[헝그리보더닷컴 이용안내]

즐거운 시즌에 이렇게 찬물 끼얹는 글을 올려서 죄송합니다.

보드에 재미 붙여 스키장을 막 드나들게 된 청년 입니다.

이것저것 구매하고 싶은게 많아 올 시즌은 여러가지를 구입해보자 하며 눈 빠지게 쇼핑을 하였습니다.

보드복도 사고 고글도 하고 장갑도 바꾸고 정말 수도 없이 많은 사이트를 들락날락 거렸네요.

이래저래 살것도 많고 해서 이월로 싸게 알아보던중 버X스토어 라는 사이트에서 장갑을 나름 저렴하게 구입하게 되었습니다.

스키장 출발 하기전까지 오기만을 고대하며 하나둘씩 택배도착!!

장갑이 드디어 왔네요@ 어라?? 근데 사이즈가 다른게 도착...조금은 황당했지만 시즌이고 바쁘겠거니 하고 전화를 걸어

나:  사이즈가 잘못왔네요. 원래 주문한 사이즈로 보내주세요~ 

//직원: 아~ 네 죄송합니다. 사이즈 알아보고 바로 연락 드리겠습니다.

3시간이 지나도 연락이 오지 않아서 다시 전화를 걸었습니다.

나:저기 전화 주신다고 하셨는데 연락이 늦으셔서 다시 전화 드렸습니다. 사이즈 있나요? 

//직원: 원래 이 사이즈 주문 하시지 않았나요?

나: 무슨 소리하세요. 제 주문문서 다시한번 확인해보세요.

//직원: 아:; 죄송합니다. 다른분과 혼동되어 물건을 바꿔서 보내드렸네요 죄송합니다.

나: 원래 제 사이즈 있나요? 있으면 빨리 좀 보내주세요.

//직원; 죄송하게도 품절 이네요 

나: 아:;;;그럼 환불해 주세요. 

//직원: 네 알겠습니다 .제가 택배회사에 환불 처리 해놓겠습니다.

그리곤 하루 이틀... 몇일..........이 지나도 연락이 오지 않아 사이트에 글을 남겼더니 전화가 오더군요.

평소의 남자 직원이 아닌 여자 직원에게 전화가 와서는 저희 샵이 사용하는 택배 서비스가 좋지 않아서 빠르게 처리가 

안되었다고 죄송하다며 바로 택배기사님 에게 연락을 넣어 준답니다. 내일 쯤이면 물품 받아가실 거라며...조금만 

기다려달랍니다. 죄송하다며....

그리고 다음날..이틀...설 연휴...오늘까지 연락이 깜깜무소식 오늘까지 쉬는지 전화도 안받습니다.

이젠 포기하고 기다리는데...언제 연락이 올지 모르겠습니다. 사이트에 또 글 하나 남기고 너무 답답해서 헝그리 보더에도 

글을 남겨 봅니다. 저와같은 상황이 일반적인 건가요? 

그리고 사이트에 게시판은 왜 모조리 비공개죠? 제목도 제 마음대로 쓰지 못하고 무조건 비번이 걸려 있습니다.

게시판에 글을 좀 읽어봐야 구매자들도 구입하는데 도움이 되고 판단이 서는데 죄다 1:1 게시판도 아니고 너무 폐쇄 적이네요

그래서 저만 이렇게 당하는건지 알수가 없습니다. -_ -;;

차라리 직접 반송하라고 말하던지..돈 몇푼 안된다고 무시하는건지 그냥 쓰라고 쌩까는건지...나몰라라 하는 이유를 

알수가 없네요. 일반적인 인터넷 쇼핑을 하다가 보드쪽 관련 쇼핑은 처음이라 원래 이렇게 느려터진걸 참아야 하는건가요?

제가 예민한 겁니까?

지방민인것도 서러운데 무시당하는거 같아 이젠 짜증이 나네요...

죄송합니다. 헝글님들..시즌 막바지에 재미나 에피소드가 아니라 이런 글이라서요...

아 힘이 안나네요..

ps. 문제가 되는 글이면 삭제 하겠습니다. 허나 그전에 많은 분들이 읽고 안당하셨으면 하네요.

엮인글 :

라나

*.246.77.133

저도 서비스직종에일하는데요 저번주 목욜인가금요일부터 택배기사님들 전화해봐도 다들 설연휴끝날때까지 안온다고 하시던데 그래서 그런거아닐까요...?

칼라방구

*.164.121.125

그전주 부터 해주신다고 하셨는데 안해주셨네요:;KGB....

ㅇㄱ

*.33.180.105

에구에구 그랬쪄ㅡ
죄송합니다ヽ(´o`;

칼라방구

그랬읍죠~

스노우오크

*.187.9.25

원래 연휴때는........

칼라방구

연휴 2주전에도 택배를 안하는건지......

aa

*.142.79.205

설날때문에 택배업무가 저번주 수요일오후에 마감되었구요..

반품업무는 택배회사측에서 당분간 받을수없다고

각 택배회사 프로그램에서 공지가 떠요...

