[헝그리보더닷컴 이용안내]

누군가에겐 도움이 될지도 모르겠네요.

입문 후 두 시즌을 렌탈로, 한 시즌을 살로몬(모델명 모름) 셋트로 사서 빡시게 탔습니다.

이번엔 시즌권까지 사서 즐기고 있는데, 키커 트릭 하프까지 도전중이지만 맘대로 안되더군요.

남들은 쉽게 하는 것은데 말이죠. 체력과 순발력은 자신있는데 뭐가 문제일까~~

그런데............우연히 

비주얼도 허름한 렌탈 데크로 하루 탔어요.

제 데크에 비해 1cm짧은 157에 너무 얇고 가벼워 바꾸려다 그냥 탔습니다.

그런데, 빅토리아를 숏턴해서 내려와도 전혀 미끄러지지가 않더라는....

활강연습하는 스키어들을 따라하며 내려 쏴도 전혀 뒤쳐지지 않는 기적이..ㅜㅜ;

키커를 뛰어도 전혀 부담스럽지 않고, BS180과 FS180은 마음 먹은 대로 360은 어설프지만 되고...

제 데크로는 어림없던 일들이 가능하더군요.

리프트 탑승시 제 데크는 발 받침대에 올리지 않고 허공에 띄우면 무릎이 뒤 틀어질 정도의 무게지만,

그 렌탈 데크는 발을 들고 올라가도 부담스럽지 않았어요. 착용한 듯 안 한듯.... 체감무게차이는 약 100대 60~70.

녀석의 이름은 'KEMPER'. 듣보잡은 아닌지?  트릭용이라는데, 모델명은 ... 샵 쥔장님도 모르시네요.

팔아라니까 안 판답니다. ㅜㅜ;

라이딩 외의 것을 도전하고자 하는데 쉽게 안 되시는 분들.

샵에 가서 트릭용을 맛 보시기 바랍니다.  제가 시험 해 본 결과 초고속 스피드에선 데크가 후들거리며

불안정했지만 어느정도의 스피드, 키커, 트릭 모드를 즐기려면 트릭용 데크로 가는 게 정답인 것 같습니다.

ps) kemper 157 파실분 있으시면 답글 쫌..

엮인글 :

Tiger 張君™

*.243.13.160

Kemper 수입상이시거나 판매자분은 아니시죠? ㅋ

O2-1

*.128.70.17

kemper 수입상 아는 분 있으면 소개 쫌 ..

승리지상주의자

*.209.166.239

-_-;;
말도 안되는 얘기 같은데;;

새벽매니아!

*.224.164.4

KEMPER..대단하군요..그런 기적의 데크인줄은..ㅎㅎ

혀니...

*.163.220.14

자신과 보드와의 궁합이 있는건 사실입니다...만...

굉장한 데크네요....ㅋ

ㅎㅎ

*.127.220.82

여전 존버드님이였나..
렌탈샵에 존재하는 명기..얘기가 생각나네요. ㅋㅋ

sangcomsnow

*.198.136.40

트릭용 라이딩용의 차이가 아닌 무게의 차이였겠죠

앵글러JA

*.38.68.235

에이 슬마요~

씨증권

*.246.78.249

쓰고 보니 저도 안 믿어지네요 ㅜㅜ . 꿈이었는지 함 화인해볼께요

쩌는에잇팩

*.246.71.253

짧은역캠 데크사놓고 트릭은안하고 라이딩만 하고있는 1인 ㅠㅠ
180은 쉬운데 360에서 포기하고ㅜㅜ

씨증권

*.246.78.249

그럼 에징각도를 유난히 날카롭게 만들수는 있나요? 그 가벼움과 확고한 접지력을 잊을수가 없네요 ㅜㅜ. 마눌 두고 바람 난 남자 꼴같다는 ...

losthorizon

*.80.160.10

산체스 살라몬더 묵혀두고 인도어서바이벌 정캠으로 트릭 묘미알아가고 있는 1人..
이해 갑니다 자기에게 맞는 보드가 있는거 같아엽. 질질끄는 360보단 깔끔한 360이 더 괜찬아보이는

피츠버그

*.142.178.50

무게를 가볍게 하기 위해서 코어 재질을 대나무등과 같이 특수한 재료를 사용는 경우가

있습니다. 그러나, 가벼운 만큼 다른 단점들도 생깁니다. 특히 내구성과 복원력이 약한

경우가 많습니다.

강시

*.94.41.89

무게와 길이가 자신에게 딱 맞는게 있더라구요 ㅋ

후흠

*.87.61.223

이건 맞는말입니다. ㅎ 저두 샾에서 일할때 여러가지 많이 타봤는데 진짜 데크마다 차이가 틀리고 저한테 맞는 데크가 있는 듯 싶네요 ㅎㅎ 꼭 그데크가 아니더라도 다른 좋은 트릭용 역캠 데크가 많지 않을 까요 근데 ? ㅎ

클라비오또

*.108.162.92

아마 데크 자체가 랜탈용과 일반용(?)이 두께 차이일거라 생각되네요 ㅎ
처음에 샀던 랜탈장비인지도 몰랐던 중고장비가 얇아서 그런지 잘휘고 가벼운건 확실하지만
역시나 라이딩에서 한계도 있고, 위에서 나온말처럼 내구성이.....

더 소프트하고 약간 짧은 데크를 사용하시면 아마 말씀하신 데크는 머리속에서 사라지실지도 ㅎㅎ