[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 헬멧 없으면 보딩 안하는 사람입니다.

제목을 저렇게 작성한건 헝글에선 헬멧을 중요시 여겨 게시물에 항상 헬멧을 쓰세요 란 댓글을 많이 봤기에

다들 그렇게 생각한다고 생각하고 있었습니다     만..

오늘 헝글 동영상 보고... 제가 일부러 "00에선 기물타면서 헬멧 안써도 되나 보군요" 라고 댓글을 작성했는데.

그 밑에 어느 댓글에서도 헬맷 지적하는 글이 없더군요.

전 하이원에서 보드를 배우고 지금까지 타서 기물 진입에는  필수가 헬멧 이라고 배웠고 그렇게 생각했습니다.

프로들이 타는 동영상에 헬멧 안쓰고 타는 영상이 있어도 그저 촬영 때문에 안 썼을뿐 내 안전을 위해선 당연하다..

라고 생각했고. 저를 통해서 보드를 조금이라도 배우는 사람이 있다면 헬멧을 쓰라고 얘기했습니다.

불만제로를 보지는 못했지만.. 현재 오픈 운영하고 있는 스키장에서 미흡한 부분은 있겠지만.

그 미흡한 부분 이상으로 부족한게 사용자의 안전의식이 부족하다고 생각합니다.

제 주변에도 보호대, 헬멧 얘기하면 일단 웃는 사람이 절반 넘고...

그게 굳이 필요해 라고 되묻는 사람은 90% 이상이 됩니다.

이런 인식 개선은 생각지도 않고 그저 스키장 핑계되고 실력이 안되는 사람의 지나친 보딩 및 스킹을 머라고 합니다.

물론 부족한 사람의 스킹, 보딩은 문제가 되야 마땅하지만..

일단 어떤 상황이 생길줄 모르는 스키장에서 자신의 보호장구는 스스로 챙겨야 한다고 생각합니다.

본인 스스로의 안전장구는 안 챙기면서 타인의 잘못만을 지적하는 것 또한 문제라고 생각합니다.

엮인글 :

아케론

*.167.119.85

소주 한 잔 걸치고 적은 글이라 문맥이 개떡 같다고 생각이 드셔도 조금 이해해 주시기 바랍니다.

네이뷔

*.189.98.154

하이원파크는 헬멧없음 접근금지구역이죠^^

Riders-용

*.167.111.94

헬멧은 필수품이면서 생명을 지켜주는 중요한 장비입니다..

Method

*.91.137.52

전 .. 풀페이스로 헬맷 쓰고 타지 말입니다.

죽을날이더가까운

*.192.132.185

헬멧이 중요하다면서... 헬멧 제대로 착용하시는 분들 거의 없습니다.

뒤통수에 걸친 헬멧착용은... 더 위험한 상황을 만들 수 있는데...

대한민국에만 존재하는 헬멧착용법인가요?

보호구 중요하지만 올바른 착용법이 더 중요한데...

마늘쫑~

*.183.121.155

저도 헬맷 무겁고 안이뻐서 안썼다가 지난주 사고 한번나고 나니깐 안이뻐도 써야겠구나 생각했어요 역시 안당해보면 몰라요

v릴로v

*.254.8.118

헬멧 쓰면 시즌권 깎아주는 곳 있으면 좋겠다...

막데보더

*.43.181.87

시즌 스키보험은 깍아줘야된다고생각합니다

헬멧안쓰고 타면 보상막안해주고?

보드타면코나와

*.228.8.141

머리 한번 막고.. 헬멋없음 저두 안탑니다...
헬멧쓰구두 두번 막아 봤네요... ㅋ

황매룍

*.165.68.215

지산파크도 헬멧없이 진입불가입니다~

GT3 RS.

*.168.140.203

저도 올시즌부터 헬멧 착용하기 시작했습니다만 진짜 돈이 하나도 안 아까운 선택이었다고 생각합니다..

가끔 역엣지 먹고 자빠질때 헬멧덕을 톡톡히 봅니다.

Riders-용

*.167.111.94

모든 스키장의 파크나 파이프를 이용할때는 반드시 헬멧착용 의무입니다..

꽃냥이_1010966

*.233.9.245

저도 헬멧없이는 보딩하지않아요~ 이번시즌 첫날에 짐이너무많아서 헬멧을 못가져갔지요~ 비니쓰고 라이딩하는 내내 소심해서 속도도 못내고 슬렁슬렁~ㅎㅎ 내 머리는 소중하니까요^^

