[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 벌써 3번째 모임..

이번엔 회사의 송년회라 빠질수는 없을것 같고

내일 보딩해야하니 오늘은 진짜 눈치보다가 후다닥 도망가야지 하고 있는대

갑자기 크로샷으로 문자가............

"오늘 xx부는 3차가 예정되어 있으니 회비 3만원 별도로 지참하셔요~"

어라?

분명히 1차 고기먹고 2차 나이트까지 갈거라는 얘긴 들었는대 3차?????

회비가 3만?????????

어딜 또 가자는건지 거참~~~~~~~~~~~ 3만원이면 좋은대는 아니고 노래방 가자는거 맞죠?

나이트 입장하자 마자 흩어질테고 그틈을 타 후다닥 할랬더니 이건 뭐...... ㅠ_ㅠ

우리 부장님들 작년엔 경제위기다 뭐다 조용히 넘어가나 싶더니만 다시 타오르고 있는것 같네요

안가면 미움 받겠지만 안갈겁니다. -_-

짤리면 상주하죠 모.......

괜찮겠죠? ㅠ_ㅠ

이런 회식 분위기 너무너무 싫으네요 정말;;

엮인글 :

siori

*.53.12.63

헐 회식하는데 왜 사비까지들여야하나요...ㅇㅅㅇ!나쁨

Classic woo

*.198.154.132

공감합니다. 일하는거 보다 회식자리가 힘듭니다. ㅠㅠ

키아누스

*.94.41.89

회식을 가는데 돈을 지참하라니... 안타깝네요 ㅠ

웃지마아퍼

*.168.136.187

저희 종종 돈 걷어서 맥주 마시면서 당구도 치고 하는 일이 있어서

돈걷는건 그렇다 치는대.. 다음에 조촐하게 하면되지 3차까지 가야 직성이 풀리시는

그분들 따라다니는게 너무 힘드네요 ㅠ_ㅠ

돈만 내고 튈까 궁리중이에요....

리틀진상

*.140.185.2

가셔야죠 달리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사주전에봅시다

*.247.149.100

119 운동 모르세요?
술은 1가지만 (섞어드시지마세요)
술자리는 1차까지만
9시 전에 귀가~~~~

참..알흠다운 세상 이죠?

필독!!! asky 해당 사항 없음

feel0723

*.79.82.5

회식을 가는데 돈을 지참하라니... 안타깝네요 ㅠ(2)

decoy

*.51.145.193

저도 어제 회식 크리 맞아서......마눌이랑 전쟁중...왜 2차,3차 빠지면 회사 다니기 힘들다는 둥, 너 앞으로 보자는 둥, 상관의 공갈 협박, 이건 뭐 회사를 그만두고 집에만 있으라는 협박보다 더 참기 힘듭니다.

근데. 울 팀장님아 내가 1차때 잘놀아줬잖아유~~~그럼 된거 아니유~~~

아~~~그냥 한풀이 망 댓글입니다.

존재감

*.143.140.167

지금 다니는곳에 삼년쯤 되찌만 2차 간것도 손에 꼽습니다.

항상 1차에서 밥만먹고 집으로~

질풍랑

*.226.203.73

나두 회식할때 다들 엔빵해 라고 해야거네요 ㅋㅋㅋ

조폭양이

*.106.172.6

노래방이라고 하기에는 약간 모자른듯합니다..
그리고 회식은 회사돈으로 하는거 아닌지..

아름다운그녀

*.193.218.245

2,3차는 선택인데...웃지마님 편하실데로 하시는게..싫음 안가면 되죠...

논골노인

*.252.160.241

노래방 3만원이면...
가기 싫은 사람도 있을건데
다 대주지도 않을거면 왜 가자고 하는지...
이런 상황 정말 갑갑합니다

꽁꽁꽁

*.226.203.140

공식회식에서 대리비 안주면 술안먹어요 왜 회식자리에 사비를 ㅡㅡ

Jay Kay

*.32.247.159

원래 회식 2,3차까지하면 되려 택시비까지 받는거 아닌가요?