[헝그리보더닷컴 이용안내]

공정거래위원회에 롬 수입사인 로베리의 약관에 대해 민원을 제기 했습니다.

어제 1차 답변이 왔는데. 요약하면...

" 적어주신 조항이 소비자에게 불공정한 것이 인정되나, 약관법에 의하면 약관 전체를 심사하는 것이기 때문에

약관 사본 전체를 보내주시길 바란다. "

이렇게 답변이 왔네요.

저도 금요일 휴가내고 보드타러 가기 때문에 다음주에야 처리 할수 있을 듯 싶지만, 

로베리 약관에 문제가 있어 보이는 것 많네요. 수입사 임의로 정해서 소비자 물먹일수 있는 조항들이요.

예를들어 

1. 소모품 부품이라서 모두 워런티 제외 (소모품은 내구성이 없나?)

2. 무리한 힘을 가하면(도대체 무리한 힘의 기준은?) 

3. 타사 바인딩을 사용하여 파손 (바인딩 자체가 호환인데, 타사 바인딩 쓰면 롬 데크 워런티 제외? )

대충 이런거요. 집에 가서 약관 띄우고 뭐가 문제인지 토론 한번 해보고 정리해서 다음주 약관심사청구 해야 겠습니다.

엮인글 :

후르릅

*.253.42.172

힘내세요!
꼭 보상받을 수 있길!

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

매 글에 댓글을 달지는 못하지만 응원하고 있습니다~!

뿌라스

*.226.203.62

고생하셨습니다. 앞으로 긍정적인결과있으시길 빕니다

Released

*.121.164.7

엠썸ss+롬 타가 바인딩 쓰는데 님 데크 같이 베이스 부분이 그렁게 많이 달지는 안았습니다.
한 20타임 정도 탔는데 상태 양호 합니다.그제 막 보딩 하고 성우에서 확인...부디 잘 해결 하세요.

해일로

*.246.70.164

악덕 수입업체 로베리는 이번 기회로 변화하는 기업이 되길 바랍니다. 그리고 콜싸인님 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

루치™

*.116.181.17

관심있게 지켜보고 있습니다..
친구가 앤썸 구매하였네요..ㅋ
화이팅하세요..

조조맹덕

*.33.139.241

전 그냥 속 편하게 온리 살로몬 최상급만..

꿈을꾸는

*.222.213.67

귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 식의 조항이네요
어떻게든 끼워맞춰서 보상안해주려고ㅠ;;;
화이팅보내드립니다~~!^^

알리바붐

*.188.141.115

1011앤썸을 지난해 2월에 구매한 후 현재까지 15회 정도 타고난 후 callsign님의 글을 읽었기 때문에 초기부터 제 데크도 불량이었는진 알 수 없지만 좋은 결과 있길 바래요 ^^

홍차우유

*.189.124.101

고생이 많으십니다~ 화이팅!!

투더뤼

*.38.144.252

응원합니다. 콜~ㅋ

부평놀새

*.38.105.212

홧팅~~~

냐아하하하~

*.85.70.160

시작하신 일이니 화이팅이요...!!! 좋은 결과 있으시길. 아자아자!!!

덤보

*.234.219.133

이번기회에 롬 서비스좀 바꼈음 좋겠네요
물건들은 쓸만한데

블랙맘바

*.109.231.197

콜사인님같은분 덕분에 소비자의 권리가 지켜지는 것이죠..
항상 마음속으로나마 응원하고 있습니다.
수입사 보고있나?

합리적약관

*.234.224.60

응원차댓글답니다
이번일을계기로다른수입상들의약관도영향을받아개선되었으면하네요

씻고싶지않아!!!

*.151.223.198

힘내세요~

솔로스타일

*.68.125.246

저도 이번 시즌 롬앤썸ss 구입한 후 1월 초에 개시했습니다. 현재 10회정도 라이딩 했습니다. 뒤 늦게 콜사인님이 올린 글 보구 확인해보니 제 데크도 엣지가 많이 올라와 있네요. 다른 데크와 비교하여 상대적으로 현저히 베이스 마모가 심한것으로 판단됩니다.