[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍 파크를 가보니
정말 욕먹는 이유를 알겠네요

초보가 파이프에 진입을 했습니다
좀 느리지만 안 넘어지고 잘 내려갑니다
얼마 지나지 않아 왠 여성분과
산타복장을 한 남자 두분 진입

이내 곧 초보파이퍼를 따라잡고 세명이
추월을 하게 됩니다

휘팍 파이프는 초보는 들어가면
안 되는 곳인가요?
무슨 이런 말도 안되는 상황이 벌어지는지
허허허 물론 소수의 비매너들이
물을 흐리는 거겠지만

한번 딱 갔는데 개년놈들을
세마리나 보니 기분이 참 그렇네요
엮인글 :

truelife

*.123.72.190

그런꼴 보기싫어서 성우로옮긴 1人 성우에서 그렇게 하다간 뒷덜미잡혀요~

셜록홈준

*.129.124.206

그래서 전 파이프 안들어가요. 음... ㅠㅠ 못타서 안들어가는거에요 사실 ㅠㅠ

꼬부랑털

*.118.86.70

혈관에 대륙의 기상이 흐르는 놈년들같으니..
이러다 우리 국민성이 중국을 역추월해버리겠네요..

Gatsby

*.41.237.187

제가 파이프의 道 라는 제목으로 누칼에 몇번이나 글을 썼는데,

몇번이나 다 지워진적이 있지요.

초보들이 지켜야 할 것, 고수들이 지켜야 할 것, 그리고 파이프 레인져가

지켜야 할 것들....그 글을 읽은 분들은 누구나 다 공감했던 글인데....

누칼에 쓰는 족족 지워져서 안쓰고 있습니다.

저는 위험하게 타거나, 힘들게 타는 초보들 보면

붙잡고 가르쳐 주는 편입니다.

그래야 파이프도 안전하게 지키고, 초보도 안전하고 파이프에서 높게 뛰어 트릭하는

고수들도 안전하게 탈 수 있으니까요.

언젠가는날겠죠

*.129.91.247

그런 글이 지워진다는건 좀 그러네요..
서로 안전하게 타기 위한 내용인데..

지나가다

*.226.220.63

누구나 공감하는 글은 아니었지요.
초보를 무시하는 언사와 적절치 못한 단어도 많이 포함됐던걸로 기억합니다만

에치에스

*.44.175.16

무개념은 항상 여기저기 널려있죠 지들은 그런때 생각못하고...

capsule

*.184.157.183

휘팍 개장날에도 또다른 이야기가 들리더군요...;;;;

언젠가는날겠죠

*.129.91.247

궁금합니다!

흑석마루치

*.212.0.242

산타는 산이나 탈것이지 파이프는 왜타

eli

*.44.33.84

파이프에서의 추월은 정말 위험 합니다....
절대 하지 말아야 할 것이 파이프에서의 추월....
그리고 앞사람이 초보면 후자는 거리를 많이 두고 내려가면 즐길수 있는데 말이죠

Gatsby

*.41.237.187

한가지만 언급 하자면 파이프에 진입하기 위한 최소한의 레벨은.....

업다운을 동반한 베이직 카빙입니다.

실제로 업다운이 안된 상태에서 파이프에서 턴을 하면 트랜지션을 탈때,

역엣지 먹고 자빠링 해서 코깨지거나 쇄골 나가거나 할 수 있습니다.

물론 파이프 벽도갉아먹어서 다른 상급 파이프 라이더들에게 매우~ 위험하구요.

ㅇㅇ

*.234.199.127

지금 그얘기가 아닌데요.

우투덜좌짜증

*.111.135.254

그래서 전 파이프없는 용평을 다닙니다..

마이챈

*.104.72.22

산타는 루돌프 썰매 타야되는거 아닌가요..

CoolsooK™

*.35.161.238

요새도 그런사람들이 있군요.
전 토욜날 용평파크 열었대서 갔다가, 안열었다고 못들어가게 하면서
레이저들인지, 누구인지...열댓명 모여서 사진찍고 지들끼리 타고...기분나빠서 걍 왔네요.
ㅎㅎ어딜가나 파크는 그들만의 놀이터인가봐요

by_danny

*.100.131.235

메가에서 보니까 몇분 막 뛰던데..
레인저들어였나 보군요

by_danny

*.100.131.235

메가에서 보니까 몇분 막 뛰던데..
레인저들어였나 보군요

조조맹덕

*.129.240.210

용평에서 열었다는데 레인저인가 뭔가가 막았단 말인가요?

