[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 겨울에 한두번 관광차 스키장에 가는 사람이 있습니다.
만약 하이원에 갔다고 합시다. 언제 다시 올지 모르는 하이원에 왔는데 슬로프 다 둘러보고 싶지 않습니까?
저라면 빅토리아도 올라가 보고 헤라도 내려와 보고 할것 같습니다.

2. 보드에 맛을 들였다고 합시다
만약 초급에서 어느정도 라이딩이 된다고 느꼈을때 중급에 올라가봅니다. 그런데 경사가 무서워 턴이 안됩니다.
그러면 낙엽질도 할수 있습니다.
다시 초급으로 내려갑니다. 연습후 다시 중급으로 올라갑니다. 상급도 올라가봅니다. 상급에서 다시 낙엽할수 있습니다.
실력에 맞는 슬로프 이용 좋죠
하지만 실력업을 위해서는 실력보다 상급인 슬로프를 이용하는 것도 필수입니다.

뭐가 잘못되었나요?

저는 초보때 상급올라가지 않았습니다. 사람없는 상급 올라가려고 슬라이딩턴만 죽어라 연습하고 3시즌때던가 상급에 처음 올라갔습니다.
하지만 초보들이 상급올라온다고 개념없다고 생각하지는 않습니다. 실력안되서 자기가 힘들면 다시 안올라오니까요.
상급슬로프를 보고 있으면 위험하게 타는 사람들은 초보자들이 아니라 오히려 자기가 잘타는줄 알고 쏴대는 사람들입니다. 또한 이런 사람들이 낙엽질하는 초보들을 탓합니다.
여기 분들도 자기는 어느정도 실력이 된다고 생각하시겠지만, 스키장에서 보면 상급에서 안정적으로 컨트롤하며 내려오는 보더는 5%도 안됩니다.

밑에 글쓰신분도 이틀만에 상급숏카빙을 했다고 하시는데 실제 이런 착각을 하시는 분들 많습니다.

한국은 스키장 인구가 많다보니 특수성이 있습니다.
실력에 맞는 슬로프라 함은, 앞사람을 피할수 있는 능력까지 가져야 실력에 맞는 슬로프입니다.
즉 앞사람이 낙엽을 하든 앉아있든 그 사람을 피하면서 라이딩할 능력이 없다면, 자기도 그 슬로프에 맞는 실력이 아닙니다.
부딪치고 나면 꼭 상대방이 자기보다 못타는 사람으로 착각하는 사람들이 대부분인데요. 뒤에서 부딪쳤다면 앞사람이 어떤 실력이건간에 부딪친사람도 실력이 안되는겁니다.

실력이 안되면 계속 기다리십시요. 낙엽을 하든 앉아있든 앞사람은 언젠간 내려갑니다. 상급은 사람이 많더라도 언젠간 사람없이 라이딩할 기회가 생깁니다.
저는 실력이 안되서 상급에서 라이딩시 넘어져서 밀릴 경우 충돌범위안에 사람이 있다면 무조건 기다렸다가 시작합니다.
스키나 알파인은 차례차례 내려가는 경향이 있는데 보더들은 그런거는 거의 무시합니다. 앞에 사람이 있건 없건 쏘는 사람들이 많습니다.

초중급슬로프는 어쩔수 없는 충돌사고가 발생할수 있습니다. 레귤라힐턴과 구피토턴 같은 경우가 되겠지요.

하지만 상급슬로프는 사람수가 많지 않기 때문에 서로서로 양보하고 조금만 조심하면 사고확률은 낮습니다.

상급에서 충돌은 엄청난 사고가 되니 남을 원망하기전에 미리 조심하십시요.

엮인글 :

황매룍

*.20.193.254

초보자라서 상급슬로프 올라오지 말라~~ 가 아니라

상급슬로프 중간에 떡하니 앉아있는 초보자들 때문에 그런소리가 나온거겠죠

부끄곰

*.78.183.241

ㅎㅎ 실력에 맞는 슬로프를 타자고 주장하는 경우가 대부분...납엽한다고 머라하는 경우보다는...느닷업싱 슬로프 중간에 주저앉아서 힘들다고 계속앉아 계시는 분들때문에 나온 얘기같아요 ^^;; 물론 사고나서 자기보다 못하는사람 탓만 하는건 분명 잘못이예요..그리구 실력향상을 위해 상급 슬로프 가보는것도 좋은 경험이구요..ㅎ 다만 조금씩만 서로서로 양보하면서 안전보딩하는게 가장 중요하겠지용 ^^

스팬서

*.142.192.8

네 맞습니다. 2차선 도로에서 중간을 쏙 빠져나갈수 있다고 칼치기하는 보더 스키어가 가장 위험하죠.
초보들이야 슬로프에 앉아서 쉬거나 충돌나도 데크에 흠 조금 내거나 옷 약간 망가뜨리는 정도이죠.

