[헝그리보더닷컴 이용안내]
시간때우려 헝글 접속해서 눈팅만 하다가는 1인 입니다.

올 시즌도 자게에서 많은 시간 보내고 있는데요,

같이 리플달며 어울리지 않고 그냥 눈팅만 해도 재밌는 글 상당히 많습니다. 

물론 리플들 또한 상당히 재미나구요^^

저처럼 즐기다 가시는 분들도 상당하실거라 생각되는데요 

이번 시즌 초반부터 저 또한 눈쌀 찌푸린 적 상당히 많았습니다.

아무 문제도 없는데 못 어울려서 그런다거나 하는 말도 안되는 이유 들면서 매도시키는 답글을 몇 개 읽었는데,

한 분도 아니고 여러사람이 공감할 정도면 진짜 문제가 있는거 아닌가요?

그런 일이 비일비재 하다보니 비판하시는 분 입장에서도 쌓아두셨다 글을 올리셨는지 상당히 격해진 감이 없지 않았는데요

저도 최근에는 제목에 아이디 언급된 글 있으면 뭣들하는건가 상당히 언짢고 짜증부터 났습니다.

다들 자신이 쓴 과거 글 열람해보세요. 

제목만 봐도 아이디 언급한 글이 몇 개나 있는지 본인들은 다 아시잖아요..

헝글을 사랑하는 회원 입장에서 그런 개인적인 글은 제발 자제 부탁드립니다.

오늘은 왠지 글을 올리고 싶었습니다.

오늘 도마위에 오르신 분들도, 

또 한 거친 표현에 의해 매도당하시는 분들도,

앞으로는 서로 배려하면서 물 흐르듯이 계속 그렇게 여기서 함께 하시면 좋겠습니다.

괜한 오지랖이었죠.

그래도.. 어디서든 배려와 기본은 잊지맙시다..

그리고 앞으로도 재밌는 글 많이 부탁드리겠습니다.

모두 기분좋은 주말 되셔요!!
엮인글 :

빙판위에보더

*.116.46.60

불타는 금요일~~~ 예~~

어리버리_945656

*.149.215.12

뭐가 재미있다는거죠?

남까고 남싸우는거 보는게 그렇게 즐겁나요?

고소합니까?

제가 볼땐 그쪽도 눈쌀을 찌푸릴만한 글을쓰고 계신거 같은데요?

배려와 기본은 잊지 않길 바라신다면 이런글을 쓰시는게 더안맞을거같은데요

그리고 눈쌀 찌푸린 분도 있지만 재미있게 읽으신분도 있다는데 그걸 시시콜콜하게 다따지면서 편을 가를이유가 있는지 궁금하네요

지나간 후폭풍 보면서 재미있네 어쩌네 그러는건 좀 아니다 싶군요

이나비

*.226.203.37

죄송하지만 제가 눈살 찌푸렸단 글 중에 어리버리님 글도 한 몫 했습니다. 글 읽어 주셔서 감사합니다^^

어리버리_945656

남을 욕하면서 자신의 티끌을 못보는 사람이 과연 남을 비판할자격이 있는지 궁금하네요 ^^

아주 기본적인 부분인데 그마저 모르시면 할말이없구요

랜지

*.211.93.35

올 시즌도 자게에서 많은 시간 보내고 있는데요,

같이 리플달며 어울리지 않고 그냥 눈팅만 해도 재밌는 글 상당히 많습니다.

물론 리플들 또한 상당히 재미나구요^^

저처럼 즐기다 가시는 분들도 상당하실거라 생각되는데요

----------------------------------------------------

위에 부분이 재밌으셧나봐요 ^^

제목이 조금 도발적이긴 하지만 둥글게 가세요 어리님 ^^

어리버리_945656

남싸우는게 재미있다는 발상 자체가 과연 배려를 운운하실 지위인지 궁금하네요

랜지

*.211.93.35

제가 재미있다고 한건 아닌 것 같습니다만...

제 지위를 왜 님이 정하려고 하시는지...

좀 이상하게 생각됩니다만..

어리버리_945656

랜지님 말씀 한게 아닙니다

저위분 말한겁니다

랜지

*.211.93.35

아 오해했네요 ㅜㅜ

죄송합니다.

동구밖오리

*.211.98.102

이글은 몬가여 ... 모 좋게 볼수도잇고 안 좋게 볼수도잇지만.

그냥 분쟁 글이 댈 문제가 다분한 글인듯...

좋게 보면 앞으로는 아까있엇다는 그런 일들 없었으면.. 좋겟다는글 같기도하지만.

나쁘게보면 아까잇엇일에 연류대는 분들 타겟을 까는글 같기도 하고...

그냥 그렇다고요.

그냥 안 쓰느니만 못 하는글 같다고요.. 제목도 좀 그렇고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<<< 이거잇으니 더욱 도발글 같기도.

더원

*.226.209.205

저도 요즘 자게 친목질때문에 좀 보기 거북했어여. 무슨동호회도 아니고. 여자가 글올리면 무수한 남자들의 댓글 ;; 절이 싫으면 중이떠나라뭐라 그러는데 어디서 땡중들이 들어와 원래있던 절 망가뜨리고 그러는것같아 별로예요