[헝그리보더닷컴 이용안내]
결혼비용을 남여 반반씩 내야 한다구요?

전 반대입니다.

그렇다고 남자가 더 많이 내고있는 현시대의 상황도 반대합니다.

사정이 되는만큼 상황에 맞게 부담하여 시작하는것이 가장 바람직하지 않을까요?

예전에 어느 회원님이 올렸었던 글이 생각나서 링크해봅니다.

읽어보시면 나름 느끼는바가 있으실겁니다

http://www.hungryboarder.com/4711499
엮인글 :

결혼문제

*.243.13.160

이상과 현실을 너무 모르시는 분인 것 같군요.

현실적으로 남자, 여자 돈 없이 사랑만으로 결혼이 가능하다 생각하세요?

최소한 어느 한쪽은 돈이 있어야 결혼이 가능한 겁니다.

둘다 돈 없으면 결혼이라는 말도 못 꺼내는게 현실입니다.

s(불사조)z

*.160.98.95

돈 없이, 어렵게 살면서도,

현실에 맞게 쪼개고 쪼개서 결혼하는 사람들 많습니다.

kaien

*.230.104.21

전 결혼할때 3천만원 조금 안되는 돈, 와이프는 천만원 남짓...을 가지고 결혼했답니다...

결혼은 수지타산 따져가며 하는 계약이 아닙니다.

재퐈니

*.41.255.72

반반내던지 둘중에 한명이 다내던지 신경끄시고

둘이 알아서 결혼 하라구 하세요.. 쫌~~~~~

---------- 끗 ------------

허슬두

*.238.173.51

요즘 왜 이런 문제로 시끄러운지.....

진정 사랑하는 사람과 결혼하는 것인지 궁금 하네요

결혼 안해보신분은 쉽게 판단 안하셨으면 좋겠어요

결혼생활은 돈보다 더 심오한 뭔가가 있습니다

여기서 끝

결혼할때 와이프한테

혼수 해오지 말라고 허세좀 부렸는데

진짜 몸만 와서 이러는거 아닙니다 ㅜㅜ

레드심

*.162.105.89

음~~~

MoonFlow

*.246.71.72

그 현실 분위기 조장을하는 x들과 싸워야 하자나요. 근데 싸우고싶어 큰소리치려면 돈이있어야하는....돈이있으려면 돈이있어야하는.....현실

이러니출산율 최하위.....

*.33.156.11

전 제 와이프가 4살이나 어린데 저보다 훨씬 모아놨던데ㅜㅠ 그덕에 집신구 차사구했네요 ...앞으로 열심히 벌어서 이 은혜를 갚아야할듯

구구닷

*.48.31.254

헐.................. 어디서 쟈기 와이프 자랑질을!!!!!!!!!!!!!!!

이런 팔불출 같으니........................................

ㅠㅠ 왜 난 눈물이.....

투더뤼

*.193.219.230

결혼을 늦게 하는 이유가 안정적으로 남자가 전세값이라도 있어야 하기 때문이죠 ...

머 몇대몇은 별 상관없을듯 하네요.........

꼬부랑털

*.118.86.70

사랑하는 사랑과 사랑으로 결혼해야 되는데
결혼은 현실이라고 말하며 이상적인 배우자와 사랑없는 결혼을 하려고 하는 표리부동한 분들이 많아지며 점점 문제가 생기는거라고 생각합니다.

러시아흑표범

*.105.119.93

동감입니다...

s(불사조)z

*.160.98.95

헉! 링크된 글, 내가쓴거다.... ㅡㅡv

틀렸니습다

*.232.26.78

일단 ...결혼 상대는찾으셨나요 ????

땅그지턴

*.160.131.98

가장 이상적인게 사정이 되는 만큼 준비하는 것이지만,
남여 둘만이 타협하고 결혼 진행할 것 같으면 잡소리들이 들리지가 않죠..

양쪽 집안의 결합이다 보니 당사자들보다 주위 사람들의 말에 의해 헤어지는 경우가 허다하더군요.
정말 결혼 준비하는 모습은 정말 가까이서 도와준적이 있어서 느낀건데..
둘만의 사랑가지고 안됩니다. (단, 양쪽다 찢어지게 가난할 경우는 가능할 듯 싶네요.)

돈따윈

*.238.173.51

아 몰라몰라 헤어져 헤어져

구구닷

*.48.31.254

1빠 줄섰습니다

poorie™♨

*.255.194.2

신경 안쓰셔도 결혼 알아서 다들 잘들 합니다. ㅋㅋ
5:5건 9:1 이건, 없이 하건 당사자들이 알아서 잘 하니 신경 안쓰셔도 될 듯.ㅋㅋ

글쎄

*.239.251.110

너무 사랑하는데 여자 형편이 안되는 건 여건에 맞춰서 결혼해야죠.
하지만 결혼전에 흥청망청 쓰거나,
모아 놓은 돈 친정에 다 주고 약간의 돈으로 결혼하려는 여자들은 글쎄요...
아무리 사랑해도 결혼할 때 그런 여자란 걸 알게되면 결혼 안 하지 싶네요.

