[헝그리보더닷컴 이용안내]

(장문이니 밑에 요약을 보셔도 좋습니다.)

시즌권 구매 시에 프리미엄 라운지에서 음료를 무료로 제공받을 수 있다는 사실을 알게 되어서 기뻤습니다. 그 이름은 올리올리..

여기에 보다시피 프리미엄 라운지를 이용할 수 있고 음료도 무료로 제공받는다고 적혀있죠.. 횟수에 관한 이야기는 없습니다.

근데 시즌을 이용하다보니 갑자기 1층에 올라오는 길에 시즌권 미소지자는 돈을 내야하고(이건 당연), 시즌권자도 1일 1회 이용 가능하며

리필은 무한으로 된다고 적혀 있더군요.. 그리고 2층인 올리올리에는 무료로 제공되는 것이니 적당량을 먹으라고 원래부터 적혀 있었죠.

그리고 오늘.. 동호회 분들이랑 사이다 한잔을 점심 때 하고 나서, 저녁에는 헝글에서 뵌 분들과 함께 타다가 추워서 들어갔더니...제 얼굴을 보고(매일 보니 얼굴을 모를리 없죠 ㅡ.ㅡ)

"오늘 이용하셨었죠?"

"아, 네"

"그럼 이용이 안 됩니다. (오늘 새로 생긴 표지판을 2층 카운터 뒤에 크게 붙여놨더군요. 시즌권자도 이용 다시 할 때 돈 내야한다고..)"

"헐..그냥 쉬고 가는 것도 안 돼요?"

"네. 안 됩니다. 쉬고 가셔도 돈 내야 됩니다."

"아니.. 이거 뒤에 갑자기 표지판이 생겨서 몰랐던 건데 좀 쉬다가 가면 안 되나요?"

"(안 된다고 하다가 형님들이 사정해서..)쩝..안 되는데 모르셨던 거니까..."

말 끝을 흐리더니 그냥 앉게 해주더군요. 자세히 조곤조곤 이야기하고 싶었으나 형님들 계신데 분란 일으킬 거 같아서 넘어가고 이야기를 하고 있었더랬죠..

그런데.... 알바생이 자꾸 째려 보는 겁니다 ㅠㅠ 화내며 이야기했던 것도 아닌데..그것도 지속적으로.. 뿐만 아니라 다른 손님들 커피 먹고 사이다 달라고 해도 잘 주더군요. 이 불확실한 규정은 뭔지 ㅡㅡ..

-----------------

요약> 최초 시즌권 구매 시에 올리올리 1일 1회라는 내용은 어디에도 없음 -> 시즌 시작 후 라운지에는 시즌권자에 한해 무료이니 적당량을 먹으라는 공지만 있었음 -> 2층인 올리올리 올라가는 계단 옆에 갑자기 1일1회 제공이나 무한리필, 비시즌권자 사용금지 팻말이 생김 -> 2층 라운지 뒷편에 시즌권자도 1일1회 사용 초과 시 돈을 내라는 공지가 생김 -> 갑자기 생긴 공지에 형님들 두고 쫓겨날 뻔함, 시즌권자 개개인마다 몇 번 왔는지 판단하는 건 사람수와 알바생 교대로 인해 불가능함, 사전공지도 없던 내용임

------------------

제가 조곤조곤 이야기하고 싶었던 것들

1. 왜 최초 시즌권 구매 시에는 1일 1회 사용이라고 공지하지 않았나? 시즌권 구매 시에 그런 내용이 없다. 편의 혹은 이득대로 규정을 바꾸거나 구매 후에 공지해도 되는 것인가?

2. 현재 시즌권 번호와 이름을 적고 음료를 주는 방식인데, 왔던 사람이 다시 왔는지 안 왔는지 어떻게 확인하나? 아르바이트생도 교대로 바뀌는데 일일히 기억해서 하는 것인가?

3. 물론 시즌권 비소지자를 데리고 오는 문제나, 성수기 때 사람이 많을 경우가 있어 세운 규정은 이해할 수 있다. 그렇지만, 최초 라운지에 무료 제공이니 적당량을 먹으라는 공지만 있다가 1층 공지 표지판과 2층 공지 표지판이 생긴 것은 시즌권 구매 시에 인지하거나 확인할 수 없던 내용이다. 이렇게 일방적으로 규정을 뒤늦게 만들어서 공지해도 되는 것인가?

