[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 친한 친구의 조부님께서 돌아가셔서 장례식장에 다녀왔습니다.

덕분에 오랜만에 친구들 만났네요.. ㅋ

이런 저런 얘기를 나누던 중 보드 타는 얘기가 나왔는데...

제가 장비도 있고 이번 시즌에는 많이 가고 싶어서 애들 보고 맨날 보드타러 가자고 졸라댑니다 ㅋ

근데 장비도 사고 시즌권도 있고 하니 제2의 장근석이라며 허세라고 하더군요 ㅋㅋ

전 그냥 보드 타는게 좋을뿐인데 ㅋ... 눈 위를 가르며 달리는게 좋을뿐인데 -_ -;;

왜 그게 허세가 되어야 하는건가요? 물론 보드 타고 스키장 가는게 적은 돈 드는건 아니지만

내가 평생 취미로 타겠다고 맘 먹어서 장비도 사고 한건데

그걸 이해 못하겠다며 허세로 몰려야 하다니 ㅠㅠ..

왠지 가슴이 아프더라구요 ㅠㅠ...

안그래도 주변에 보드타는 친구들이 없어서 외로운데 ㅠㅠ...

보드 탄다고 이런 비난(?)을 받아야 한다니 ㅠㅠ......... 억울합니다 ㅠㅠ....

저와 같이 허세라며 비난 받으시는 분이 있을까요 ㅠㅠ...

어쨌거나 전 내일 비발디에 밤샘타러 갑니다!! ㅋㅋㅋ...

뭐라하든 굴복하지 않겠어!!

제목에 물음표 넣었는데 이거 기묻으로 이동되는걸까요  ㅋ...

탑승하지 마세요 ㅠㅠ...

엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

보드잘탄다고 말하는사람치고

잘타는사람 잘못봤는데

헝글에서 못탄다는 사람치고

못타는 사람 못봤음-_-

아..술먹고 제대로 못봣네요

그냥 제대로 즐기고 싶으신거뿐이니

신경쓰지마세요!

권타마™

*.193.27.57

넴ㅋ 그냥 즐겨야죠! 친구들 늘어가는
술살을 비웃어줄테요!! ㅋㅋ

흑기사SM

*.132.94.214

저도 보드가 너무 잼있어서 친구들을 꼬셔서 가보기도하고, 친구들은 한두번가고

한두번은탈만하다라고 했는데..허세라고 보진않아도..너무

타러다니니깐..약간 똘아이로 보더군여 ㅠㅠ

권타마™

*.193.27.57

저한테도 중독자라고-_-;;;;;;;

오크보디

*.125.253.101

전 친구들이 허세 이런건 안보고

시즌만되면 연락이 없으니 그러려니 하더니 좀지나니 이해 하더군요..

지금은 같이다니는 친구들도 있구요...

시간이 약!!

권타마™

*.193.27.57

제 친구들은 맨날 돈 없다고 안가면서 술만 드립다 먹고 댕겨요ㅠㅜ 그 돈으로 가면 되지ㅜㅜ

매주말간다

*.206.248.90

6년째 시즌권, 시즌방,장비 다 있는 입장으로서 걍 동호회 가입하세요...정보 공유에 강습에... 카풀과 혼자 안 타도 돼궁..좋은데~친구들이 부러워서 그런거 아닐까용?^^

feel0723

*.79.82.5

좋은 방법인듯하네요....
동호회 같이 즐기면서 시간을 보낼수도있고....

권타마™

*.193.27.57

동호회는 왠지 부담스럽더라구용ㅋ ㅠㅜ 잘타지도 못하는데 괜시리 민폐끼칠거 같아서 ㅋ

심야너굴

*.197.78.101

한번 타보면 얘기가 달라질껍니다...

저도 올해 미친듯이 빠져드는중 ㅠㅠ

권타마™

*.193.27.57

09년도에 한번 끌고 갔었는데도 안가네요ㅠㅜ 스키장은 일년에 한번가는 연례행사ㅜㅡ

보도아닌보더

*.232.135.177

그런친구들 있음
그래서 제대로 허세박아줌
(특히나 백수건달에 사회에 증오밖에없는 취업준비생들)
비웃어주는거죠
난 취직했음
넌거지 ㅋㅋ

우주제일양갱

*.247.123.51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기지 ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권타마™

