[헝그리보더닷컴 이용안내]

평생을 모범생으로 살아온 저였습니다.

하면 안되는 짓 한번 한적 없었고, 미련할정도로 정도만 고집하던 저였습니다.

이러던 제가 요즘 왜 이러는 지 모르겠어요.

욕먹을 각오를 하고 씁니다. 아무곳에도 털어놓을 수 없는 얘기... 정말 답답해서 죽을것만 같아서 이곳에라도 털어놓아요...

7년간 좋은 동료로 선후배로 지내왔던 관계였습니다.

친한 선후배였지만 과하게 가깝지도 않았고, 단둘이 만난적도 없었습니다.

어쩌다 함께 있어도 의심할만한 여지, 이성적인 감정을 느껴본적이 없었고요.

수년전 잠깐 서로 호감을 느꼈던 적은 있었지만 말 그대로 아주 잠깐이었고, 이렇다 할 아무 감정의 동요도 없이 끝나버렸었죠... 그 이후 말그대로 좋은 동료로 지내며 단 한번도 아쉽다던지 그런 감정을 느껴본 적 조차 없었으니까요..

그러다가 얼마전 우연히 넘지 말아야 할 선을 넘었어요. 실수라 생각했어요. 잊어버리고 아무렇지도 않게 생활했어요.

저 스스로를 많이 자책하면서.... 연락도 전처럼 하지 못했어요.

그러다 우연히 다시 만나게 되었고, 또 다시 그 다짐은 무너졌어요. 그리고 서로를 많이 그리워한다는 걸 깨닫게 되었구요.

그리고 철저히 서로에게 없는 존재처럼 모른척 햇어요. 그래야만 한다고 서로 생각했고, 시간이 흐르면 희미해질것 이라 생각했어요.

그냥 그랬다면 좋았을텐데..... 그 사람이 제가 근무하는 지역으로 발령이 났어요.... 서로 다른 지역에 근무할땐 일부러 만나지 않고서야 마주칠일이 없었는데..... 같은 공간에서 근무하게 된 거죠..

평소였다면 너무 반가운 마음이 들었을것이고, 전처럼 즐겁게 재미있게 지낼수 있었을테지만...피하게 되었습니다.

그러나 평소에 마음을 억누르며 철저히 외면을 하다가도 그 마음을 참지 못하고 다시 연락해서 만나고, 그리고 또 후회하고.....

그 사람은 저보다 더 괴로워합니다. 그래서는 안된다고 생각하면서도 그러다가도 이성적인 판단이 흐려지고....

마주치면 마주칠수록 깊어지는 마음이 두렵습니다. 점점 더 빠져들게 될까봐 아예 피하는 거죠..

전처럼 좋은 선후배로 지내기로 했어요. 지금은 어렵지만 돌아갈수 있다고 생각한다고 해요..

다른 방법이 없지 않냐고 돌아가는것이 가장 좋은 방법 아니냐고... 서로 노력하자고 했습니다.

서로의 인생에 오점이 남게 하기는 추호도 싫습니다.

그런데 과연 없었던 일로 돌아갈수 있을까요??

회사를 그만두고 싶은 생각이 듭니다. 같은 공간에 근무하게 되면서 마주치게 되면서 너무나 불편하고 나를 불편해하는 시선을 느끼는 것도 힘들고, 이러다 잘못된 길로 빠져들게 될까봐 두렵습니다.

전 어떻게 해야할까요... 정말 죽고 싶습니다.

평생 이런 일이라곤 상상도 하지 못했고, 모범생으로만 살아온 저였습니다.

그 사람 역시 저와 비슷한 사람이었습니다. 본인의 흔들림에 많이 괴로워하고, 의도적으로 저를 피하는 것도 힘들다고 합니다.

이 상황을 벗어나고자 소개팅에 선에 발악을 하고 있지만 이런 제 모습이 가증스러워요..

7년을 순수한 선후배로 한점 미심쩍인 것 없이 지내왔었는데 불과 두달 사이에... 상황이 이렇게 되어버렸네요...

전과 같은 사이로 돌아갈수 있을까요?

전 어떻게 해야할까요..

내 자신이 밉고, 후회가 되고, 눈물만 흐릅니다.

엮인글 :

해일로

*.246.77.32

자신이 쌓아둔 성벽이 무너지는걸 걱정하시는 건가요? 아니면 그 선배와의 선후배 관계가 무너지는걸 걱정하시는 건가요? 성인이시니 넘지 말아야 할 선이라는게 참 애매하네요 서로가 즐기는 대상이였다면 그리워 하지도않았겠죠.. 제가 봤을땐 두 분다 선후배 관계이상인듯 싶습니다.

바람켄타

*.149.25.67

그냥 서로 감정에 솔직하고 제대로 만나보는 것이 정답 아닐까요?

숑나간다

*.98.237.117

머가 문젠가요?

예전처럼 돌아가기는 쉽지 않곘지만 그럴려면 두분이서 이야기도 많이 나주시고 관계 개선에 힘쓰셔야줘

그냥 서로 고민한다고 답이 나옵니까

제 생각엔 두분이서 만나보는것도 나쁘지 않을것 같은데..