미국 버몬트주 모굴대표면 성우 스키장에서 스키로는 제일 잘탈겁니다.
버몬트주 대표가 야간에 사람 없는 최상급 슬로프에서 무에지 활강을 하다
느릿 느릿 백사이드 힐턴하는 저를 발견하고 기문삼아 카빙으로 감으며 된다고
카빙을 시도하다 에지가 터져버려서 저를 뒤에서 들이박았습니다.
연락처만 교환하고 그는 미국으로 도망갔습니다.
전 앞니 하나가 부러졌고 한달간 누워있었죠. 초보들 상급슬로프 올라오지 말라는 이야기는
스키어들이 보더들 상급슬로프 올라오지 말라는 말과 같죠.
타인에게 얼마나 폐를 끼치는지 여부가 중요하겠죠.

리틀진상

*.140.185.2

나라는 좁고 스키장은 몇개안되고 겨울 3개월가량남 탈수있고

내돈내고 내가 타는데 뭐라 그럴수도없고

뭐 어쩌겠어요 이세상에 이런분도 있고 저런분도있으니

보드잘타서 상급자코스에서 내려오시는분들도 첨부터 잘타진 않았겠죠

다 낙엽으로 시작해서 지금에 실력까지 올리셨으니

이런생각을 하게되네요 제가 운전학원강사였을때

수강생태우고 도로주행 연습하러 나갔는데 빨리못가니까 버스운전기사가 빵빵대고 라이트켜고 그러드라구요 그래서 제가 수강생한테 버스옆에 붙이라고했죠 제가 유도하고 그래서 그기사아저씨한테 그랬죠
만약 지금 아저씨 조카나 자식이 운전연습한다고 생각해보세요 라고 했더니 아무말 없으시더군요

이런생각이 드는군요 못타시는분 지금막 낙엽하시는분 다~~ 내사직같아요 ㅠ.ㅠ
열심히 배우셔서 멋진 턴을 보여주세요~~~ ^^

셰이크

*.226.216.140

보드도 오토바이 라이딩 과 비슷한 점도있습니다 앞에가는 사람이 갑자기 스거나 돌발 행동 할수도 있기때문에 최대한 멀치감치에서 앞질러가는 거도 나쁘지 않을듯 앞서가는 분 바로뒤에서 쫒아가는건 위험하죠

문화상품권

*.51.179.136

고속도로 추월차선에서 20km/h로 달리시면 본인은 욕 안하실것 같나요?
혼자만 죽어도 억울한데 같이 죽을까봐 그러는 겁니다...

뜨거운여탕

*.22.235.103

위에분말씀대로 운전처럼똑같죠~면허는누구나주고 운전은 누구나할수있는데
고속도로한가운데서 말도안되는 속도로멍하니 앞만보고 운전하는 사람들도똑같아요

누구나 권한은있는데 비매너가 쌓이면 주변사람들만피곤...
스트레스받지마세요~
무개념 입장불허하는 회원제 스키장을 운영해야겠네요ㅋ

뽀드좋아~

*.253.108.24

어느정도 일리는 있습니다만 낙옆에도 레벨이 있다고 생각합니다 이제 갓 낙엽을 시작한 보더가 있죠 저는 솔직이 꼭 낙엽강습을 상급에서 해야할 이유는 없다고 봅니다 이건 낙옆도 안되고 브레이크도 걸지 못하고 그냥 미끄러지다가 역엣지 걸려서 넘어지기 일쑤고 이건 누가봐도 본인이나 주위사람들에게 폐를 끼치는거죠

깡통팩

*.218.112.140

사람많은게 짜증이죠.

초보자는 초보자대로... 상급자는 상급자대로의 욕구가 있는데, 그걸 못하니......

에횽

몬토야신

*.100.201.78

스파이더 마인이란것이 있죠..

상급자코스 중앙에 서너명이 쭈욱 앉아 계시고.. (구석으로라도 가주시면 감사하겠지만..)

라이딩 이나 트릭구간에 여기저기 매설 돼있으신 분들떄문에.. 제대로 타질 못해요..

