[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 양지에 다녀왔습니다.  웬일인지 약속 지킨다고 개장하는 모습에 잘했다 싶었는데..

개인 사물함 가격이 양지의 경우 보증금 5천원 포함 4만5천원이고 비시즌권자는 8만5천원입니다.

개인 사물함을 처음 써보는 사람으로서 당연히 바깥에 그냥 쓰는 사물함(500원 두개 넣고 쓰는 사물함)크기 인줄 알았습니다.

공지 상에는 부츠 및 개인물품 보관 가능이라고 돼 있었기 때문에. 사물함 크기가 다를 거라고 생각 못했습니다.

거두절미하고.. 개인 사물함 크기는 부츠 하나 들어가면 윗공간 거의  없는 높이에, 부츠 하나 넣은 뒤에 헬멧을 밀어넣은 상태에서

자물쇠를 잠가야 잠기는 정도입니다.

시즌 시작 전에 친구랑 개인 사물함 크기가 당연히 바깥에 일반적으로 쓰는 사물함 크기인 줄 알았기에, 같이 쓸까도 고민했던

차인데... 개뿔...  20분 동안 뻘뻘 땀 흘리며 무릎 보호대와 엉덩이 보호대를 억지로 밀어넣고 나서.. 이렇게 해도 저렇게 해도

상체 보호대는 들어갈 공간이 보이지 않아서(다이네즈 상체보호대입니다.) 포기하고 들고 왔습니다.

아마 시즌 내내 입고 다니거나 들고 다녀야겠죠..

다른 곳도 개인 사물함 크기가 이렇게나 작은가요?

전 내일 가게 되면 가서 항의하고, 그냥 환불 받아서 1000원 짜리 사물함 쓰려고 고민중입니다. 들고 다니는 짐이야 있고 없고 문제지..

조금 많고 적고 문제는 아니라고 생각하니까요. 환불 안 되면 항의하고, 안 되면 다른 조치를 취할까 생각중입니다.

....... 제가 이상한 건가요? 정말 개인사물함(시즌권)은 원래 이렇게 작은 건가요?? 크기가 일반적인 사물함보다 더 작으면

크기라도 공지할 때 해주지.. 정말 실망이네요.

P.S 열쇠도 아무 고리나 번호 표시 없는 열쇠 달랑 하나 주더군요..

엮인글 :

골베엥이

*.226.212.127

비발디 개인락카는 조금 비싼대신 큽니다
시즌권자 6만 비시즌권자 12만 인데 데크바인딩 달아서 하나 들어가고 잘넣으면 세컨뎈도 넣을 수 잇습니다 부츠는 물론이구요 ... 키는 카드키, 열쇠키 두가지 타입잇구요 전 타고 부츠분리해서 넣고 뎈넣고 엉덩이무릎보호대 넣고 밑에 자리 남앗는데 .... 좀 그렇네요

까만별

*.113.172.27

부럽네요.. 그 정도 크기면 가격대도 싸구요..

골베엥이

*.226.212.127

근데이고 문답글 아닌가요 ?
탑승할게요 ㅠㅠ;;;

까만별

묻고 답하기에 올리려고 하다가 약간의 푸념도 섞여 있어서 여기 올렸습니다.
다른 리조트 상황을 봐야되기에 자유게시판이 더 활성화 돼 있는 거 같기도 해서요..
문제가 된다면 묻답 게시판으로 옮기겠습니다.

Zety

*.165.73.1

보관함은 대부분 이렇지 않나용 @_@?
아마 락커를 생각하신거 같은데 너무 작으셔서 실망이 크신듯...
안타깝네요...

까만별

그런가요? 전 당연히 바깥에 있는 그 사물함 크기인줄 알았는데요 ;(16만원 주고 데크랑 들어가는 큰 사물함 이야기 하는 거 아닙니다. 일반적으로 사람들이 오면 동전 넣고 쓰는 사물함 크기요..)
왜 크기에 관련해서 명쾌하게 사이즈를 적어주지 않았을까요.. 크기가 일반적 사물함과 다르다면요.

매번 상체보호대를 들고 다녀야 될 걸 생각하니 실망이 크네요. (원래 얌작 씨랑 보관함 같이 쓸까도 사물함 사기 전에 생각했었습니다.)

오우

*.255.235.201

거의
그래요 ㅠㅠ

까만별

그렇군요 ~_~ 그런건가요 ;; 에효 ;; 그렇군요. 상체 보호대는 들고다녀야 되는 거군요.. ㅠㅠ 부피 그렇게 큰 건 아닌데 접히기도 해서 ;;

sweetyj

*.146.11.203

저 성우 개인사물함 신청했는데 제 패딩넣고 헬멧넣었는데 자리 좀 남았어요 부츠까지 넣으면 님처럼 좁긴할거 같네요;; 일반 사물함도 저 두개 넣으면 거의 꽉 차지 않을까 싶은데요?;; 참고로 성우는 3만원이었습니다.

까만별

그럼 양지 일반 사람들이 돈 넣고 쓰는 사물함이 큰 거라고 생각해야겠네요.. 거기엔 부츠 두개 넣고 가방 두개 넣어도 되거든요 ;; 3만원이라면 저도 이해할 수 있을지도 .. ;;

미남이십니다

*.173.9.68

개인락커는 다 저렇던데..
그래서 전 커플락커만 씁니다.
물론 커플은 아닙니다 ㅠㅠ

까만별

그런가요 ;; 알았더라면 저도 딴 걸 생각했을텐데.. 락커 하나 들고가서 자물쇠 넣고 쓰고 싶네요 ㅋㅋ

냐하하_

*.204.210.226

넘큰걸 바라셧음 ㅋ

까만별

일반 사물함 크기라고 생각하는게 당연하다고 생각했는데.. 그럼 저만 그렇게 생각한 거군요

프레스맨

*.65.142.104

저 2시즌째 양지사물함쓰는데 나름 만족하는데요 ㅡㅡ;;

상체보호대까지는 안들어갈것 같긴하네요

까만별

그렇군요 그냥 부츠보관시즌권 끊든지 해야겠네요;

덜 잊혀진

*.32.66.14

부츠를 또 따로 보관할 바엔...

콘도 입구 "락커"를 고려해 보세요. (변경은 해 줍니다)
예전에 가격 13만원 이었고(열쇠 보증금 2만 별도)
크기는 좋아서 데크 2개를 위에 꼽을수 있는 구조에요.
단 열쇠가 1개라서 두명이 사용하기는 거의 불가하다는.

까만별

그거 제가 알기로 올해 16만원이에요.

그냥 부츠 따로 맡기려고 해요. 3만5천원이니 4만5천원(보증급5천원) 합치면 7만5천원이고..

부츠 물기 많아서 따로 맡기는 게 나을 듯 싶기도 하고.. 친구랑 어차피 따로 사물함도

구했으니 그냥 쓰죠 뭐.. 둘이 합쳐도 15만원이니 따로 쓰는 게 낫겠다 싶네요 ^^

제 기준으로만 생각했다고 어제 글 쓰고 느꼈어요. 데크야 무료보관이 되니..

덜 잊혀진

*.32.66.14

아~, 또 인상했군요.. ^^
0304 부터 콘도 락커 6시즌 사용했는데(;;;)
가격이 참...

모쪼록 현명한 선택하고, 안전보딩하세요~ ^^

까만별

넵. 신경 써주셔서 감사합니다. 안전 보딩하세요!