[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 슬슬 보드장들이 하나 둘 개장하기 시작하는데요...

보더들이나 스키어들 보면...요새는 뉴에라가 인기라서 엄청 많이 쓰고 계시더군요...;; 비니만 쓰신 분들도 있구...

간지도 좋지만... 안전상 문제로 헷멧 좀 쓰면 좋겠어요...

요즘은 선가지 후 실력이라...아직 초보분 같아 보이는데두..다 뉴에라..;;;

뉴에라가 쓰고 싶으시면 뉴에라 쓰시고 헬멧 좀 써주세요~ 부탁드려요~~

이건 자기 안전의 문제도 있지만 남들을 위해서라두 좀 쓰는게 맞다고 생각하거든요...

엮인글 :

깔트

*.192.182.16

헬멧 가격 비싸고 말라 사냐? 라는 분도 계시는데... 한번만 보호받으면 본전 아니 돈과도 비교할수 없지만서도 무튼 헬멧은 필수 입니다.^^안전보딩

환타_

*.166.110.119

저도 헬멧착용자입니다.
근데 뉴에라+헬멧...이 조합은 제가 알기론 극악의 조합으로 알고 있습니다.
헬멧안에 야구모자같이 챙있는 모자를 쓸 경우...넘어지면서 모자챙때문에 목이 꺾이면서 경추에 심각한 부상을 입을 수 있다고 들어서요...

그냥 가급적 "그냥 헬멧착용자"가 늘어나길 바랄 뿐입니다.^^
아니면 저와 충돌하는 분이 헬멧을 쓰고 있길 바랄 뿐이구요...ㅜㅜ

NeoTears

*.246.70.64

제가 뉴에라에 헬멧쓰는댕 많이 들어서 써서 그런지 챙이 꺽여 버리고 괜찮던댕 그래도 혹시 모르니 조심해야 할듯 하내요^^ 헬멧 착용자만 슬로프에^^ ㅋ

NeoTears

*.246.70.64

제가 뉴에라에 헬멧쓰는댕 많이 들어서 써서 그런지 챙이 꺽여 버리고 괜찮던댕 그래도 혹시 모르니 조심해야 할듯 하내요^^ 헬멧 착용자만 슬로프에^^ ㅋ

투더뤼

*.38.144.252

ㅡ.ㅡ헬멧 +뉴에라 할라고 샀는데 윗글보니.....;읭?
버스탑승용인가..

환타_

아...저도 오래전에 봤던 글이라 확실치 않습니다.^^;;

Eric!

*.169.189.197

하면 좋은데 안했다고 비난할 필요는 없는 것 같아요.
법적 의무사항도 아니고 도덕적으로 비난할 일도 아니고...
말 그대로 권장사항일 뿐...
저는 헬멧 쓰고 탑니다.

사마리아인

*.109.59.9

뉴에라+선글라스 조합이 유행이더군요.
주위에 보드타는 동생들한테 헬멧착용하라고는 하는데
말을 안듣네요.
올해는 뉴에라 선글조합으로 할거라고.ㅜㅜ
"뒷통수랜딩하고 침질질 흘리면서 남이 떠먹여주는 죽을 먹어봐야 정신차리지"
라고 말해도 난 안넘어져 이러네요..ㅋㅋ
너만 조심한다고 사고 안나냐 ㅋㅋ

스닉 

*.15.154.29

올해는 정말 뉴에라가 풍년 +_+

톨스테인

*.81.131.15

익스트림 스포츠이기에 위험성은 본인이 스스로 챙겨서 선택하고 그에 따른 책임은 스스로가 져야 한다고 생각합니다.
상체보호대까지 하는 보더는 상체까지 꼭 해야한다고 할것이고 마우스피스 사용 보더는 이빨이 돈이 얼마인데 하며
필요성을 주장할듯 합니다.
보호대 보다도 자기실력을 과신말고
안전하게 타는것이 근본적인 사고를
줄이는거라 생각합니다.

슭훗

*.70.97.7

동감 x 20000

WHYJ_P

*.246.179.177

뉴에라 보드타기전부터 써서;;

헬멧도 쓰지만..

캡모자 위에 헬멧 쓰는거 엄청 안이쁘던데요;;

그냥 헬멧만쓰세용

허클베리

*.102.141.43

큰 머리통과 각진 얼굴....................

그저 울지요.,,...ㅠㅠ

외구긴

*.99.129.32

빵 터졌슴..ㅋㅋㅋㅋ

나천재?

*.87.60.234

걍 야구 타자가 쓰는 헬멧처럼 생긴 챙달린 캐픽스헬멧이라도 쓰면 될거 같네요

못생긴품절남™

*.232.30.110

슬로프 중간에 앉아서 휴식취하는 분들좀.....어케 안될까요 ㅋ~

외구긴

*.99.129.32

동감임다.. 제발!! Get the f**** out of the way, PLEASE!!!

쩌는에잇팩

*.252.194.40

헬멧은 진짜 꼭 씁시다
실력이 늘수록 사고의 스케일도 커집니다

허니읭

*.132.129.75

공감합니다.
저는 파크뛰는것도 아닌데 라이딩중 스키어와 부딪히고 뒤통수 랜딩 했는데,
헬멧 아니었으면 정말... 아찔하네요.

다들 올해 안전하게.. 안전보딩하시길 바랍니다.

sangcomsnow

*.178.36.137

자신을 위해서 쓰는건 맞는데..

남을 위해서 헬멧을 써야하는건 어떤 의미죵..?

환타_

남을 위해서 쓴다는 건...
예전에 다른 종목에서도 얘기나왔던 건인데요...
다른 사람과의 충돌사고가 났는데...
헬멧을 썼으면 가벼운 뇌진탕으로 끝났을 사고가 헬멧을 안써서 식물인간이 되면...

충돌한 그 사람 입장에선 정말....ㅡ,.ㅡ

비로거

*.226.213.72

아무래도 남하고 부딪혔을시 헬멧안쓴분은 크리가 크겠죠...경미한 부상이면 다행이지만 큰부상일경우 서로 피보는거죠;;

ZUNI카페

*.210.193.19

다들 올해 안전하게.. 안전보딩하시길 바랍니다

Lo샷ve

*.50.21.21

저도 작년에 넘어졌는데...일어나서보니 헬멧 뒷쪽이 반정도 쪼개졌더군요;;;
얼마나 아찔하던지...주변에 보드용품 사려는 분들께 헬멧도 꼭 쓰시라고하면
굳이 써야하나...이런 반응인 분들도 있던데..
작년 헬멧 사진 보여주면 헬멧도 같이 사시더군요..ㅎㅎ

헬멧필착

*.218.76.87

헬멧착용 권장 홍보 안하는 동호회는 퇴출시켜야합니다.

띠또르

*.112.6.197

개인적으로 헬멧은 슬로프 전체에서 법적 의무착용 갔으면 좋겠습니다.
친구들은 저한테 안전염려증이 심하다고 하는데
그래도 저는 꿋꿋이
헬멧, 보호대 안하면 스키장 같이 안가겠다고 합니다 ㅋ