저는 단추구멍없는 옷 잘못뽑기한죄로 교환받는 한달동안 못입은적도 있었어요

명절끼면 어쩔수 없다져 ㅠㅠ

요옹이

*.48.163.67

저도 거기서 물건 주문하고 2주 넘게 기다렸는데 품절이래서 다른걸로 주문하고 같이 주문한 물건은 또 다른 걸로 와서 바꾸는데 또 1주 넘게 걸렸어요 ㅎㅎ 그 동안 전화를 30통 넘게 한거 같네요 신청하고 2주 지나서 물건이 없다 그러고, 잘못왔는데 원래 신청한 물건은 곧 들어온다 그러고, 확인해보고 연락준다고 하고 연락안주는건 기본인듯

칼라방구

연휴 기간이 아닙니다 연휴 전 전 주입니다. 택배 하루면 가고오고 하는 평일입니다.

제가 연휴에 택배 늦어지는걸 이해 못해서 이러는게 아닙니다.회수 자체를 안해가니 이러죠...

방금 전화를 받았네요 모레까지는 처리 해준다고 기다려 달라고...기다려봐야죠..에휴..

투더뤼

*.38.144.252

거기서 안사야지.......;;

캐치보올

*.145.140.151

저도 한번 거래했다가 두번다시 거래 안합니다. 영... -_-;;

*.246.70.92

저도 고글케이스 버휑스토어에 2주 그난리 치다 걍 매장가서 받았음요
상습적이네 완전ㅡㅡ
짱나서 싸도 거기 다신 이용안할거이

쇼핑몰하는데 잘안되 ㅠㅠ

*.246.68.85

쇼핑몰 하는 사람으로 한마디 드리자면, 택배로 인한 문제가 참 애매한게 많습니다.

쇼핑몰 입장에서는 물건받아야 취소해드는거는 당연하고,
손님입장에서는 조금이라도 빨리 신경 안쓰게 해결 하고 싶어 합니다.

택배사 입장에서는 택배 반품의 경우에는 해당 소장님에게 떨어 지는것이 아니기 때문에,
해당 지역 소장님의 고객관리 이후에 반품택배 업무가 이루어 지는게 많습니다. 택배 업무가 워낙 많기 떄문에 후순위로 밀리는거죠..
그래서 반품받으러 늦게 가거나, 누락되는 경우가 많습니다.

그래서 반품신청의 경우에는 쇼핑몰에서 해드리는것 보다는 고객본인이 처리 하는게 더욱 빠릅니다.
그리고 반품 신청을 할떄는 택배사에 그냥 물건보낼거 있다고 부르시고 나셔서 반품을 밝히시는것두 하나의 꼼수이기도 합니다
또한 해당 주문이 오발송을 포함한 쇼핑몰의 실수로 인한것이면, 그냥 근처 편의점 택배나 우체국, 혹은 편하신 택배를 통해서 그냥 착불
보내시는게 훨씬 빠르게 진행된답니다.

단! 반품 하실때는 상품 박스에 송장 떡 붙여서 개념없이 보내지 마시고, 꺠끗한 비닐이나, 혹은 박스에 포장에서 보내시고, 간단하게 내용을
메모해서 보내주면 좋습니다..

그리고 하나만 덧붙이자면 보드업계도 그렇겠지만, 전반적으로 쇼핑몰들은 영세한 경우가 많습니다. 그래서 한직원이 멀티를 뛰는 경우가
많아서 사실 깜빡 깜빡 안하는게 신기할 정도 입니다. 조금더 저렴하게 구매하시는 만큼 약간의 여유또한 필요할듯 합니다.

유익한 정보가 되었으면 합니다.

토끼삼촌

*.113.129.232

설이나 연휴를 끼고있으면 문제 많습니다.
원래 택배를 끼고 있으면 어쩔수 없는 경우 많습니다. 판매업자가 베짱을 부리지는 않을겁니다.

칼라방구

*.164.121.89

저도 장사를 경험해 오고 있어서 모든 상인들의 입장은 충분히 이해를 합니다. 중간 업체를 끼고 있는

이런 일 같은경우 고충은 말할것도 없겠죠. 하지만 쇼핑몰엔 문제가 없다고 발뺌하는건 아니라고 보내요

모든 쇼핑몰이 이러한 경우라고 생각하진 않지만 자신의 잘못으로 인한 사고를 남에게 모두 전가 시키고

나몰라라 하다가 글하나 남기면 빠딱빠딱 처리하는 이런식은 정말 아니라고 보구요...

이럴거였으면 제가 진작에 알아서 반품처리를 했겠죠. 그러나 당장에 처리해줄것 처럼 다음날 택배기사

가 갈겁니다 이렇게 확신에 차셔서 말씀해 주시는데 제가 어떻게 임의로 행동을 하죠? 그리고 나중에 발

생하는 배송비에 대한 책임을 지라고 하면 돈이 문제가 아니라 감정의 문제로 번지기에 기다렸던것

입니다. 다들 이해하신다고들 합니다. 그러면서 제 입장만 피력합니다. 그전에 먼저 죄송하다는 말과

늦어지만 바로 그일을 처리해 주면 되는겁니다. 손해배상을 해라 정신적인 피해를 보상하라

그런거 아닙니다. 남 탓 하고 입장 내세우기 전에 그냥 해야할일 처리만 해주면 되는 것 입니다.

저렴 하게 구매한다고 무관심의 여유를 가져야 할 이유는 없다고 봅니다.

더 자세히 말씀드리진 않겠지만 제 말이 여느 구매자나 소비자의 입장일수 있다는것 참고해 주시고

원활한 운영에 정보가 되었으면 합니다. 관심 가져 주셔서 감사합니다.

프레디오버

*.175.109.228

단추 스토어 문제 많아요

알바가 뭐 교육이 안됐다나 이상한 소리나하고

단추 스토어 전 안갑니다.