-------------------

뭐 이런 내용인데.. 맘 편하게 하루에 한 번만 갈 생각이긴 하지만, 뭔가 제 생각에 합리적인 일이 아니라고 생각하면 고치고자 하는 성미 때문에 항의를 하려고 합니다만.. 여러분의 생각은 어떠신지요?(묻답으로 갈 수도 있겠군요 ㅠㅠ) 저는 합리적이라고 생각해도 제 입장에서 판단하므로 다른 분들의 의견은 어떤지 궁금하네요. 양지가 베이스인 분들이 아니라고 좋습니다.

거지새꺄!!!!!창피한줄알아라

*.11.84.235

에효.. 거지도 아니고 쪽팔리게 남자망신 다시키고다니네ㅡㅡ

거 알바가 얼마나 힘들게 일하는줄 아시오?

22일이면 올리올리 어린 여자학생 알바였을텐데 참 착하고 친절하던데..

너무한거 아니유? 에라이 이사람아

이분 글쓴거 보면 항상 남에게 피해주고 엄청 이기적이신듯

약자에게만 강하게 살지 마슈 나한테 걸리면 뼉따구무사하지못할것이오

흑기사SM

*.132.94.214

로긴하고 하시지....

얌마

*.11.84.235

로긴이나 비로긴이나 뭔상관이죠

NeoTears

*.238.102.34

힘내세요^^ 너무 비관적으로 생각지 마시구요^^ 글쓴이의 입장을 이해해 주시고
알바의 힘든 부분도 이야기 해주시는게 좋지 않을까요?^^
상대방을 비방 하는건 스스로에게 침뱉는거랍니다.^^

ㅇㅇ

*.11.84.235

제말이 그말이에요^^

NeoTears

헝글 자게란 곳이 한탄하고 그런곳 이잖아요
분명 까만별님 올리올리에서는 그렇게 심하게 하지 않으실 분이니까^^]
너무 뭐라고 하지 마세요...^^
로거냐 비로거냐 보다 말을 이쁘게 서로에게 상처 입지 않도록
좋게 이야기 해야 하는거죠^^
비로거님 때문에 까만별님이 잠못자고 눈물흘리며 지쳐잠들 수도 있다는 거죠^^
그러니 좋게 타이르시기를^^

시간이 여학생인지 확실치도 않구요^^
저도 막 양지 욕 쓸거 많아요^^
패트롤이 헬멧도 않쓰고...........ㅡㅡ 좀 보기 그렇더군요..
말하는 거나 다른 패트롤이랑 대화 하는거 보니 짬좀 되는 패트롤 같은댕^^
이번 시즌 양지 패트롤 옷색깔이 너무 잘 않보이는 군요^^
요상한 색깔이라도 좋으니 잘보이는 색상이면 좋겠내요^^
비로거님 로거님 가릴꺼 없이...
말 한다디에^^ 마음이 아플수도 상처를 줄 수 도 있어요^^
악플러 때문에 자살하는 연예인들 마음처럼 ...
헤아려 주시길...
잘못된건 욕해도 않바뀌어용
잘 타일러 주세요^^

까만별

*.116.229.113

인원 부족으로 남자 알바 두 명이 메인으로 교대를 합니다만, 사이사이에 여자알바 한 명과 남자 알바 한 명이 더 하기도 합니다. 어제 야간은 남자 알바였구요. 그리고 뭐라고 한 적 없습니다. 우선 처음 보는 형님들과 이야기는 하여야겠고, 지갑은 안 가져왔고 해서 처음 접하는 사실에 불쌍하게 쳐다보며 부탁 드렸을 뿐입니다. 찌질찌질이라...~_~.. 좀 그렇긴 하죠 제가 ㅋㅋ 절이 싫기 때문이 아니라, 좋기 때문에 중이 그 환경을 만드려고 노력하는 거입니다만. 덕분에 제가 눈물 흘리며 지쳐 잠들긴 하겠네요.
찌질찌질찌질...ㅠㅠㅋㅋㅋ로긴 하셔서 쪽지 주시면 제가 연락처 드릴테니 이야기나 좀 하죠 ^^ 시비 거는 거 아닙니다 ㅎㅎ 숨어서 부리는 허세가 아니라 오프라인에서도 사람 그렇게 대하는 분이신지 궁금해서 그럽니다. 꼭 연락 주세요~

ZUNI카페

*.210.193.19

아놔 이분 팬하고싶다 성격 시원시원하다ㅋ말투 김수로 스타일이야ㅋ

흑기사SM

*.132.94.214

아니왜 나테 욕지걸일까?? ,,

NeoTears

뭐눈에는 뭐만 보인다고 하더군요^^

ㅇㅇ

*.11.84.235

그쵸 머눈엔 뭐밖에 안보이죠^^ 네오님은 역시 인성좋아보이십니다~

NeoTears

앗 착한 비로거님^^ 전 인성 좋지 않아요^^ 착한척 하고 싶을 뿐이에요^^

ㅇㅇ

*.11.84.235

네오님은 훈훈함

NeoTears

누구실까요?^^ 혹시 지능적인 안티? ㅠㅠ ㅋㅋ
앞으로 훈훈하도록 노력하라고......... 말씀하시는거죠?^^
노력하겠습니다..^^

ㅇㅇ

*.11.84.235

걍 눈팅족입니다

양지족에서 네오님과 제티님은 글들보면 정말 훈훈합니다

아무튼 편안한밤되시길..

