[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 초등학교 때 어머님이 학교 선생님 상담하시면 ...

말안듣고 잘못하면 쥐어 패라고 말씀하셨었어요;;;; 계모이신가 -ㅅ-;

제가 워낙 말썽을 많이 부려서 그나마 지금 이정도로 큰게

다 엄하게 키우셔서 그런듯합니다.

요새 초등학교 보니 직접/간접 체벌금지에

복도에 나가는것 , 손들고 서있는거 자체가 체벌로 포함되어서 하지못한다고 하더군요

5학년이면 보통 여선생님 보다 큰애들이 있는데

말도 안들을뿐더러 담임을 무시하는 경향이 있더래요

그래서 애를 잘선도하기 위해 이전 담임선생님이나 상담선생님께 자문도 구해보고

책도 찾아보고 부모님과  객관적으로 감정배제후에 일지를 기록한걸 보여드리고

어머님과 상담하셨다고 합니다. 일지를 어머님이 집에 가져가셔서 아버님께 보여드렸는데

담임선생님께 전화가 와서 작년까지는 그러지 않던 얘가 왜 지금 이러냐며

교육이 잘못된거 아니냐고 일지가 너무 편파적이라며 따지더라군요.

전학보낼려고 하다가 참았다며... 이제 학기 한달남았으니 서로 신경쓰지말고 남은기간 보내자고...

솔직히 자기애도 중한걸 알지만 학교 수업태도가 개판인걸 왜 선생님 탓을하며

선생님이 그렇게 노력하고 주의를 줘봤지만 교육현실과 여건이 이런걸

노력하는 선생님을 그렇게 대할까요...

전 학교다닐때 선생님을 우러러 봤습니다만

그림자도 못밟을꺼 같았는데

교권의 현실은 참 ......

아는 동생이 1시간 동안 울면서 상담해서 저도 주저리 주저리 한번써봤습니다.

그나저나 폭설은 언제 온댑니까 출동해야되는데............

엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

동생이 헝글하는데 보기전에 -ㅅ- 자동폭파할지도요....ㅎ

깡통팩

*.218.112.140

교육은 가정에서부터 시작하는것인데, 모든 교육을 학교에 일임하고 아이가 잘못되면 학교를

탓하는거 보면 참 안타깝죠.

기차늠

*.158.12.164

부모들이 먹고 살기 힘드니까, 아이를 돌보기 힘드니 선생에게 넘기고,

선생들은 또 그냥 '교육대학'에서 4년 간 공부한 '학위'를 받은 사람일 뿐이고.

한 아이의 부모와 선생. 양쪽 모두에게 잘못이 있는 데, 상호 비방만 하고...

세종대왕 님의 말씀을 인용해..."지랄~!"

철퍼덕 ⊙_⊙

*.247.147.131

전 우리애 학교에서 말 안듣고 하면 선생님께 체벌하라고 합니다.
그런데 그것도 쉽지가 않더라구요.
다른 애 부모가 선생한테 뭐라고 한다네요...

테일러드리프트

*.173.31.195

천조국처럼 교실내에서 분쟁생기면 경찰에 맞겨야 되나요 -..-

질풍랑

*.226.205.124

부모가그모양인대 자식이 뭘보고배우겠나요 가정교육의중요성 커가는환경이 웨중요하겠습니까 신경쓰지마라고하새요 그런애들이커서뭐가되겠습니까 쯔쯔

J.COB

*.226.193.150

27년전.. 제가학교다닐때만해도.. 읭?? 좋은선생들도많았지만.. 쓰레기선생도참많았죠.. 촌지바라고한달에한번씩학부모상담하고.. 학생들귀싸대기때리는건다반사.. 초등학교1,2학년때릴대가어딧다고.. 몽둥이로대갈통후려갈겨서몽둥이부러지고.. 참.. 그때그인간들면상한번보고싶네.. 니들이선생이냐고.. 한마디하고싶네요..

나이든스키어

*.76.119.157

표현이 과격하시군요. 선생님을 쓰레기에 비유하다니 ㅉㅉㅉ

비트태수

*.168.190.161

군대도 마찬가지가 됐죠...
좀 엄격한게
있어야 하는데..!!

여름엔야구겨울엔보딩

*.151.217.109

현직교사로.. 정말 이걸 계속해야하나 의문이들 정도입니다 ㅠ
제대로된 처벌방법도 주지않은체 무조건 체벌금지, 학생인권존중만 내세우니 애들이 점점..
유급제 도입이 빨리 되어야 할듯!

나이든스키어

*.76.119.157

유급제,퇴학제,도입 학교에 경찰 상주하여 학교폭력은 경찰이 일임하도록 ...

문제아를 퇴학 시키면 사회문제를 야기하므로 학교에서 계속 껴앉고 있으라는 말인데,

이럴수록 교육환경은 이 몇명되지않는 문제아로 점점 열악해집니다. 이런 아이들 끌어안아 졸업만

시키면 무엇합니까? 격리시켜야 하며 공부하기 싫은 아이들 다른 진로를 찾도록 해야죠.

투더뤼

*.38.144.252

좋은의견들 감사합니다.^^ 그래도 댓글을 보고 힘이 나나 봅니다.