[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~ㅎ 즐건 명절보내셨나요들??^^

각설하고...

지난시즌은 퇴근 후 심백위주로 탔었구요

가고오고만도 서너시간인데 두세시간 타고오는게 너무 낭비가 아닌가 싶어

이번시즌은 욕먹을 각오하고 눈치껏 땡땡이 스킬을 시전하여

평일 야간 풀타임(18시30분~23시)을 뛰고있습니다 ㄷㄷㄷ

그리고 일욜은 아침땡보딩을 시작으로 야간까지 풀보딩!!!

헌데... 야간에 익숙해지다보니 주간이 너무 힘드네요

문제가 주간엔 슬롭이 어둡게 보인다는점!!!

야간엔 조명을 쏴주니깐 슬롭 상태가 눈에 들어오거든요...

헌데 주간엔 햇빛비치는 슬롭은 눈부셔서 안보이고...

그늘진곳은 어두우니까 안보이고... 

참고로 고글렌즈가 블루렌즈로 클리어보다 투과율이 한단계낮은 야간용 고글이지요

퍼런 색상이 있어서 글치 거의 클리어라고 봐도 무방할만큼 잘보입니다.

여기서 두번째 문제점!

야간용 렌즈의 주간사용시 문제점을 발견한듯한데요

렌즈가 이중으로 되어있는데 햇빛을 받으면 안쪽렌즈와 바깥쪽렌즈 사이에 서리가 낍니다 ㄷㄷ

빛을 반사하는 미러 기능이 없어서그런지 햇빛에 의해 

안쪽렌즈와 바깥쪽렌즈사이 공간의 온도가 상승하는지 렌즈사이에 서리가 껴서 이건 어쩔도리가 없네요

야간엔 한번도 서리가낀다거나 그런적이 없거든요

일욜같은경우 주야간 다 타니깐 테스트해볼 수 가 있었는데

주간엔 뿌옇게 서리가 끼더니... 야간엔 멀쩡하더군요

하여 결론은 큰오빠 핑크이리듐으로 주간 테스트를 해봐야지 싶네요^^;;;;

엮인글 :

뿌잉뿌잉잉

*.72.13.129

흠.. 이것은 지름신 영접을 위한 장편의 자기합리화...ㅎㅎ

밥보다보딩

*.104.231.47

ㅋㅋㅋ 들켰네요 ㄷㄷㄷ

땅꼬맹위

*.234.197.226

원래 주간타는걸 좋아했는데 어쩔수없이 야간에 자주가다보니까 야간이 편하더라구욤 제고글을 겸용이라능 ㅎ

밥보다보딩

저도 야간이 한적하고 밝아서 좋아요~ㅎ

상일아이시

*.60.66.225

일요일 땡보만하는데 어제 갑자기 미툐서심철타고왔는데 추위와 아이스 증말 무서운놈이드라고요 ㅋㅋ 참고로 성우입니다...

밥보다보딩

전 심야추위에는 왠만치 적응되서 주간엔 땀나요~ㅎ

전 휘팍... 설질불만은 엄서용~ㅎ

x앙탈쟁이x

*.91.139.53

오클 핑크 이리듐 스플라이스 있는데
주야간 문제없네요.

오클 에어브레끼 다크 그레이로는 주간에 그늘진 곳은 안보이고요 ㅋ
핑크 이리듐은 이럭저럭 잘 보이네요

밥보다보딩

오홋~ 좋은정보 감자용~ㅎ

김거북

*.154.239.32

저도 보통 밤샘으로 가다가 때때로 주간갑니다!

근데 오늘 오전은 왠만한 새벽보다 춥더군요 ㄷㄷㄷㄷ

손발 시려운 오전은 처음이엇던듯합니다 ㅋ.ㅋ

밥보다보딩

맞아요 오늘 날씨 정말 춥네요

밖에 안나가고 사무실에 있는데도 으슬으슬합니다 ㄷㄷㄷ

몽키D루퓌

*.33.149.161

랜즈탓만은 아닙니다 진짜 휘팍 오후의 슬롭은 답이 없더군요 아무것도 안보이구 감으로 타다왔어요
당일야간에 비발디에서 탔는데 막 날아댕겼어요 전 야행성입니다 ㅎㅎ

밥보다보딩

주간은 역시 그렇군요 ㄷㄷ

저도 야행성~ㅎ 반가워요^^/

HelloLucy

*.184.236.248

음 전 그래서 이지휑 편광렌즈 지를껌미다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

밥보다보딩

편광은 갠찮으려나요? 편광도 있긴하거든요 ㄷㄷ

HelloLucy

*.184.236.248

주야로 사용해도 괘찮다는 말을 주워들어서 사려는건데....
아...아닌가요?

밥보다보딩

저도 아직 편광은 안써봤어요... 아까워서리^^;;;;

그리피스러브

*.236.108.80

저는 밥보다보딩님과는 반대네요 ㅎㅎ

야간은 너무 힘드러요 ㅠㅠ

밥보다보딩

야간이 왜요? 시야는 더 낫지 않나요??

배고픈상태

*.6.1.21

주간을 안타봐서 모르는 1人

밥보다보딩

헉... 이론 ㅠㅠ

KIMSSEM

*.234.197.176

야간은 추워요;;
주간은 햇볕이 있어 따숩구요.
야간에 안타다보니 어둑해지면 무섭네요;
하나도 안보일거 같고;;

밥보다보딩

전 야간이 익숙해서그런지 주간은 너무 덥고

야간은 조명이 있어서 밝고 슬롭상태가 잘보여요~ㅎ