[헝그리보더닷컴 이용안내]
하이원시즌권 끊은 여자사람입니다ㅜㅜ
저번주에 첫보딩했는데 몸살났네요ㅡㅡ
작년시즌엔 용평에서 비기너턴연습하다가 시즌접었구요
올해부터는 자세교정한다고 처음부터다시하는데..흑..힐로 낙엽치는것도 힘드네요ㅜ
힐낙엽할때 무릅이 안구부러져요 힝
무릅좀 구부렸다싶으면 궁디가막나오고
허리가 구부정해지고
확마궁디를주차삐까...
그나마 신기한건 토우는 되는게ㄷㄷㄷ
아테나였나..거기 두번내려오고 접었어요ㅜ
혹시지난주 토요일에 걸어내려오더 빨간후드보신분 계시나요?
저에요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔ㅋㅋ
아파서 탈수가없었음ㅜㅜ

고수님들 ..자세 교정하는거 팁좀 알려주세요
내일 새벽 또갑니당..ㅜㅜ
솔직히 겁도나고 그러네요ㅜㅜ
엮인글 :

소소챠

*.68.24.208

마운틴오시면 뒷낙엽 원포인트 ..? 힁?ㅋㅋㅋ

저도 아마 주간타고 올꺼같네요 내일...ㅋㅋ

모든 뒷낙엽 노하우를!!!ㅋㅋ

어리버리_945656

*.146.96.148

여자라면그저...

처남~누나는잘있지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소소챠

*.68.24.208

연대 가시면 보실수있을껍니다...ㅋㅋ 지금 ㅋㅋ

최샤샤

*.226.197.55

전내일 1박2일이에용ㅎㅎㅎ
아놔 여기 글로먼가설명해주실분?ㅜㅜ

소소챠

*.68.24.208

시선은 데크는 보시지마시고... 로테이션 들어갈때 시선이 돌아가면 어꺠도 같이 오픈해주면

돌아가겟죠 ? 다만 무서워서 ...무게중심이 뒤로 빠지시지만 않으시면...^^ 굳라이뒹~ㅋㅋ

샤오사랑

*.231.193.4

원래 속도가 없으면 자새를 낮추는게 힘든거 같아여
낮은 경사에선 허리를 세우고 엉덩이만 안빼면 오케이인듯

최샤샤

저두그런거같다생각하는데 가르키는사람이 자꾸 무릅을 내리라는데..그무릅이안내러가요 으읭...ㅜㅜ

난다보더

*.78.131.60

엉덩이 보호대 2개 입는거 추천 합니다...

물러서지마

*.84.242.121

하루 사이드슬리핑(이게 젤 힘들죠)
하루 팬듈럼, 일명 낙엽(데크의 느낌과 속도감을 몸으로 익힘)
하루 베이직 턴(팬듈럼에서 어느 순간 베이직 턴이 됨)
- 시선을 가고자 하는 방향으로 멀리(바닥 보면 넘어지고, 엉덩이 튀어나오는 곱등이 됨)
- 무게중심 앞발 70, 뒷발 30으로 하면 자연 턴이됨
- 턴 도는 전 포인트에서 사이드슬리핑 자세로 무게중심 왼발 50,오른발 50

기본중의 기본이지만 지키면 턴 금방됩니다.
겁 엄청 많지만 3일동안 타면서 턴 익힌 1인..
시선을 앞뒤로 못본다고 겁먹지 마세요, 초급에서는 부딫혀도 다치지 않습니다.(헬멧 착용시만...)
이후 고급에서 카빙으론 날라 다닙니다. 유후~

최샤샤

2개입으면 달라지나요?
농담이신가ㄷㄷ

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

두개입으면 달라집니다..
안아파요. ㅋㅋㅋㅋ
전 두개 입습니다.

신의손꾸락

*.225.172.50

저도낼하이원갑니다 ^^7일까지 쭈욱

셰이크

*.226.216.139

바인딩 스텐스 좀넓혀보세요
좀더 자세가 낮아지죠
너무서서 타면 중심잡기도 힘들구요
스톈스나 바인딩 각도만 자신에 맞게
조정해도 좀덜 힘드실듯합니다^^

달려라규

*.219.84.10

헐....11월26일 토요일 하이원 맞나여?ㅋ
여성분 2분하고 남자 1분이 걸어내려오시는거 봤는데...아닌가..ㅋ 내려가면서
많이 타셔서 힘든가보네...하고 지나쳤다는;; 인원수는 모르겠구 아무튼 표정이 힘든표정이였어요;;

남윤맘

*.226.220.131

분홍자켓입은분 저희 일행분이었다는 ㅋㅋ 일키로를넘게걸었냐믄서 대단하다그랬는데 . . . ㄷㄷ

달려라규

*.219.84.10

그분들이 맞다면.....정말 대박이군요...ㅋㅋ 그거리를 보드 들고 내려가기도 힘든데..
차라리 썰매식으로 타고 내려오시지 그랬어요;;ㅎ

최샤샤

*.226.193.52

컹ㅎ저아니에요ㅎ 남자셋 여자하나라는^^;;
저1키로는 훨넘게걸었을듯ㅜㅜ

아케론

*.167.119.215

무릎을 너무 내릴려고 생각하지 마시고 편한 자세로 타세요.. 일단은
스탠스 넓이 조절을 하는것도 괜찮습니다.

편한 자세로 시선을 멀리 보세요. 바로 앞을 보지 말고..
보딩 기본은 운전과 비슷하다고 생각합니다.
시선을 적당한 거리로 보고 다리는 앞뒤로 까딱만 하고 어깨와 시선이 돌아가면 데크는 따라 돌아갑니다.

남군

*.147.11.17

강습 받으시는 것 추펀 ...-_-/

가지가지

*.39.202.52

남자다~ 남자가 나타났다~~~
아니면 죄송요~^^;

가지가지

*.39.202.52

참고로~ 허리가 구부러지실때는 허리를 피려고 하지시 마시고
가슴을 내밀어 보세요~ 허리는 자동으로 펴집니다~^^

딧발옆차기

*.201.154.20

혹 아테네 2번 슬롭?? 겁을 집에 두고 가셔어야죠... 아니면

지금이라도 스키하우스 안 물품보관함에 겁을 같이 넣어두세요...

겁네면 더다치고 아퐈요.. 글고 강습해주시는 분 바꿔보세요 미남너구리로....

시키는데로 잘되고 슬롭에 웃음이 넘칠꺼에요....

MinB

*.148.197.100

아픈만큼 성장하는것 ..... ?? 응??

까만앙마

*.207.17.19

가장 중요한건 여러분이 말하지 않아도 이미 가르쳐주는 누군가가 있다는 겁니다...파닥파닥 ㅋㅋ