New 신랑

*.234.218.20

사랑으로 결혼하는데 꼭 옆에서 훈수두는 신부친구... 참 밉상입니다
적어도 백하나는 건져라~ 기회는한번이다 하는...ㅠㅜ 요런분들만 자제하면 결혼어렵지않아요~

pepperstory

*.149.174.139

없으면 없는대로 서로 최대한 모은거 합쳐서...

부족하면 부족한대로 함께 살면서 힘을 모아 하나하나 살림을 장만하는 것이 삶의 기쁨... 이라고

법정스님께서 말씀하셨습니다.

도대체 자게의 결혼 관련 글들이 맘에 와닿지 않네요.

결혼은 현실이라는 둥, 5:5, 불평등... 살다가 배우자가 사고를 당해 불구가 되면 일방적으로 수발하는게 불평등하니 버리실겁니까?

무엇이 불공평인지..... 잘 생각해보시면 좋겠네요

물러서지마

*.84.242.121

요즘 대기업 빼고 중소기업은 여자분들과 급여차이도 별로 없는데
남자분들은 군대 2년 돈 못버는 기간동안 여성분들은
더 버는데 ㅠㅠ 왜 남자분들이 더 돈이 많이 부담하죠?

그래서 전 돈없어서 장가 못가나봐요 ㅠㅠ
아 4월 전세 연장하는데 돈이....

kaien

*.230.104.21

ㄴ목마른자가 우물파는 법임.

*.96.128.11

오대오라고 하는건 한국여자들이 뭐 보태준것도 없이 남자가 많이 가져오는걸 당연시하고 바라는 것때문에 나온 말이죠.
형편이 안되서 적게 가져가는걸 뭐라하는게 아니에요.
현대 한국 젊은 여성들..팔려가는 것도 아니면서 팔려가는 것처럼 댓가를 요구하는게 문제.
결혼 할땐 여자 주위사람들의 뽐푸가 제일 큰 적이죠.
자신이 그랬으니 다른사람한테도 그게당연한듯 말하고 창녀마인드의 악순환이죠.

*.227.22.57

결혼해보니 부부의 굳은심지가 정말로 중요합니다

주변인 한명만 잘못 끼어들어도 파혼납니다.

그리고 저도 여자지만 결혼할때는 여자들이 항상 문제인것 같습니다. (시어머니와 시누, 신부친구들)

이 두 그룹만 꽉 잡을수있다면..

꼬롱이와땀이

*.126.227.39

100%공감 여자들이 문제임 ㅎㅎㅎㅎ
웨케 비교들을하고 지난이야기들 들춰내는걸 좋아라하는지들 ㅋㅋㅋㅋ

보드니~♡

*.135.219.247

돈이 문제가 아니라 인성이 문제 아닐까 싶습니다용..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

경제적인것을 아무 무시할수 없지만.. 가장중요한것은 두분의 마음이겠져...

위에 분들 말씀처럼 결혼이 무슨 계약도아니고 5:5니 몇대몇이니 의미가 없는것 갔습니다..

가장 중요한건 마음이져... 마음가짐이 남자가 집은사와야지.. 이정도는 받아야지..

이게 문제인거지... 얼마나 가져가는가 얼마를 해주는가..이건 문제가 아닌듯합니다..

에혀

*.215.235.5

결혼하고 남자는 집에서 네끼먹고 여자는 한끼먹고
남자는 방두개쓰고 여자는 방하나쓰고 그런게 아닌데
결혼시에는 남자가 더 많은 부담을 가지는걸 당연시 하는 여자들이 이상한거죠

결혼할 때 남자가 더 가져가면 , 결혼하고 남자가 더 벌어오면
다른 부분은 여자가 더 담당하고 희생하는게 당연한 것이고 남자가 배려해주면 고마워 하는게 맞는데

남편이 뼈빠지게 일하고 돈벌어 와도 집안일은 반반하는게 당연하다고 생각하면서 주말에 쉬는거 못보고
꼴랑 명절에 전 부치는거나 시댁 먼저 가는건 남녀평등에 위배된다고 생각하는..
자신이 누릴건 다 누리지만 누리는 것에 따른 댓가는 안내려고 하는.. 꽁으로 먹으려는 도둑심보.

그래서 결혼시 동등하게 5:5로 하고 결혼후에는 각자 매월 같은 돈만 내고 더 번건 챙기면
서로 평등한 선상에서 시작하고 평등하게 유지되니 문제될 게 적어지지 않을까요?
인정하려는 여자들은 별로 없겠지만...

세상참꽃같죠

*.33.221.96

그놈의 돈!