은 아버님들좋아라하시는 잡지에 투고좀 하면 나아지려나.... 정말 아가야스키어들의 활강... 등에 소름이쫙끼치게 무서워요.... 으.....