[헝그리보더닷컴 이용안내]

특정인물의 외모를 판단하는 글...물론 농담과 친근의 표현임을 압니다만 보긴안좋았습니다

여성분의 글에만 리플이 과하게 달리는 기이한현상

좀전의 일같아요...

여성분의 공개적 소개팅 글( 농담이라 생각하지만 농담이라해도 과해보여요...댓글역시 친목질 비슷하게 조성이되구요)

비로거분들에게 "절이싫으면 중이떠나라" 는 댓글..-ㅅ-;;

개인적인 생각이지만 비로거분들도 헝글의 이용규칙에 어긋나지만 않는다면

로거 분들과 다를게 없는분들 아닌가요...?

이것만 생각이 나서 적어봤네요...

비번생각안나 옛날 아이디로 글올려요...욕먹긴싫으니깐...;;;

엮인글 :

어리버리_945656

*.149.215.12

비로거로 좋은 말을 하는 분도 계시지만

비로거의 탈에 숨어 악플다는 사람이있기 때문에

날세우고 달라드는 사람이 있는거죠

아무튼 좀 둥글둥글했음해요

시베리안허스키

*.246.77.46

제가 올린 글을 말씀하시네요^^ 거듭 사과의 말씀을 드립니다.
굳이 변명을 하자면, 심심해진 게시판에 도발글(?)한번 농담반진담반으로 쓴거고
그 글의 댓글 절반은 제 댓글이랍니다.
관심가져주시고 댓글 달아주시는데 너무 감사하지 않나요?
그러다보니 자연스레 농담도 주고받은것 뿐인데...그걸 친목이라 하시면ㅠㅠ
오히려 관심댓글 달아주셨는데 무시해버리면 그거야말로 위화감조성 아닐까요?!

P.nedved

*.187.128.252

댓글을 달지 말라고 올린글이 아닙니다...

앞서 말씀드렸듯이.. 제입장인 주관적인부분이있습니다....ㅡㄱ ㅡ

제입장에선 본문이 그랬다는거지요..대체 그리고 도발글이 뭔가요...?

시베리안허스키

*.246.77.46

도발글이라 함은!!!!
심심해 진 자게에 돌맹이 하나 던져서 그 주제로 많은 분들이 대화할 수 있는 글을 말하는겁니다.
뭐 나쁜뜻이 담겨있는 건 아니구요~
이번주 소개팅하실분1,2,3처럼 많은 분들이 같은 주제로 글을 나눌 수 있는 거요^^

P.nedved

*.187.128.252

의도치않게 친목화될수있는글... 어느정도 구분이 가는하다 생각됩니다...

이런글들은 자제함이 맞지않나 싶습니다..

시베리안허스키

*.246.77.46

새겨듣고 갑니다^^
다시말씀드리지만 누를끼쳐 정말 죄송하고
의도적으로 한 행동이 아님을 알아주셔요!

코피한잔

*.43.236.122

당신의글로 실망한사람도있지만 저처럼 잼나게봤던 사람도있오요 ^^

crystal♡

*.21.229.89

오늘의 이슈에 꼭 느껴야할분들이 느꼈으면 하는 바램이었는데

오히려 그분들은.. 본인인지 모르는거같아서 더 안타깝습니다~

매시즌마다 일어나는 기이한현상 ㅋㅋ 그저 웃지요^^

넌동감이었어

*.99.21.197

동감 본인들은 모르는듯 계속해서 글쓰고 댓글달고...

ㅇㅇ

*.230.58.244

그러게나 말입니다..
모르는척, 아닌척 하는건지..

랜지

*.211.93.35

비로거라고 엄청 모라고 하시는분들 많네요

자신들도 비로거들에게 화살을 겨누는데

비로거가 좋게 나올까요?

그리고 전 비로거라고 해서 나쁜글만 쓴다고 보이진 않습니다만..

crystal♡

*.21.229.89

비로거에 초점두어서 말한적없는데 무슨 말씀 하시는지 ..

