[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇일전 일입니다.

시즌 시작과 동시에 직장 동생을 보드의 세계에 빠져들게 했드랬죠.. (http://www.hungryboarder.com/10066393 참고)

그리고 둘이 매주 주말 같이 보딩을 갔는데  한명이 더 끼어들게 됩니다..

이 사람 역시 뒷발차기로 타고 있었는데 비기너 턴 가르쳐주니 곧 잘 하더군요.

결국 두명 모두 보드에 미쳐버리는 사태 발생...

평일인데도 불구하고 일하는 내내 계속 일끝나고 가자고 하더라구요..

전 장비가 집에 있어서 고민좀 했습니다. 하루 피곤한거야 뭐 괜찮은데

일끝나고 집에가서 장비 챙겨서 나오다간 어무니에게 포풍 잔소리 들을것이 뻔하여..

결국 렌탈하기로 하고 갔습니다.. ㅋㅋㅋ

일 끝나자마자 곤지암으로 날라갔습니다.

렌탈샵에 가서 머리부터 발끝까지 렌탈을 했죠..

일단 렌탈 의류는 패스...  나에게 간지라는건 원래부터 없던거니까.... 머 중요한건 아니나....

많이 춥긴 했습니다 ㅠㅠ

어찌저찌 해서 리프트권 끊고 타는데 자빠링 엄청 했습니다.. ㅠㅠ

센터링이 맞지 않아 한번 타고 내려와서 센터링 하고나니 좀 괜찮아지긴 했는데..

턴 할때 엄청 터지더라구요..  특히 힐턴 할때 프레스 주려고 하면 턴 터지면서 엉덩방아 ..

그제서야 알았습니다!!

내가 턴을 했던게 아니고 데크가 날 끌고 턴을 해주었구나.. 아 .... 그랬구나.....장비빨이였구나~

결국 그날 곤지암에서 하루종일 포풍낙엽을 시전하고 왔습니당 ㅎㅎ

그래도 나름 재미있었네요~

근데 고수님들에겐 해당사항 없는 일이겠죠?

엮인글 :

셰이크

*.234.198.141

고수님들은 몰타도 나르시겠지만

저도 다른사람데크 빌려 타보니 어색하더라구요ㅎ

Dynamically

*.125.250.101

장비는 거들뿐이라고 하던데.. 전 장비빨 있다봄

Noob-

*.106.84.229

저두요!! ㅋㅋ

Likejazz

*.98.129.127

얼마전에 곤지암에서

렌탈보드 타고 올라오셔서 알리치고

초고속 카빙 하는분 보면서.. 아 정말 잘 타면

장비도 극복이 가능하구나 싶었어요

Noob-

월요일 밤이였죠?

예.. 저 맞습니다!!

아;; 난 계속 넘어졌지..;;

얌얌잉

*.226.203.55

얼마전 용평 원정가서 부츠를 깜박했는데
렌탈부츠로 하루를 연명하고 깨달았어요.....
내장비......
이 사랑스러운것들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
더 아껴주려구요.....

Noob-

맞아여 심히 공감함

저두 이제 아껴주려고요 ㅠㅠ

앵글러JA

*.38.68.235

잘타지면 실력빨~ 안타지면 장비빨이라고 생각하는 1인;;

Noob-

그렇게 믿고 싶습니다 ㅋㅋ

에치에스

*.44.175.16

전 겨울되면 모든 장비를 항상 차에 넣고다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제든 출격할 수 있게~!!!!!!!

확실히 장비지르고나니 실력이 금방 오르네요 - _-;;;

Noob-

차가 쪼그매서....ㅠㅠ

뱅뱅™

*.70.14.44

장비빨 안믿는 일인~ 위에 잘타면 내탓 못타면 장비탓 설질탓에 한표요~

Noob-

부럽습니다 고수님 ㅠㅠ

덴드

*.70.15.40

내가 턴을 했던게 아니고 데크가 날 끌고 턴을 해주었구나.. 아 .... 그랬구나.....장비빨이였구나~

경험해보지 않고도 덕분에 깨달음을 얻고갑니다(__) ㅜㅜㅜㅜㅜ

RECO

*.26.23.143

격하게 공감합니다 ㅋㅋ
성우베이슨데 강촌원정갈일이 생겨서
장비랜탈했더니...

그동안 내가 카빙을한게 아니고
데크가 카빙할때 "너도 탈래??" 해줬다는걸...ㅠㅜ

뉴비임다

*.103.163.53

잘타면 장비빨 못타면 실력빨...

아 제가 그렇다구요 ㅠㅠ

티코와 에쿠스

*.200.6.171

예전 막데크가 하나생겨서 원래장비 두고 막데크 들고 갔더랬죠.. 근데 트릭은커녕 라이딩조차 안되서 낑낑거리는데 지인 왈 "당연한거라고 에쿠스타다가 티코타는거랑 머가 다르냐고..;;" 그후론 에쿠스만 탑니다 ㅋㅋ

씰미보이

*.199.87.38

이거 장비를 사야하나....고민되네요~ㅎ