그러면 안되는 큰 문제라도 있나요

덩그리보더

*.94.41.89

둘이 사귀면 안되는 이유가 뭔질 모르니, 둘이 그냥 사귀면 되지 않느냐하는 뻔한 대답을 하게되네요..

사랑은어렵

*.204.122.191

개인적으로 본능에 맡기는 것이 가장 옳다고 판단되옵니다만...
나중에 어떤식으로든지 후회와 미련은 남고.... 뭐..... 어렵습니다잉~-~

낙엽시작

*.231.133.138

상황 설명이 약간 부족한듯한데요
선후배 사이시라면서 그 정도로 괴롭다구 하시니???
혹시 남자분이 가정이 있으신분인가여?
아니시라면????
그리워하구 연락하구 다시 만나구 괴로워하신다??
좀 이해가??

히리아

*.136.201.149

유부남인가요? 결론은......

포근한양말

*.11.143.62

답은 이미 나왔는데

TS

*.67.31.238

남자가 글쓴이와 사귀면 안되는 상황인가요?

상황 설명이 약간 부족한듯한데요... (2)

진지

*.98.169.41

저 역시 안되는 이유가 궁금하군요

둘다 감정이 있으니 넘어선거 아닌가요?

MiYaMoTo

*.69.196.99

애매한 상황이네.. 유부남..

셰이크

*.234.198.70

복잡하내요;;;;;
아에 안만나시든가
아님 다버리고 결혼하시던가요!
ㅡㅡ;;;;

나쁜 여자

*.11.134.217

만나면 안되는 관계입니다. 회사를 그만두는 방법밖엔 아무 생각이 나지 않습니다.

진지

*.98.169.41

그럼 유부라는 말씀이신데.., 이건 말리고 싶군요 처음부터 잘못된듯... .

바람켄타

*.149.25.67

대충 어떤건지 알겠써요...
저도 그런 경우 많이 봤는데...

휴가 내고 어디 여행이라도 다녀오시는 게...

얼른 마음 추스리고
깨끗이 정리하시는 게 둘을 위해 좋습니다.
계속 얼굴 보게되는 관계라서 더 힘들 수 있겠지만...
할 수 있다면 본인이 다른 지점으로 발령을 내 달라고 요청해보세요~

현명한 선택을 하시길~

시간이 지나면...좀 나아집니다...
시간이 지나면...

어떤 어려움도...결국엔 지나갑니다...

힘 내시길~

낙엽시작

*.231.133.138

결론은 유부남인듯....
만약 유부남이시면
과감히 마음 접으시길..
그게 님을 위한거임..

pepperstory

*.149.174.169

유부남이면 맘 접으시라고들 다들 쉽게 말씀하시는데, 사람 마음이라는게 그리 쉽게 되던가요?
누군가를 좋아하거나 사랑하는 마음 자체는 죄가 아닙니다.

사람을 좋아한 죄밖에 없었다.
내가 그대 눈에...
맹물처럼 싱겁게 보였다면
맑은 마음만을 보냈기 때문이지.

그대 맑은 가슴에 섞여들어
바닥까지 다 보일만큼 투명한
그런 물이 되고 싶었지.

기쁨만큼 출렁이고
슬픔만큼 출렁이는
시리도록 맑은 물이 되고 싶었지.

사람을 좋아한 것이 죄가 된다면
강물소리 바람소리, 다 죄가 되지.
그대에게 가는 걸음, 죄가 되지.

- 詩人 柳石雨

개후레

*.63.42.233

이성적으로 행동하는게 사람입니다.
가정이 있는 유부남이 그러고 돌아다니는건 발정난 짐승밖에 안됩니다.
그걸 알고 만나는 여자도 마찬가지구요.

진지

*.98.169.41

네 누굴 좋아한다는건 나쁜게 아니죠?

님 여친이 님 와이프가 반대로 이런상황이여도

공자처럼 이럴수 있나요?내일 아니라고 쉽게 말하는건 님같습니다 사랑해서 안될사람이자나요 님 댓글이 더 어이가 없네요

pepperstory

거 참... 본인 일도 아닌데 핏대 세우고 시비 걸지 마시기 바랍니다.

제 글 한 두줄에 제 마음을 어떻게 아신다고 '어이없다'는 표현을 쓰시는겁니까?

본인이 무슨 정의의 사도라도 되고 상대는 모두 잘못된 생각을 하고 사는 것 같아요?

생각을 좀 깊이하고 글을 쓰시기 바랍니다. 유석우 시인의 시도 좀 음미해보시고...

진지

*.98.169.41

정의의 사도고 아니고 유식한 댓글도 상황 봐가면서 다셔야죠 상황에 맞습니까?제일아닙니다 지나가면서 봐도 아닌거 같기에 아니라고 한마디 하고 지나간겁니다 할일없어 비싼밥먹고 생면부지 님에게 시비겁니까?그럼 님은 님이 다신 저 댓글이 상황에 맞다고 보십니까?

pepperstory

나 참 나원.

글 쓰신 분 스스로 자책하고 괴로워하고 계시잖아요.

