[헝그리보더닷컴 이용안내]

온라인에서 친분을 쌓는것과 오프라인에서 친분을 쌓는것은 뭔가 다르죠

요즘 제글에 댓글 달아주시는 분들중에

오프라인에서 뵌 적이 있는 분들은 없는거 같은데

그래서 더 조심하게되고 한번더 생각하게 되고 그렇네요

전 주로 오프라인에서 안면트고 그다음 온라인 이런식 또는 온라인+오프라인 동시로 가는데

온라인에서 이렇게 얽히다 오프라인에서 보게되면 엄청 뻘쭘 + 애매 할꺼같은데...........................

아니 뭐 그냥 그렇다구요...............

뭔가 부담스럽;

엮인글 :

뉴비임다

*.75.62.97

아... 이거슨 ㅅㄹㄴㄷ님 저격 모드인가요....?
과연... ㅅㄹㄴㄷ님의 반격은...? ㄷㄷㄷㄷ

황매룍

*.20.193.24

세르난데 님 뿐만아니라 뉴비임다 님도 뵌적없고
허스키님도 몰리에르 님도

다 뵌적이 없네요;

리틀진상

*.140.185.2

뉴비임다 님은 이번주 제가 볼껀데

보고 말씀드릴께요 ㅋ

황매룍

*.20.193.24

영상첨부 부탁드립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리틀진상

*.140.185.2

고래~~~? 영상첨부해야겠지 야 ~~ 사람불러야겠다
알겠습니다 영상과사진을 함께
올릴께요 ^^

뉴비임다

*.75.62.97

부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러시면 안됨미다 ㅠㅠ

리틀진상

*.140.185.2

더 편하던데요 저는 이렇게 여기서 잼있게 놀고

오프에서 만나면 얘기할꺼도 생기고 웃을꺼같은

전 그랬는데 항상

출동!에이미

*.236.70.221

ㅡ.ㅡ 님 웬지 오프로보면.... 저에게 얼차려 시킬듯함 ㅋ ㅋ ㅋ

리틀진상

*.140.185.2

요즘 좀빠졌지 말입니다 에이미일병

연병장좀,,,, 도셔야겠지 말입니다 ㅋ

권꽁치

*.246.78.202

머 첨에만 그렇지 않을까요?
몇번 보다보면 친숙해지겠죵~ ^_^

前고기집아덜

*.195.77.90

황매룍님 저번주에 반가웠습니다+_+

스님아님

*.157.115.226

완전 보기 힘든 닉넴이네요.

황매룍

*.20.193.24

아 저도 반가웟어요! 새해복많이받으세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
화장도 안햇는데 알아봐주셔서 감솨*_*

前고기집아덜

*.195.77.90

생얼뵈서 더 반가웠+_+

리정

*.96.1.173

같이잘노시다가 이러시면 당사자들 곤란하겠습니다~ ㅎㅎ

황매룍

*.20.193.24

아 그런가요?;
제가 같이 놀았네요;

저승사자™

*.32.42.176

그럼 일단 만나요.

황매룍

*.20.193.24

그 그럴까요;;?

저승사자™

*.32.42.176

날잡으셔요.

나는덴 순서 있어도 가는데는 순서 없;;;(

시베리안허스키

*.246.71.186

그럼일단만나요(2)

저는 몰리에르님, 부평놀새님, 홍차우유님등 여러분 오프라인으로 만나뵈었는데
뻘쭘하다는 생각 한 적 없어요.
좋은 친구, 오빠 만났다고 생각해요^^

J제이

*.182.10.140

순수하게 만나는분들이 계시는 반면 그렇지 않은 분들때문에 문제죠. 아무래도 모르는사람이니 오프라인은 아무래도 조심스럽죠 ㅎ 오프라인 만남 하고싶으신분은 헝글 말고 동호회로 가입하시면 됩니다~

출동!에이미

*.236.70.221

황매룍님 말처럼 온라인이란 공간에서 글로써 친해지다 보니..

상대방과의 감정공유가 오프라인보다는 어려운 것 같아요.

그래서 조금더 조심하고 또... 한번더 생각하게되고 하는 것 같습니다.

황매룍

*.20.193.36

제 글을 정확히 이해해주셨네요
감사합니다 ㅜㅜ

houdini

*.234.76.254

오프모임 줄 서 봅니다;;

뉴비임다

*.75.62.97

오프모임 줄 서 봅니다;;(2) 휘팍이면 좋겠습니다.

홍차우유

*.189.124.101

일단 나와보시면...

뻘쭘함은 찰라입니다ㅋㅋ

황매

*.226.193.51

전 매번 뻘쭘하던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
낯가려서 그런가

황매룍

*.226.193.51

제글은 이렇게 번개글이되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스팬서

*.142.195.110

영혼마저 잠식당할 처지에 놓인 ㅅ ㄹ ㄴ ㄷ 님께 바치는노래.
사랑의 세레나데~

http://www.youtube.com/watch?v=dvUYvhG2FBI

버크셔

*.31.193.223

뻘쭘 + 애매 맞습니다. 그렇게 되더군요~~

작년 겨가파때 절실히 느꼈었지요ㅋㅋ

ZUNI카페

*.154.46.55

시간 나시면 저희 가게 이용해주세요 ㅋㅋ

온라인이던 오프라인던 ^^ 전 항상 이곳에 있습니다~~

리틀진상

*.140.185.2

휘팍 오프 모임이면 저희도 껴주세요 ^^

방해하지? 않을께요

하기다

*.241.151.50

첨 뵙겠습니다.

황메롱

*.234.224.42

살람해요 하기다

스님아님

*.157.115.226

하기다님 오랜만에 첨 뵙겠습니다.

몰리에르

*.226.193.32

소수인원이 인사차 모이는것은 친분으로 취미생활을 공유하는 지인 으로 발전하는 경향이 있죠 단체모임일 경우엔 조금 소외되고 위축되는 경향이있구요. 전 주로 남자분들을 만났고 여자분과 말을하고 만난건 허스키님 한분입니다. 뻘쭘하고 그런거없이 더 친해지는계기가되어 좋네요
저랑 헝글통해만나신분들은 연락자주하고 그뒤로또 보게되더군요 ㅎㅎ

온라인으로 친해지고 만나는게 부담가질건 아닙니다. 오히려 말한번 섞어보지않는 분들 만나는게 더 부담스러운거지요

저승사자™

*.32.42.176

그렇지요...

리틀진상

*.140.185.2

댓글 잘읽었습니다

라면 언제 주시나요?

부평놀새

*.67.235.86

매룍님 베이스인 지산에서 번개해요!!^^

황매룍

*.20.190.68

지산에서 매주 목요일 9시에 벙개있어요
쿠미님이 주최하시구요 ^ ^
같이가요 보시면되요! 저도 시간될때는 나가요

부평놀새

*.67.235.86

참여하도록 해볼게요!!ㅋ

폴라포츠

*.244.221.2

한방에 이해했음!!! 우하하하!!