[헝그리보더닷컴 이용안내]

나두 님처럼 중간에 슬럼프 빠져서 포기할까 했던 적이 있었어요

보드는 독학으로 배웠고요, 원 포인트는 받아본적이 없지만.. 차근 차근 너비스턴

까지 익혔고요... 상급에선 롱턴으로 내려오고요..(무서워서..ㅋㅋㅋ)

문제는 몇 시즌을 다녔냐고 중요한게 아니고요.

몇회 출격했냐 입니다.

스노우보드 입문할때 뭣 모르고, 오크리조트 시즌권 끊어서 1주일에 최소 2회

많을떄는 3회를 셔틀버스로 다녔고요..

나중엔 셔틀버스 아저씨가 또 출근하세요 라고 까지는 말하는 지경까지 됐어요.

그 시즌에 한 25회 이상은 간 것 같아요..

30회까지 오크리조트 중급 코스에서 롱턴 계속 연습하다가, 몇번을 자빠지고, 깨지고

넘어지고, 너무 많이 자빠지고, 옆에 사람들은 왜 이리 잘 타는지, 자격지심에

확 그냥 때려치우고 싶었지요..

그렇게 막 절정에 다다들 무렵, 마지막이다 생각하고, 지산리조트 초급자 코스가서

한번 타봤는데..

오잉. 턴이 나도 모르게 됩니다. 나무 무지하게 신기했음

당시엔 뒷발차기를 조금한것 같기도 하지만 아무튼 감각을 익혔지요

그뒤로, 초급자 코스에서 고속 라이딩시에 턴까지 습득하고 지금은 계속 초급~상급 왔다갔다리 하면서

놉니다.

그러니까 제 말의 포인트는

꼭 초급->중급 코스로만 고집할 필요는 없고

중급에서 한번 빡세게 연습하다가, 더 쉬운 초급으로 오면 갑자기 실력이 팍 늘수도 있다는 겁니다.

운동선수들이 연습할때 모래주머니 착용하고 런닝하다, 나중에 모래주머니 벗고 뛰는거와 같다고 보시면

됩니다.

또, 두번째 포인트는

'내가 몇시즌인데 아직도 이 모양이냐'가 아니고, '내가 몇번 출격인데 이 모양이냐'라고 질문을 바꿔보심이

좋을 듯 합니다.

위에서 썻듯이 나같은 저질 독학 보더가 한 시즌에 약 30회 출격했다면, 보통 주말에만 오는 일반 시즌권자

기준으로 약 2~3시즌 되는 기간입니다.

출격회수를 더 많이 늘려보세요...

아무리 저질보더라도, 회수로 몰아 붙이면 안되는 법이  없습니다.

공부도 무식하면 잘한다고..

안될때는 될때까지 무한반복이 답입니다.

엮인글 :

떨어지는무한낙엽

*.113.225.122

맞는말씀이세요..ㅜ.ㅜ 전 8년이넘어가도...낙엽이니...출격은 주말아님 못하고 주말도 일있음못하고.. 아...어카면좋죠??저도 잘타고싶어요....상급에서 열심히 낙엽으로 내려와요..그래도..헤헤

잘될꺼야

*.40.120.223

저도 3년째 열심히 S자입니다
이러다 S자 달인되겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

푸른수염

*.73.206.161

처음 배우는데 두번째까지는 뒤로만 겨우 일어났고 세번째부터는 앞으로 일어날줄'도' 알게 됐고, 낙엽만 겨우겨우 하다가 레귤러에서 구피로 바꾸니 턴이.. 잉?? 그나마 작년에 하이원 주중에 사람 없을때 타서 속도를 조금이나마 안무섭게 느끼게 됐습니다 초보때는 사람없을때 타는게 좋은거 같더군요 대신 자세는 엉덩이 쭉빼고 어정쩡하게 이상하지만...

몰리에르

*.234.199.163

전그래서 일주일에 4회출격중입니다

보도아닌보더

*.232.135.177

저는 주말에만 다니는데...
갑자기 실력이 확튈때 있어요.....
그때 바짝 타셔야해요,....
동영상도 좀 보시구요
동영상 나는 내폰에 넣어드림

힘내

*.246.73.32

제가 한시즌만에 베이직 카빙까지 했는데요 정말 솔로보딩으로 주 5회 쉬지 않고 탔습니다 헝글에 주옥같은 글들 보면서요 무언가 한가지에 미치면 됩니다
그리고 상급자가 되도 슬럼프는 찾아옵니다 혼자만 그런게 아니니 너무 개념치 말았으면 합니다