해서는 안될 일을 했다고 생각하면서 말입니다.

거기다 대고 '유부남이면 접으세요' 이런 소린 뭐하러 하는겁니까?

그냥 위로해드리는게 최선이다 싶었을 뿐입니다.

시비 걸었잖아요. 말 함부로 했으니... 불만 있으면 쓸데 없이 자게 오염시키지 마시고 전화하세요.

010-9144-9846

진지

*.98.169.41

그래서 유부남을 좋아하는 맘은 죄가 아니다 라고 하시는건가요? 고만하져 님이랑 싸울일도 아니니 제가 죄송하네요

aAgata

*.27.23.73

사랑하는 맘이야 죄가 아니지만 남의집 파탄내는건 죄이지요

아니아니아니되오

*.102.111.113

솔로인 남자를 사랑하는거야 문제가안되지만. 유부라면 사랑하는 맘을 가져도 잘못인거같아요. 남의것엔 관심가지지맙시다! ㅠㅁ ㅠ

개후레

*.63.42.233

유부남이면서 그러는 자체가 이해가 안되네요.
발정난 개후레자식
혹시라도 진짜 유부남 만난거라면 실수고 나발이고 님도 정신차리세요.

나중에 결혼했는데 님 남편이 밖에서 그러고 다닐거라고 생각해보세요.

카레맛지티

*.226.205.123

길어서 패스!
&
탑승요!!!

주말이라 기사님이 안계시네요

ㅈㅅㅅㅈ

*.246.68.231

폰으로 보다 나쁜녀자 님인줄.

바람켄타

*.149.25.67

저도 그런 줄...알고보니 한 끗 차이~

코피한잔

*.210.193.19

정신이 있는 뇸인지 없는 뇸인지... 이걸 고민이라고 갖고 쳐 와서 이야기 하다니 세상 말세네..

only 라이딩 6시즌

*.169.124.221

두번 읽고 난후 나쁜녀자 가 아님을 안 1인
안도의 탑승...
글쓴분에게....사랑엔 국경도 없다 합니다만....모두가 말리는 길은 굳이 안가셔도 된다고
생각합니다...
그리고 복잡한 심정에 여기에 글올신건데...탑승해서 죄송 합니다...
여러....헝글러분들의 댓글을 보시고 현명한 판단 하세요....

깝흐치노

*.219.70.154

음...갑자기 신정아 4001생각나네효. 똥아저씨 부분~읽어보며 확 깨던데..함 보시길.뭣보다 실수는 누구나 할 수 있으니 어여 털고 일어나세요.괜시리 스스로 모범생이니 인생의 오점이니 뭐니하며 감정에 치우쳐 자승자박하시지 마시고 현명하게 이 상황을 벗어나시길. 힘내셔요

ㅎㅎㅎ

*.177.210.48

완전공감요 ㅎㅎ
그냥 글로만 보앗을땐 그리 모질고
악한 사람도 아니고 오히려 여러
보이시는데 그분에 향한 감정도 그렇고
여러 정황에서의 감정도 그렇고
자기가 자기 스스로 덫에 걸려잇는 모습
으로 보이네요 ㅎ
원래 가질 수 없는것에 더 마음 써지기
마련임다 ㅋ
내가 뭣에 홀렷나 하며 정신만 바짝 함
차려주시길 바랍니다 ㅎ

칼롤

*.54.117.246

예전관계로 돌아가고 싶다고 생각하시기 전에 현재 관계가 어떤지를 자세히 보시면 편해지실거 같은데요..
과거보다는 현재를 생각해보세요.

나쁜녀자

*.70.15.158

연애는 둘만이 아는일이에여 여기서 이런다고 방법이 생기지는 않습니다

나쁜녀자 닉넴은 난데 ㅠㅠ 착각들하시겟음요 ㅠㅠ

드리프트턴

*.88.160.92

ㅡㅅㅡ 실망이에욧!!!

이런분인줄...

only 라이딩 6시즌

*.100.137.124

진짜가..나타났다...

달리는새우

*.178.39.172

혹시 라이어??

Donny

*.195.2.70

더좋은사람 만나세요 마음접으세요 다힘들어져요

훗남

*.11.224.180

사람감정이란게 맘처럼 되지는 않지만

우선 글쓴이가 결혼해서 자기남편이 저러고 다니는 생각 한번해보세요

그리고 유부남은 단지 순간의 감정에 욕구에 충동적으로 그랬을 가능성이커요

한마디로 님께서 당한거죠

그 유부남은 이렇게 님처럼 걱정도 안할껄요...

☆빛과그림자★

*.141.49.155

가슴 아프신 일이 생기는 것 같은데... 혹시 그 분이 올해 첫 날 그분이 아니시길 바랍니다....

ㅊㅇㅎ

*.238.107.144

아 진짜 존나 답답하고 한심하다... 이런 타입...

*.246.69.51

성은 즐기는거라는 자들 있는데
공개적으로 즐기면 뭐라안하는데 숨어 즐겨놓고 자긴 부끄럼없다는거지
성이나 순결에 대해서는 앞뒤가 안맞는 말을 남발하는게 현실