[헝그리보더닷컴 이용안내]

4~5주 전 쯤인가요.

헝글에 휘팍펀캠에 당첨되고 기쁜 마음에...

야간에 미친듯이 타고 싶어 광란의 질주 끝에 제 베이스에 도착...

새벽 한시 조금 넘은 시간...

이것저것 챙길게 많은 전 준비시간이 길어 이리저리 준비하다가 시간이 얼마 흐른 후에

첫리프트를 마운틴정상으로 향했습죠.

8자리 리프트에 전 좌측에서 3번째에 앉았습니다.

좌측 첫번째(뽀글보더_형)와 두번째(제자_동생)에 있는 두 보더분의 대화가 귀에 꽂히더군요.

트릭에 대해 설명을 하고 있었어요.

전 안면을 완전 가리고 타기 때문에... 

살짝 훔쳐보면서 귀동냥을 하고 있었어요.

리프트는 힙합 허리부분을 지나가는데...

슬립으로 슬로프를 사활강하듯이 내려가는 빠른 보더를 보며 

그 뽀글머리 고수는 이렇게 말하더군요.

'저렇게 타더라도 뭐 하나 돌려줘야해. 그냥 제어도 못하면서 내려가는 건

의미가 없어.'

그 내려가는 보더를 보고 말한 건 완전 무시하는 어투는 아니었습니다.

이 때 머리속에서 띠잉~ 하는 소리가 들리는 듯 했습니다.

그... 시크함에 자신감과 당당함이 묻어있는데 왠지 포스가 멋지더군요.

전 저도 모르게 그 뽀글머리보더가 동생을 가르치는 것에 귀기울이다 못 해 쫓아가게 되더군요.

그 둘이 멈추고 뭔가 팁을 줄 때 계속 쫓으면서 옆에 있으니...

절 경계하는 듯 했습니다.

......

눈이 마주쳐서...

"저 귀동냥좀 하며 좀 볼게요. 내려가서 커피한잔 드릴게요."

미안하고 쫄아서-_- 이런 망말을 던지게 되었죠.

귀찮아 하는 듯한 느낌이 들어...

그냥 도망치듯이 내려 왔습니다.

그런데 지금도 계속 제가 커피 한 잔을 쏜다는 약속을 괜히 던졌다는 생각이 들어요.

빈말이 되어 버렸어요.

전 대여섯번만 타고 내려왔거든요.

혹시 그 간지 뽀글보더님... 헝글을 하시거든 쪽지 부탁해요.

그 때 귀동냥 잘 했고 커피 약속 지키고 싶네요.

그리고 원포인트도... 부탁;;; 굽신 굽신;;;

모든 분들 새해에 원하시는 일 모두 잘 되시고 안전하게 보드를 즐기시길 바랍니다.

엮인글 :

엠레스

*.99.79.238

좋은 경험하셨네요 ㅋㅋ

KIMSSEM

*.160.37.83

좀 더 안면깔고 가까이서 듣고 싶었는데... 그게 잘 안되더군요. 아쉽;;
^^;

토네이도신

*.116.101.25

반전을 기대햇는데 아쉽습니다..

정이지

*.94.41.89

반전 없는 아쉬운 결말이네요...

개보더

*.116.45.92

기승전병 이였음 했는데. . .
예)뽀글보더가 낙옆치며 내려오는 실력

KIMSSEM

*.160.37.83

아... 반전이 이걸 바라시는 거였구나... ㅋ
엄청나게 간지 있게 트릭 및 엣지제어를 잘하며 타더라고요. @_@;;

RubYc

*.234.254.199

이쁜사랑하세요

잎양

*.99.151.67

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 훈훈하여라

KIMSSEM

*.160.37.83

ㅋㅋㅋ 뽀글보더의 성별이... 저와 동성.. ㅠ ㅠ

토끼삼촌

*.113.129.48

흐음 뭘하든 자신이 좋아하는 대로 타면 안되나요?
쓰신 내용을 이해못해서 3번 정도 읽었는데
누가 뭘하든 그건 자신이 좋아하는 대로 즐기면 되지 않나요?

뭐 꼭 트릭하고 멋지게 타야 의미있는건가요? 전 묻고 싶네요?

전 맘내키면 트릭키로 또는 직활강으로 편한대로 즐기는데요.

의미없다..
남의 즐기는 스포츠에 의미없다고 말할정도로 어처구니없는 오만함이
멋있다.. 고 생각지는 않습니다.

ㅇㅅㅇ

*.221.226.217

자신이 좋아하는 대로 타면 안되나요? 라는 님 말씀에 동감합니다

하지만 글 작성자님처럼 더 높은곳을 원하는 사람이 있고
그분에게 원포인트 받고 계시던 분들에게는 피가되고 살이되는 조언이였겠죠
그러니 들리지도 않는 리프트위에서 원포인트 대상자를 상대로 하는 말에 오만하다고 말할것까진 없다 생각합니다

KIMSSEM

*.160.37.83

토끼삼촌님 우선 제가 글을 두서없이 쓰는 스타일이고 제 생각내키는 데로 적어 오해가 있게된 점
죄송합니다.
저 또한 프리라이더... 그러니까 허리구부정하고 엣지제어 엉망이며 트릭 안 되는 보더입니다.
그러함에도 대단히 보딩이 재밌고 즐겁고 신납니다. ^^
ㅇㅅㅇ님 말씀처럼 크게 말한 것도 아니고 원포인트 대상자를 상대로 한 말씀이었어요.
(큰소리로 말한 것도 아니며 귀를 기울어야만 들을 수 있을 정도였습니다.)
'의미없다'라는 말이 자신(뽀글고수보더)이 지향하는 바와 느낌이 달라 한 말이었던 거 같아요.
멋지다고 느낀 건 그 고수보더분의 억양이나 말투가 오만함이 느껴지지 않았어요.
제가 옮겨 적는데에 오해가 있을 수 있는데요.
업신여김이 없게 느껴졌어요. 만약 그렇다면 제가 쫓아다니면서 귀동냥하지 않았을 겁니다.
가르치는 상황에서 저렇게 타는 것을 바라지 않는다는 조언 정도로 느껴졌습니다.
리프트에서 바라보는 '의미없다'라고 말한 보더는 제가 보기에도 위험하게 직활강하는 느낌에
제어가 너무 안되는 폭주하는 느낌이 들었습니다.
(뭐 다 그런시기를 지나는 거겠죠. 저 또한 그런 시기일지도 모르고요;; )
글에서 '멋있다.'라는 표현은 지극히 개인적인 의견입니다.
제가 슬로프를 쫓아가면서 보았을 때에도 뽀글고수보더분이 앞에 사람이 있으면 속도 줄이시고 안전하게
보딩을 즐기더군요.
^^

조조맹덕

*.32.154.73

그 의미없다는게.. 어느정도인지 심히 궁금하네요. 예를 들어 엣지가 살짝 슬립난 채로 고속 라이딩 하던 사람이였는지 뒷발차기 맨이였는지.. 아마 뒷발차기 맨은 아닐테고 슬라이딩 턴정도가 아니였을까 하는데.. 저도 보통 라이딩 3,4시간 넘어가면 엣지 박기엔 너무 힘들고 그에 반해 마지막으로 속도감을 맛보고 싶어서 슬라이딩 턴 정도만 타는 경우가 있는데... 좀 찔려서요. ㅋ

불꽃탱이

*.241.147.40

글쓴이분꼐서 남자분같으신데..

그렇다면.. 남자와 사랑에 빠지신거군요...