*.193.27.57

친구들도 회사다니는데ㅠㅜ 나보다 더 많이 버는 놈도 그래요!!ㅋ

저승사자™

*.32.42.176

저도 가끔 친구들 만난자리에서 보드 얘기 꺼내기 부담스러울때가 종종;;;;

보도아닌보더

*.232.135.177

저는 가자고는 안하는데
괜시리 보드타냐 돈많타? 이런식이라던지
장비삿냐? 와 돈썩어나나보다?
이런식으로 비꼬는애들 한테는 쏴주죠
취업은 언제할꺼냐 ㅋㅋㅋ

권타마™

*.193.27.57

그쵸ㅠㅜ 괜히 말꺼냈다가 욕만 먹고ㅠㅜ 어젯밤 니들이 먹은 술값보다 리프트 종일권이 백만배 더 싸다규!!!!!

드리프트턴

*.5.203.76

전 스키장은 돈많은 사람들만 가는곳으로 알며 살았습니다.

놀이동산가는것도 비싸다고 생각하며 살았으니까요.

허나 제가 보드를 접해보고 타고니 알겠더라구요...

돈 많이 들더군요 역시나. ㅡ,.ㅡ

일반 평범한 사람들이 보기엔 돈 많이드는 취미가 맞습니다.

권타마™

*.193.27.57

그래서 전 헝그리보더ㅠㅜㅠㅠ

그레이브

*.243.69.25

그냥 보드는 아직까지 일반화(?)돼지못해서 그런듯.. ㅎㅎ
아직도 제친구들보면 특별하게 일년에 한번정도 모임식으로 가곤하니깐요..
그래서 그냥 보드타자고 안하고 혼자 다님 ㅋㅋ

권타마™

*.193.27.57

맞아요! 일년이 한번가는 연례행사쯤으로 생각해요 친구들은 ㅠㅜ

우주제일양갱

보드가 ㅋ 돈많이 드는 취미라고는 못보죠 ㅋㅋ 자동차 튜닝하는 사람들이나
디에셀알 고급기에 백통렌즈끼고 삼각대 릴리즈 플래쉬 하면 천만원단위로 갈수도 있고
자전거도 엠티비나 픽시같은경우는 몇백은 훌쩍 넘어가니

그에 비해 ㅋ 보드는 그래도 저렴한편은 아니지만 위에 세가지중에 그나마 저렴한편이라고
생각하는데

전 위4개 다해요 ㅋㅋ 심오한 수준까지는 아니지만

디에셀알, 차, 픽시, 보드 다합니닼ㅋㅋ

Tec.C

*.187.7.17

가...갑부님...!

우주제일양갱

심오한 수준은 아니라고 했습니다 ㅋㅋ 그냥 수박 겉핡기식입니다 ㅋㅋㅋ

권타마™

*.193.27.57

아=_= 우리 친하게 지내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침이슬=

*.167.206.191

맞아요!! 허세라고 보는 사람들 있습니다..

정확히 말하면 보드가 아니라.......... 스키장이죠!!!

스키라 ..하면 예전에 돈 있는 사람들의 전유물 이었죠!!!!!
(우리 부모님 세대분들은 스키장 구경만 하고 와도 출세 했네!!.. 이런말 합니다.)

지금의 현실은 모든 취미 운동 등... 기본으로 돈 몇백씩 다 들어갑니다...

권타마™

*.193.27.57

사실 초반 장비구입에 돈이 드는건 사실이지만 그 이후에는 저렴한데,,, 흑흑,,,아닌가요,,,?-_-;;ㅋ

몰리에르

*.36.219.20

보드를 안타시는분들이 보기엔 돈 많이 들어가는 스포츠로 보일뿐이죠 .

권타마™

*.193.27.57

매번 몇십만원씩 쓰는것도 아니고 ㅠㅜ 장비 마련후에는 리프트권 값만 내는거나 심야시즌권으로 다녀서 돈 안드는데ㅠㅜ 억울해억울해 ㅠㅜ

요시미츠^^v

*.234.218.154

허세로 보일수 있지만

부러워서 그런거 아닐까요

권타마™

*.193.27.57

부러운거겠죠? ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ

파운딩머신

*.216.185.100

제 친구놈들은 비싸서 못간다면서
주말마다 음주가무를......

