[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 목디스크인데요 ㅠ 군대에서 전역 이주전에 선물을 주더라구여...안그래도 엄청늦게 간 현역 육군인데...나이가 많아서 더 열씨미 한다는게 그만....ㅋ 다름이아니라 디스크 환자의 보딩시 위험부담??이 궁금해서요 입대전 베이직 카빙까지는 마스터 했었는데 타도 되려나
걱정되네요 상태는 하반신마비 이정도는 아니구 엠알아이상 그냥 오 꽤 눌렸네?! 정도입니다!!ㅋ 디스크 보더분등 답변좀 부탁드릴게요!!!
엮인글 :

필승이~*

*.139.165.209

허리디스크 환자인데...

허리 및 등 근육강화 차원으루 다가 보드 탑니다... ^^

디스크의 가장좋은 치료법은 재활을 통한 자연치유입니다

냐하하하

*.159.157.64

헉 그렇군여 운동과 스트레칭은 꾸준히 하구있답니다!! 감사합니다*^^

형씨

*.185.88.28

저두 허리디스크이기 한데,,, 보드 무리해서 타지 않는다면 무리가 없네요^^ 그리고 허리땜에 허리를 꽃꽃히 세우고 타다 보니 괜찮은거 같습니다^^ 안전장비만 무장하고 탄다면 그렇게 크게 무리가 없을것 같습니다.

냐하하라

늦은 시간에 감사합니다! 사뿐히 타야겠어요!!ㅋ

초록눈사람

*.67.120.169

하이원셔틀에서 기침하다가 디스크 돌출된 비운의 보더입니다 ㅡ.ㅡ;;;

검사결과 저도 오 꽤 눌렸네 정도인데 확실히 예전처럼 험하게 타면 통증오고 다리저립니다 ㅠ.ㅠ

그래서 저번시즌 무조건 스트레이트백 자세로 탔더니 디스크돌출은 심해지지 않았습니다.

다만 허리를 꼿꼿이 세우니 라이딩 전반적으로 유연성이 많이 떨어지더라고요. 힐턴엥귤도 어정쩡하고..

그리고 당연한거지만 파크는 안되옵니다!ㅋㅋ

냐하하하

그렇군여 ㅠㅠ 파크는 꿈두안꿉니다 ㅠㅠ 입성하고 싶었지만 디스크걸린뒤로는 ㅠㅠ

NeoTears

*.238.102.34

저도 4번5번... 다리 엄청 저리고... 일단 보딩중에는 긴장으로 인해서인지...덜 아프고..
이쁜 폼이 않나와요.... 타고 나면 많이 아프구요...
의사선생님 왈... 넘어지면 골로 간다... 타지 않는 것이 가장 좋구요...
완전 관광모드로 천천히 타시면 불가능 하지는 않아요...
트릭이라던가 점프계열은 포기 하시구요..ㅠㅠ 넘어져서 크게 다치시면..ㅠㅠ
책임 못짐....

냐하하하

하아 ㅠㅠ 저두 의사선생님이 넘어지면 진짜 큰일난다시더라구요 관광모드해야게써여 ㅋ 초보들 가르쳐주구 ㅠㅠ 이제 좀 눈위에서 자유로워져서 이것저것 해볼려구 했는데 ㅠㅠ

바라바라바라바라

*.142.253.143

새로보내주신 스틱허 하이바에 붙였습니다 ~

판때기아톰

*.113.145.197

저도 허리 디스크있습니다....심한정도는 아니지만 장미철되면 침대에서 거동을 못할때도 있습니다....너무무리하지 않는 범위에서 타면 문제될거없다고 재활치료 선생님께 들었습니다.....다만 너무무리의 기준이 애매합니다...

골베엥이

*.234.218.83

아무리 무리하지않는다고 하셔도 접는게 좋을듯 합니다
저는 나누리병원 수술실 간호사 재직중이고요
보드 분명 아무리 조심히 타도 넘어지는 일이 다반사 일것이고 목디스크라 하셧는데 사실 한쪽만 바라보는게 좋은게 아니거든요 ... 허리 디스크의 경우 허리힘기를려고 운동삼아 보드를 타신다 하셧는데 굉장히 위험한 행동입니다 엉덩방아를 찧을때에 몸무게의 70% 정도를 4-5번 요추가 감당해 내는데 이는 악화의 요인이 충분이 될수 잇구요 기립근을 기르시는 거라면 자전거두 있고 많은 운동이 있습니다
어쨋든 글 쓰신분도, 답변을 다신분도, 디스크시라면 보드는 접으시는게 좋을듯 합니다
원하시는 답이 아니라 실망하셧을테지만 현실이네요...

냐하하하

감사합니다!!!!!! 원하던 답변이예요!! ㅋ 의사쌤은 그냥 하지말라고해서 궁금했거든요 ㅎㅎㅎ 그냥 접어야겠네요 감사합니다!!!!

쭹이

*.201.206.143

킁; 알마전에 보딩하다 후방추돌로 넘어지믄서 싱대방데크에 허리 찍히고 허리 디스크판정받고 시즌 아웃된뇨자입니당; 으사쌤이 보드 접으라네요; 완치되기전엔 보딩 안좋을거같아요 나만 조심한다고 안전한게 아니니까요; 재활꾸준히 하셔서 완치후 보딩하시길^^