평촌민트보더

*.231.80.206

무조건 자기방어가 최선인듯!!!

알상스

*.93.17.131

상급와서 낙엽 연습하는거 위험합니다. 그냥 슬로프 사이드에서 엣지걸고 앞으로 쭉 내려가는거면 상관없는데 낙엽으로가면 좌우로 크게 이동하면서 타는거기 때문에 중간에서 직선으로 내려오는 라이더들과 충돌할 위험이 큽니다. 상급에서 타는 사람들은 주로 숏턴으로 빠르게 내려가기 때문에 상급타는 사람들 끼리는 충돌할 위험이 없지만 초급,중급자들이 예측하기 어렵게 옆에서 튀어 나오는 경우가 많아서 위험합니다. 중급에서 자유자재로 턴을 구사할 수 있는 실력이 아니라면 상급에서 무리하게 타는건 자제해 주셨으면 좋겠어요~

zz

*.12.234.125

꼭 이런 사람들 있더라 ㅋㅋ
상급에서 낙엽하는건 본인들한테도 아무 도움 안됨

가끔 무작정 상급을 가야 실력이 느는거 아니냐고 뻘글 많이 올라오던데 정말 무식한 소리임

전혀 도움 안됨 오히려 폼 다 망가지고 기본기 다 깨짐

땅꼬맹

*.131.186.193

이미지트레이닝부터하시고 슬롭바닥에서 연습부터 하세요. 그게 제일 도움 많이 됩니다. 무턱대고 상급와서 낙엽질하다 칼카빙그리는 스키어,보더에게 테러당하지 마시고... 전 보드 10년차인데도 항상 스트레칭하고 슬롭바닥에서 연습하고 올라갑니다.

김여사님

*.234.203.108

낙엽초보가 상급올라갔는데 겁이 잔뜩남. 그래서 중간에 앉아서 어떻게 내려갈까 고민중. 그런데 상급 보더와 스키어가 카빙중에 그 앉아있는 초보를 피하려다
턴이 엇갈려 충돌해 둘다 전치 팔주 이상의 진단을받고 한명은 직장에서 짤림.
이보세요. 김여사도 자기가 돈주고 산차가지고 시속 백키로도 밟아보고 시속 오십도 밟아보고 싶습니다. 그리고 아무데다 주차하고 싶구요. 당신 생각과 비슷한
김여사 때문에 서해대교에서 열일곱명이
죽었습니다. 언더스탠드?

개구리와 올챙이

*.225.81.12

교통사고의 90%는 고속도로에서 느리게 달리는 차 때문에 나는거 보다, 일반 도로에서 과속하는 차들 때문에 난다고 생각한다만...

레이서

*.12.234.125

그렇지 않아요 과속하는 사람들중 미친 사람도 많지만 차가 안정적이고 스킬도 되는 사람들이 많음
사고내는 김여사들 역시 과속은 안함

차선 이상한데서 바꾸고 느리게 달리는게 훨씬 위험, 차선 바꿨을땐 더 빨리 달려야되는게 개념인데 대부분 그렇지 않아서 사고난다는거(뒤에서 추돌)

상급

*.161.136.40

뭐이리 본문을 제대로 읽어보지도 않고 댓글다시는 분들이 많은지?

ZUNI카페

*.154.46.55

큰사고는 초급에서 많이 일어나요 상급 드물죠 이분 말씀 공감갑니다 어차피 비싼 리프트값 뽕 뽑아요!

칼들고디스코

*.156.153.18

낙엽도 수준이 있다생각듭니다만... ^^:
그래도 차분하게 낙엽한다면 모르겟지만...
걸어내려가야할지... 낙엽하고싶어도 낙엽조차 안되고...
어느순간 후경 직할광 되는분들이... 진정 위험하죠~
솔직히 보더는 애매한위치 앉아 있는분들이 젤 위험한듯하구요~
보더보다는...
애매한 A자 스키어분들...
상급에서 보면 진짜 핵폭탄같아요...
언제 어떻게 돌변할지 모르는게 불안불안한 A자 스키어분들입니다~
이분들은 초급이던 중급이던... 무서워효 ;;

s(불사조)z

*.160.98.95

낙옆 타는것을 '질'이라고 표현하고 싶지는 않습니다만,

글쓴분의 표현을 빌어봅니다.

낙옆'질' 알꺼면, 상급자 코스에 올라오지 마세요.

그게 맞는겁니다.

되지도 않는 변명은..... 참 나....