내가 난독증인가;;

랜지

*.211.93.35

비로거분들에게 "절이싫으면 중이떠나라" 는 댓글..-ㅅ-;;

개인적인 생각이지만 비로거분들도 헝글의 이용규칙에 어긋나지만 않는다면

로거 분들과 다를게 없는분들 아닌가요...?

위에 글 님이 쓰신글 아닙니까? ㅎㅎ

깡통팩

*.218.112.140

잘못이해하신거 같은데요. 크리스탈님은 친목질로 대표되는 사람이 자신인지도 모르고

친목질까는글에 동감한다고 하는거보고 하시는 말씀인데.. 로거와 비로거는 뭔말씀이신지?

랜지

*.211.93.35

아 댓글 위치때문에 이런 오해가 생겻네요 ㅎㅎ

크리스탈님 죄송요 ^^

ㅇㅇ

*.234.184.254

비로거님들 향해 쓴 댓글 아니었구요.

저도 비로겁니다^^;

허슬두

*.35.27.206

아.. 전가요? ㅠㅠ

평상시는 안그런데.. 오늘 술이 안깨서.. ㅜㅜ

히읗히읗

*.177.210.48

저도요 ㅎㅎ
특정인 겨냥한 농담 미화 지극히 사적인 얘기
일례로 얼마전 누구님과 누구님 만난얘기
까지 공개게시판에 후기로 올린거보고
좀 그렇더군요 ㅋ

시베리안허스키

*.246.77.46

악ㅋㅋㅋㅋ 이건 제 이야기군요. 반성하고갑니다ㅠㅠ

히읗히읗

*.177.210.48

아무리 자유게시판이래도
백퍼센트 모든사람과 공감할 순 없다해도
많은!사람과 공감할 수 있는 농담을
해야지 특정 몇 사람과 공감할 수 있는
화젯거리와 소재는 충분히 오해와
갈등을 불러일으킬 수 있다생각합니다 ㅎ
여긴 자유게시판이지만 개인게시판도
소모임게시판도 아니니까요 ㅎ

로거 비로거도 많이 나눠지던데
비로거로 덧글 달았지만 ㅋ회사라서
컴터하기 그래서 폰으로 회원가입도
못하고 이렇게 덧글다니 이해해주시길

*.33.234.47

이렇게 좋은 ... A++급 글들은 비로거분들이 써주시는데,
왜 그렇게 비로거 글들은 무조건 싫어하는지 이해가 잘 안 되네요

과거엔 어떠했는지 몰라도 요즘은... 로거가 욕설이나 막말을 더 하던데요
최소한 제 느낌은 그렇습니다

어예^^

*.216.171.243

로거나 비로거나 막말하는사람은 막말하고
말같지도않은 쌍욕하는 로거도 많은반면에
말같지도않은 지주장만하면서 분쟁일으키기 좋아하는 꼴통로거도 많은것같네요

라떼라떼

*.219.70.210

이상해 난 참여인 아니라도 재밌는데 oㅅoa그냥 그런 글 이런 글 다 있는게 자게아닌감

★뉴티맥★

*.252.9.173

비로거이든 로거분들이든 헝글매니아님들 이신건 확실합니다..(제생각)

다만.....자게들오면 개인자게처럼 쓰여진 글들도 많은건 사실입니다

물론 어디 하소연이나 같이 들어주면서 풀기위해서 그런건 알지요...

허나...가끔은 자게 들어왔다 후딱 나가는 날도 허다합니다...

볼 내용이 없다는 거지요 제 견해입니다만...

여러 사람들이 들어와서 같이 공유하고 잼있는 세상사 얘기하고...

비슷한 취미를 즐기시는 분들이 서로 공감할수 있는 자게가 되길 바랍니다

(아....망글인가? ㅜㅜ)

번스타인

*.51.174.66

전 잼나게 봤어요 근데 위화감이 느껴지긴함 뭐가 맞는거지 모르겠네요ㅋㅋ