1등쟁이^^

*.187.135.81

제발 드롭인 하기전에 뒤좀 보고들어가주세요..

드롭인넥스트라고 겁나말했는데도

슬금슬금 앞으로 가고

뒤에서 드롭인하고 들어간다고 욕하지말구요..

소년왕

*.232.191.47

글쓴이 입니다...저한테 하시는 말씀이신가요?
모두에게 하시는 말씀이신지??

1등쟁이^^

*.187.135.81

모두요...드롭인한다고 계속말했는데 드롭인한다고 욕먹어서 욱해서요..

강시

*.94.41.89

진짜 고수는 그트던 파크던 절대 위험하게 타지 않는데
꼭 아무것도 모르는 사람들이 위험하게 타는게 잘 하는 것인줄 알고 착각하더라구요

마찬가지로 보호대, 헬멧 이런거 안한다고 자랑스럽게 말하는 사람들 보면
얼마나 연습한지 얼마 안됐길래 안전장구 필요성을 못느낄정도인지 피식 웃게됩니다

김상현

*.134.54.37

안녕하세요 그뒷따라가던 사람입니다. 오해가 깊어져 과해지는것같습니다. 당사자의 남자친구분에게 전화통화와 사과글을 보내드렸습니다. 글을 읽고 오해로 이번일이 과열되지 않았으면 좋겠습니다.

상급자

*.106.36.30

휘팍파이프는 초보가 들어가면 안되는게 아니라 사이드슬립도 힘든
쌩초보가 최상급코스에들어와서 상급자들이 초보자들 이해해주고
되리어 상급자들한테 성내는꼴이네 니가 더 개년새년이다 이새꺄 ㅋㅋㅋ

Travice

*.116.143.241

글쓴이님의 의도는 파크나 하프파이프 이용시의 초급자를 배려해주는 마음을 바라는건가요

고수내지는 잘타는 사람의 무조건적인 양보를 바라는건가요?

어떤 대립이든 양쪽을 다 들어봐야지 아는건데 사용하는 단어나 표현이나...

화가나신건 알겠지만 이런 일방적인 비방적인 글을 남김으로써 이 자유게시판에서

고수 또는 휘닉스파크의 파크를 이용하는 모든 사람들 또는 님의 여자친구보다 잘타시는 분들을

전체를 매도하셔서 전부다 나쁜쪽으로만 보게 하는것같네요

상급자

*.106.36.30

정말 궁금해서 묻습니다.

하프파이프라는 코스는 휘닉스의 최상급자코스로 등록이 되어있고 그에따른건 더 잘알고 계실거라고

생각합니다. 물론 슬로프 최하단에 위치하였다고 하여 초보자들을 입구서부터 막지않습니다.

자기 자신이 판단할 뿐이죠. 하지만 남자친구분이라는분께서는 어떻게 생각하시는지 진짜 궁금합니다.

왜 파이프내에서 카빙도 바라지 않습니다 뒷분들이 3분이나 겹쳐질정도의 스피드를 내실 정도라면

무리해서 왜 파이프를 내려가게 하셨나요? 그렇게 위험하면 뒤에서 아예 잡아주고 내려가시지 그러셨나요?

제 얘기는 딱잘라서 그렇습니다. 초보고 초보를 비아냥 하는건 아닙니다. 하지만 최소한 안전을 이유로

그 3분을 욕하실거라면 상급자코스에서 지켜져야할 기본 개념정도는 인지하셔야 될것같습니다.

그 3분께서 중간에서 세분다 드롭인하셨나요? 정해진 출발점에서 순서를 기다리며 일정거리를 두고

드랍인을 한걸로 저는 목격했습니다만? 등산초보가 상급코스로 등산을 하다가 자기 페이스보다 낳은

상급자가 등산로를 추월했는데 어?? 위협을 느꼈다? 라고밖에 저는 못느끼겠습니다.

그리고 또한가지 그 소수의 비매너라고 말씀하시는데 반대입장에선 그소수의 비매너가 여자친구분이라고도

무시못하겠습니다. 동의 못하시나요?

로컬

*.158.112.189

싸잡아 욕한분도 잘한건 없지만 그렇다고 그 세분을 옹호하는듯한 발언도 웃기네요 고수고 초보의 문제가 아니라 파이프 매너를 배우시는게 우선이겠네요 아무리 느리게 간다고 해서 파이프에서 추월이 위험하다는거 알면서 추월한건 잘했다고 보긴 어려운데요??

로컬2

*.130.160.91

너나 잘하세요....;;