까만별

글쎄요. 남에게 피해준 게 뭔지. 전 스스로 약자에게 엄청 친절하다고 생각하는데요. 뼉다구 무사하지 못할 거라는 거 자체가 약자에게만 강하게 대하는 거 아닌지. 거지라 ㅡ.ㅡ.. 직접 뵙고 이야기하고 싶군요 ㅋㅋ

NeoTears

흠 전 커플시즌권자인댕^^ 식사권 2매는 받은 기억 없고...
5000원으로 뭐 먹긴 힘들고^^
전 강습권 2장 숙박권 한장... 수영장이용권 2장 받았어용..^^
올리올리 까먹고 갈때마다 이용못함.ㅡㅡ
전투보딩도 아닌댕....
그냥 참으세용^^ 알바도 힘들꺼에요.^^
전 내리는 커피(원두 갈은것...)를
그냥 물에 타서 주더군요........ㅡㅡ
한모금 먹고 이에 다 끼었어용.ㅡㅡㅋㅋ

인파이팅

*.182.116.163

아 텁텁하셧겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.11.84.235

힘내세요~

까만별

*.226.202.47

피해배상도 마찬가지이지만 일반적으로 생각할 때 인지를 할 수 있냐없냐가 중요합니다. 예를들어 사고시에 장비가격을 배상해줄 때에도 과실을 본 후에 이 장비가격이 일반적인 보드사고 시 배상해준다고 생각할 수 있는 가격인가를 봅니다.
캔따다 손 다치는 건 다른 예이구요.
일반적이라는 기준이 여기에 적용되는지 여쭤보기위해 글을 올린 거 뿐입니다. 양지 시즌권1년차라서요
피곤하게 사는 거 맞구요. 말도 안 되는 일로 자신의 권리를 누리지 못하거나 법의 문제 등으로 손해를 입고나니 그렇게 되더군요.
저는 한번 초과해서 갈 생각 없으나 방침이 제가 예상치 못하게 변해서 잘못된 거라면 고쳐야한다는 생각에 적은 글입니다.

지나가는이

*.65.142.104

양지를 4시즌째 이용하는 사람으로서 보이지않는 약속이랄까 모 그런거라 생각하시는게...

글쓴이의 마음을 모르는건 아닙니다 사람마다 성향이 다르니깐 나쁘다 좋다 말하기 어려운거죠..

양지 가격도 착하고 사우나무료에 올리올리까지 ...

NeoTears

사우나 한번도 않가봐서.. 좋나요? 어디로 가는거죠? ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
무료는 아니고 천원 내는거 아닌가요?
환경부담금?^^ 이번 시즌에는 꼭 가봐야징^^

까만별

*.226.202.56

사우나는 콘도 건물 지하1층에 있습니다. 시즌권 보여주고 1천원 주면 됩니다. 마일리지 카드로도 결재 가능하고.. 시설은 동네 목욕탕이라고 생각하시면 되지만 나름 괜찮습니다ㅎ 다섯명 정도 잘 수 있는 취침실도 쭉 들어가시면 있습니다^^

재퐈니

*.41.255.72

2년전 까지 뎅길땐 천원 냈는디유.. 바꿨나요?

까만별

보이지 않는 약속이라..그렇군요. 좀 더 확실하게 인지를 처음부터 시켜줬으면 좋았을 텐데..잘 알겠습니다 ^^

저승사자™

*.32.42.176

오 그나저나 시즌권자 혜택이 많네요

까만별

*.226.202.56

남자 알바였구요. 글에도 적었듯이 전혀 언성 높이지 않았습니다. 비꼬지도않고 웃으며 이야기했죠. 약자에게만 강한 건 비로거분이 아니신가 하네요. 제가 항의해도 알바에게 할까요? 알바생들한테 친하게 대해서 어디서 먹고자고 하는지, 교대 시간은 얼마인지, 심지어는 언제 군대 가고 형제는 누구인지까지 아는 분도 있는데 힘든 거 모를까요? 항의를 해도 거기 담당하시는 분을 물어서 할 생각이었습니다.

