[헝그리보더닷컴 이용안내]
지금 ytn보니까 연평도에 이상징후 발견돼서
주민들 전부 대피령 내렸다네요
북한은 지금 포문을 열었다고 하고 기자가 연평도 젤 잘보이는곳에서 중계하고 있네요 무섭지도않나-,.-
만에 하나라도 전쟁나면 남한이든 북한이든 되돌릴수없는 피해가날텐데
울 갖돌지난 아들놈 평화로운 세상에서 좀 살게 해주세요~~
이놈의 한반도가 왜 이렇게 됐는지 쩝
엮인글 :

만년대리.K

*.168.136.190

휴...

미사일이 한발이라도 발사 된다면...  우리는 3발 이상 쏴야 한다는대 이견없습니다. 당연히 그렇게 해야하고요...

만약 그렇게 된다면 ... 우리는 보드는 커녕 70~80년대 어려운 생활로 가는겁니다 ㅠ_ㅠ

전세계의 싸움 좋아하는 군대의 이목이 집중되고 있다는대 이거 정말 떨려서......;;

그건

*.46.145.59

북 도발.

더도 덜도 없음.

­­­­­

*.132.245.250

북한 초토화 시켜버리지 머하는건지 참 답답하네요 한쿡

-_-

*.123.96.222

무서운 사람들 많네요...북한 초토화 시키면 남한은 말짱하게 있답니까?

도발에 넘어가지 않기를 바랄뿐입니다.

파랑이

*.134.32.245

김씨일가 그 또라이들이 두번 다시 장난치지 못하도록..  다소 피해가 있더라도 .. 이번에 뿌리를 뽑아 줬으면 .. ㅡㅡ^  

*.243.14.7

세계 경제를 한반도가 부흥시키는 일이 없도록 간절히 바랍니다.

*.143.107.143

다소 피해라함은 내가족이나 내친구 몇명의 목숨을 말씀하시는건가요? 큰피해건 작은 다소의 피해건 누군가의 부모나 자식이될텐데...

POBO

*.130.137.177

젭알.. 제대한지 2년됬고.. 일한지 이제 반년이고.. 올해시즌 처음이고... 제발,,얌전히 넘어가자,,얌전히 넘어가쟈,,,

*.247.244.160

북 끝.......

설마, 대한민국 탓 하는 것은 아니겠지요.. ㄷㄷㄷ

핸 콕

*.124.96.20

이건 지극히 개인적인 생각일지 모르는데 전 전쟁나면 북한보다 우리나라가 더 걱정입니다...

지금 중고등학생들 선생이 머라했다고 주먹질하고 욕하고 군인들 한대 맞았다고 

인터넷올려서 영창보내고 이런마당에 전쟁나서 상관이 자~진격하라~!! 라고 명령내리면

너나 나가라 하고 뒤에서 총쏘고 도망가는 사람 수두룩할듯하네요...북한괴뢰군에 당하는것도 문제지만

같은 한국인끼리 당하는게 솔직히 더 무섭네요.....

과한 체벌과 폭력엔 반대하지만 규율을 위해서 약간의 체벌과 폭력은 남아있어도 괜찮다 생각드네요...

레디필

*.136.149.71

다소의 피해가 경제 규모의 후퇴를 에기하는게 아니었으면 좋겠군요.

그리고 제목숨도요..

....

*.70.71.62

잘 모르는 분들이 있는 것 같아 몇자 적습니다.

윗분"초토화" 좋죠. 그런데 그렇게 하려면 미국의 승인이 필요하다고 합디다. 전시작전권을 여전히

미군사령관이 행사하고 있습니다.

그리고 전쟁이 발발하면 종전(終戰)은 그렇게 쉽지 않을 수도 있습니다.

6.25때도(한국전쟁) 1951년 부터 종전을 모색했지만 실제로 종전은 2년 후에 실현됐습니다.

따라서 전쟁은 좋은 해결책이 아니며 동시에 아무것도 해결되지 않습니다.

중국은 여전히 북한을 포기하지 않을것이며 미국 또한 한반도에서의 미국의 이익을 포기하지

않을겁니다. 결국은 소모전에 녹아나는 것은 남,북한의 인명과 재산의 손실입니다.

그렇다면 전쟁을 누구를 위해서 해야 할까요?

1950년에 한국전쟁이 그것을 증명합니다. 세월이 흘렀지만 한반도에서의 강대국간 이해관계는

변하지 않았습니다.

쩝..

*.235.121.160

도대체 전쟁이 뭐라고들 생각하는건지.. 우리나라 사람들 전쟁을 너무 쉽게 생각하는거 아닌가요.. 정말 적군이 자기 머리에 혹은 자기 자식이나 자기 배우자 자기 부모의 머리에..총부리를 겨누고 있어야 정신 차리려는 건지..  아니.. 적군이 아니라 아군이 그럴 수도 있죠.. 우리나라에서 전쟁나면.. 빨갱이라는 이름으로 무고한 사람들이 무지하게 많이 아군으로 부터 학살 당할겁니다..

히로강군

*.106.17.31

세계 경제를 한반도가 부흥시키는데 반대입니다에 한표네요... 주변 강대국들에 휩쓸려 전쟁... 그리고 휴전... 다들 먹고 살만하니 전쟁 하네마네... 남일 지켜보듯이 보는데 미사일 한두방에 주변인 또는 가족을 두번다시 못보게 될수도 있는거죠 우리나라의 소시민들은 남북한을 떠나 또 힘든 삶을 시작 할테고.. 이념과 경제에 얽혀 국제사회의 가십거리가 될뿐이겠죠... 부디 몇몇 권력자들의 농락 거리가 되지 않기를....