막데보더

*.43.181.87

제 생각은 중요합니다

1.스키보더 인구 증가로 사고가 예전에 비해 무척 많이 일어납니다

2다른곳은다치면 치료라면되는데 머리는 잘안다치지만(그래서 더욱 중여성을 깨닫지 못하는) 머리는 큰일납니다

3.타인을위해서도 중요합니다(이건 예기치 못한사고에의해 자덩차의 안전벨트와 비슷하다고 생각

4사실전 혼자위험한거하는 타인에게 영향을안주는 충돌위험이거의없는 파크나 히프는 누가 안쓰고 타도

지인이 아닌이상 별말안합니다 허나 최근 슬롭에선 비율로 따지면 자동차사고보다도 많이 일어납니다

참고로 동영상에서 나와서 타시는분들은 거의 론자 다치시는곳에서

벗고 광고효과로 탑니다

허나 슬롭에서 동양상찍은거 올리면서 헬멧 안 쓴거 보면 화납니다

론자 파크나 하프 탈때 헬멧 안쓴동양상봐도 암생각안납니다 알아서할문제

하지만 스스로 다하시죠 위험을 아니까

아케론

*.167.119.85

혼자 다치는 곳 같지만.. 만약 인사사고가 나면 혼자다치는 것으로 끝나지 않습니다.
인사 사고가 있으면 반드시 그 곳엔 스키장 차원에서 제재가 들어갑니다.
파크가 작아지거나 없어지던지 슬로프 진입이 안 되게 막아 버리던지.

전 개인적으로 보호장구를 반드시 하는 대신 보딩 자체는 굉장히 험하게 타는 편입니다.
파크 들어가고 벽이란 벽은 전부 타고... 작은 둔턱에선 트릭 시도하고.
그렇타고 무턱대고 들이대는건 아닙니다.
그저 비슷한 수준의 라이더에 비해 심하게...

스스로가 보호장구 착용하고 적당 또는 약간 오버할 정도의 파크 진입 및 트릭 시도는 타인에게 피해가
안 가겠지만... 보호장구 or 무리한 시도는 자신 및 타인에게도 피해가 갑니다.

프로들의 동영상은 보호장구는 없어도 무리한 시도는 아니라는 생각에서 하는 것이라 보고 있고
피해가 가지 않을 정도의 부상만 입는 것 같더군요.

막데보더

*.43.181.87

냉 제가 그부분은좀 이기주의내염

요즘은 슬롭에선 많이 안돌리시더군염ㅁ 사람도많거하니 그트적들이 자제하시는듯

그냥 남에게 피해갈수있는행동은 헬멧을 퍼함해서 그랬으면해서요

결국 리조트는 본인들 피해 입는 파크 하프등은 강제를하고

슬롭에선 강제 하지않는다는건데 흠흠

하나의 마켁팅 차원아닐다요 쉽게 접하게 하기위한
어느시기가되면 준명 강제할거 같아요

셰이크

*.234.197.35

전 오도방 도탔던 터라 보호대의중요성을 알지라요
이번 TV에서 방송나간거보구 헬멧 쓰시는부들 많으실득
사고는 언제 날지모릅니다 보호대 는필수
입니다요

qwerty

*.193.180.143

ㅋㅋㅋ
헬멧쓰기의 인식전환이 문제가 아니라
환경과 인구밀도부터 따져야 정상입니다.

왜냐구요? 외국나가면 헬멧가지고 이리 왈가불가 하지 않으니까요. (파크는 예외인거 아시죠?)

바람켄타

*.149.25.67

저도 엉덩이보호대는 벗어줘도 헬멧은 양보 못해요~

ㄲㄹ

*.17.216.66

헬멧 쓰고 기절해본 일인으로써... 두개 쓰고싶어요 ㅡ..ㅡ

용평인

*.167.33.107

용평 파크는 거의 안쓰더라고요. 가끔가다 쓴 사람 있고~

듀이10

*.235.54.194

힐턴하다가 역엣지 확걸려서 폴라인으로 뒤로 한 2바쿼 굴러봐야 아!! 헬멧이 중요하구나 느끼져 ㅋㅋ

정은영 

*.187.2.242

머리 한번 씨게 받히면 자동적으로 헬멧 쓰게 되실꺼에요..ㅠ_ㅠ;;

스로보단

*.160.42.45

처음으로 헬멧 안쓴날 사고가 나서 이젠 헬멧 없으면 보딩 안합니다. 이런 경험을 겪고 헬멧을 쓴다는게 웃끼긴 하지만 헬멧을 항상 썼다면 사고도 없었다고 생각합니다. 헬멧 꼭 씁시다.

흑기사SM

*.161.171.107

제머린 너무단단해서 슬롭깨질까바 헬멧써줍니다..ㅎㅎ

형씨

*.144.216.181

헬멧은 중요한건데,,,ㅠ
사는것을 아까워 하는사람들도 있고 주위 친구들은 관광 보더라서 말해줘도 잘 이해 못하고,,,
말을 해줘도 현실로 잘 안느껴지나봅니다.. 역엣지 걸려서 뒤통수 박고 정신이 멍해지면서 코에서 피가나오는 느낌을 받아봐야,,,헬멧이 소중한지 압니다..ㅠ 한번 데인후로 땀이 범벅이되도 헬멧은 쓰고다니게 됩니다 ㅠ 경험을 해봐야 느끼니깐요 ㅠ

어익후

*.231.207.118

왜 스키장에서는 헬멧 의무화를 안 하는지 정말 궁금합니다.
오토바이처럼 벌금 매겨야 되는데 말이죠.....

냐아하하하~

*.85.70.160

저도 동감입니다.
제발 자기 자신의 몸 좀 아꼈으면 좋겠어요.
왜 다들 자기 몸을 혹사시키는지 원...