`이시키들아~! 그돈 몇번 모으면 1시즌은 충분히 놀겠다!!`

그렇게 설득하기를 몇년....
이제는 포기한지 오래됐습니다 ㅎㅎ

제겐 장비풀셋 2개가 남아있고
친구놈들은 뱃살이 남아있어요 ㅋㅋㅋ

권타마™

*.193.27.57

제 친구도 술살이 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 후덕해졌더라구요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

*.118.18.1

막데크 새거+살로몬 바인딩+살로몬 부츠=34만
펠리체 자켓+펠리체 팬츠=13만
양지+용평+오크밸리 온패스 시즌권=5만
고글+헬멧+보호대=20만
총 72만 들여서 벌써 5번 정도 출격..

권타마™

*.193.27.57

전 두시즌 동안 조금씩 장만했어용ㅋ 올해는 세번 갔고 오늘 출격이네요!ㅋ

ㅋㅋㅋ

*.118.18.1

주말마다 친구들하고 술쳐마시고 술값에 택시비 등등 그동안 씀씀이 생각하면
별 차이도 없지요..남들 주말에 술 마실 시간에 밤샘 보딩하니까요
교통비야 뭐 저는 집이 양지리조트 코앞이라..
저는 72만+기름값 조금으로 12월부터 2월말까지는 주말에 돈 나갈일 없어졌음요
그리고 장비는 술처럼 해장똥으로 나오는게 아니라 남는거니
내년 겨울엔 시즌권만 사게 된다면..장기적으로는 술 마시러 다니는 친구들이 허세 같은데요?ㅋ

결론은 지들 술 쳐마시고 택시타고 다니는건 안아까워 하면서
다른 사람이 취미로 같은 돈 쓰는건 허세다 부르주아다 생각하는 이중잣대

권타마™

*.193.27.57

해장똥!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅈㄷㄱ

*.252.17.40

기독교인들에게는 말도 안되는 말이겠지만..
십일조만 모아도 한시즌 보내겠네요..ㅎㅎ

권타마™

*.193.27.57

십일조는 안되요ㅜㅜ

환타_

*.166.110.119

뭐...원래 레저에 관심없는 분들은 먹고, 입고, 자는데 들어가는 거 외엔 다 허세라고 생각합니다.
전 어차피 나와 다른 부류라고 생각해서 신경 안씁니다.

권타마™

*.193.27.57

그러고 보니 제 친구들은 운동을 잘 안하네요-_-

Jay Kay

*.32.247.159

10여년전에도 사람들이 그랬는데....아직도 인식은 안변했군요.
아 물론 그때보다 훨씬 인식이 좋아지고 많이 대중화 되기는 했지만요....

권타마™

*.193.27.57

와우,, 오래타셨나봐요ㅠㅜ 전 일찍 안타고 뭐했을까요ㅠㅜㅠ

feel0723

*.79.82.5

예전같으면 돈좀 많이든다라고 생각 하겠지만 요즘은 인식 자체가 많이변한듯....
초기 투자비용이 좀들긴하지만 이용회수로 나누면 시즌권 끊고 자기 장비 있고 하면 크게 드는거 같지않던데...
술한잔 안마시고 스키장 고고씽~~ㅋㅋ

권타마™

*.193.27.57

저도 격하게 공감합니다!!ㅋㅋ

보리소리콩이

*.196.99.172

일주일에 3~4번 술마시는 저의 지인은 한번 술값으로 2만~5만을 소비하죠...일주일에 못해도 6만~20만까지도 쓴다는 건데요...한달이면 24만원 이상은 꼭 쓴다는..평균으로 치자면 40~50만원 되겠죠? 헐~~많이도 먹고 싸네요~~^^;;; 요래놓고 보드는 사치랍니다.....그냥 그런가보다 합니다! 저는 술집에 돈 퍼다주는거 정말 아깝네요~~~진짜 보드를 배워서 다행인거 같아요^.^♡

권타마™

*.193.27.57

맞아요~ 독학이긴 하지만 보드를 알게 되서 훨 좋은거 같아요!!^^

권타마™

*.193.27.57

어제 술먹고 쓴 글에 의외로 댓글이 많이 달렸네요^^;; 다들 조금씩은 공감하셨나봐요ㅠㅜ 외롭지 않아서 좋네요!!ㅋ 저도 저렴한 셋트 하나 장만해서 보딩을 즐기고 있는데 친구들은 한달에 노래방에 술먹는다고 50-70정도 쓴다기에-_- 버럭버럭 해줬습니다-_- 내참,,, 헝글님들 덕분에 기운나는 아침이네요!! ㅋ

공대생

*.54.158.80

초반에만많이들고 그담엔 기름값밥값?