보드장소식을 보시면 알겠지만 나름 애정을 가지고 다니고 있고요. 아는 분들이 많이 생기면서 이야기할 시간이 많아지는데 갑자기 이야기조차 안 된다고해서 의견을 물어본 거 뿐입니다.

불만이 많다고하시는데 시즌권 배송 관련해서 개장일 전에 받아야하는 건 당연한 약속이라고 생각합니다만.

보다시피 의견을 물었을 뿐인데 왜 비로거분께서는 격한 표현을 하시는지 모르겠네요.

토론을 위해 상대방 의견을 물으면 익명성을 이용해 거기에 자기 의견과 다르다고 욕하는 게 약자에게 강한 겁니다. 오프라인에서도 그렇게 바로 반말에 욕짓거리 하시는 분이신가요?

비로거분은 쪽지 주심 전화나 만나서나 이야기하고 싶네요.

여하튼 의견 잘 들었습니다^^

라이딩마왕

*.231.196.1

제가 아는 양지는!!!!!!!!!!!!!!!!!

최상급이라고 구라치는 슬로프 하나 있던거 말고는...ㅋ

그래도 양지 좋턴디요~~ 사람도 하나 없고.....완전 전투보딩 ㅋㅋ

슬롭이 짧아서 아쉬운 마음이 계속드는게...나도 모르게 리프트에서 쉬고 내려오고를 반복했다는..

리프트 알바분들중 몇몇분들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이뻐~ㅎ

야루^^

*.101.28.174

양지의 공지가 일단 오해의 소지가 많긴 하네요.

5년전에 양지 시즌권자로 올리올리 다닐땐 횟수 제한 없었는데...

양지 넘 빡빡해졌네요~

결론 : 알바생은 잘못한거 없음. 시킨대로 할뿐임. 불쌍한 알바생...

까만별

정말 알바생에게 부탁한 거 말곤 암말도 한 적 없어요 ~_~^

*.11.155.118

작년에도 1회였어요^^

까만별

넵. 어제도 들었어요. 매년 크고작은 마찰들이 있다는 거 같더군요. 애초에 시즌권 구매 시에 공지로 적어주는 게 어렵지 않을 텐데..

짱구형

*.209.34.107

알바생 잘못도없지만 까만별님 잘못도없는데;; 내용보면 양지가 나쁜거죵 ㅡㅡ;; 3년할부로 옷샀는데 계약 내용을 일방적으로 바꿔 일시불로 결제가 되었다면 안빢치나요

까만별

제 말이 그거예요. 다른 내용들은 공지 때 괄호 치고 자세히 적어두었는데, 왜 올리올리 내용은 작년에도 그랬다면서 왜 항상 무료인 것처럼 공지를 올렸었는지 모르겠어요. 사이버회원하고 프리미엄회원의 가장 큰 차이가 올리올리 이용인데, 1일 1회 이용만 가능하다고 애초부터 적어주었어야 했다고 생각해요. 전 당연히 필요할 때 가서 쉬는 곳인 줄 알았죠. 적어도 쉬는 건 아무 때나 가도 된다고 생각했었다는 거..

*.121.176.137

알바에 초점이 맞혀서 머라고 하시는건 좀 억지인듯

이 글이 알바를 깔려는 요지는 아닌거 같은데

머라고 하신 분은 내용 파악부터 하시지.... 초점이 어느덧 알바한테 가는데 그게 아니지 않으세요?

첫 댓글이 중요해요 내용이 갑자기 산으로 가는거 보고 웃겨서 ㅎㅎ

공지는 실수기도 하고 근데 시즌권 혜택으로 음료1회 제공하는게 이해는 가는 범위긴 하는데

시정조치나 업장 입구에 안내문구라도 적는건 맞을꺼 같네요

글 적은 분도 그리 쿨하지는 못하지만 댓글 다신 비로긴님 답답해서 저도 망글 투척이요 ^^

까만별

쿨하지 못한 거 인정요ㅋ 안내문구 있는데 갑자기 생겨서 그런 거예요ㅋ 뭐 여하튼 헝글보다는 주변 사람에게 의견 묻는 게 낫겠다고 느꼈네요.

보리소리콩이

*.196.99.172

양지 2년차 시즌권자 인데요, 전 아무리봐도 까만별님이 찌질 해 보이지도, 잘못한 걸로 보이지도 않네요. 뭐가 문제인거죠? 몰랐고, 이제 알았고, 다음부터 잘 할테니 지금은 쉬어가게 이해해주세요, 한건데...까만별님 하나도 안찌질해요. 그럴 수도 있는거죠. 우리네 사는 인생이 다 그렇지 않나요?(먼산...) ㅌㄷㅌㄷ

피바람

*.152.133.87

양지는 양지양지해~