[헝그리보더닷컴 이용안내]

저도 뭐 세상 돌아가는거 신경 안쓰고 무지했습니다.

대학생때도 기껏해야 신문펴면 연예면이나 쳐다보고 그랬죠.

하지만 나이를 한살한살 먹어가면서 연예면이 경제면과 정치면으로 바뀌면서

세상 돌아가는 것에도 관심을 가지게 되더군요. 회사에서 저희 팀 자체가 팀장님 제외하고

상당히 젊은 측에(26~35) 속하는데 어제 FTA 같은 이슈에도 전혀 무관심한 분들이 상당합니다.

심지어 서울에서 좋은 대학나온 제 회사동기는 서울시장 보궐선거 투표때도 투표 안하는 것도 주권행사라면서 투표 안하더군요.

저는 정치적 성향을 한쪽으로 편중되게 가지고 있는 사람들보다 정치적으로 무관심한 사람들이 정말 무섭습니다.

이번 FTA의 결과가 어떻게 될지는 역사가 판단하겠지만 상당한 분들이 부정적으로 인식하는 건 사실입니다.

강자는 살아남고, 약자는 죽는 약육강식의 세계가 될 것 같은데 앞으로가 참 걱정입니다. 멕시코처럼 되면 큰일인데

ㅠ.ㅠ

엮인글 :

환타_

*.166.110.119

투표 안하더군요.<- 정치성향을 떠나서, 이런 분들...그냥 병신이죠.
민주주의 사회의 시민이 아니라 중세 봉건시대 농노로 태어났어야 하는 사람들.
단번에 끓는 물에 집어넣지 않는 이상, 서서히 물을 끓이는 건 전혀 모르는 개구리같은 양서류인생들.

MC성규

*.247.149.239

투표 안하면 병신은 좀 심한데...;;
전..

헝그리 보딩~

*.248.255.1

qt맞죠 투표는 꼭해야합니다.

뽑을사람이 없다는건 핑계죠

정없으면 기권표 던지고 오세요^^

10시20분

*.33.43.209

정치에 관심은 굉장히 많은데요 이사람뽑아도 나라망할것같고 저사람뽑아도 나라망할것같아서 못뽑는것도 병신에 속하나요? ㅠ 죄송합니다 구지뽑으라면 요사람" 이런마음으로 누군가 선택하긴 싫어하는 성격이라ㅠ물론 잘못된건알지만 그래도 내가뽑은사람이 정치잘하길바라지 못하고있으면 굉장히 기분 안좋고 남들한테도 민폐일것같아서. 제가이기적이라서 그런건맞아요.

북돌이

*.87.60.233

이사람도 싫고 저사람도 싫은거는 관심이 없어서 그냥 싫어보이는거라고 생각됩니다..

비상초

*.176.240.136

투표 안하면 병신이라뇨-_-
뭐에 그렇게 흥분하신건지 모르겠지만. 아무리 좋은 의견을 내셔도 그런 상스러운 표현은
자신의 인격을 낮추는 일 밖에 안됩니다.
반성하세요.

건이

*.94.50.2

정치에 관심 없는 사람들 보면 사실 이해가 안갑니다..
그사람들 돈은 국민이 주고 국민을 대표하는 사람 뽑는건데..
국민의 의견과 다르다면 빨리 끌어 내리기라도 해야죠..
참 답답합니다..

연이

*.99.216.147

맞아요..젤 무섭고 어이없는 사람들이 무슨 상관이야라고 일관하는 사람들...

그리고 헝글도 참 조용하네요..다른 커뮤니티들과 다르게...08년 촛불때는 헝글도 참
바삐돌아가고..최신소식?도 헝글에서 확인할 정도로 힘차게 돌아갔는데..
그냥 씁쓸해요...^^;

감기약

*.32.9.134

사회이슈가 되는 글을 쓰면 그 밑에 ...주르륵 왜 보드사이트에서 정치글이냐.

딴데가서 놀아라.. 라며...... 엄청난 물타기와 비난이 오고

ㄱㄹ국 글쓴이 한테 운영진에서 쪽지가 옵니다.

자제해 달라고

그래서 서서히 정화 되었죠.

그게 올바른 정화인지는 모르겠지만요.

환타_

*.166.110.119

정화...는 아니죠.
그냥 현실도피성이 강해지는 뭐 그런...?
헝글에서 그런 이슈성 글에 "헝글에선 정치적인 얘기 하지 말자." 이렇게 말하는 분이 다른 데 가선 정치적인 얘길 하긴 할까요?
절대 안할걸요.ㅋ

파이다

*.232.185.81

무관심이 무섭죠..나도 권리 가지고 딱한번 투표를 안했는데...
하는게 낫다고 생각됩니다.

근데,대놓고 말하면 FTA해서 가장 먼저 피해보는 쪽은 농촌이거든요.
이런 상황에서도 내년도 선거하면 갱상도하고 강원도쪽 사람들은 또...개나라당 찍을겁니다.

나는 이런 무식함(또는 이념적 편향성)이 무관심보다 더 무서운것 같아요.

불로소득자

*.108.8.246

젊은 유권자들이 투표좀 했으면 좋겠네요..

꿈을꾸는

*.90.227.205

개같이 일해서 돈 벌어보고.. 그 돈으로 여기저기 세금뜯겨보고 해야
정치에도 관심갖게되고 뉴스들도 주의깊게 보게 되는것 같아요.
무관심이 약? 정치에는 무관심이 독입니다.ㅠ

깡통팩

*.218.112.140

주권행사가 아니라 포기죠.

아무것도 안했는데 뭔 行???

88꿈나무

*.182.234.88

딴나라당이 젤 좋아하는 사람들이 정치에 무관심한 젊은층이 아닐까요?

사마리아인

*.109.59.9

정치에 무관심한 걸 시크한걸로 착각하는 사람들이 있더군요..
당장 내 돈이..내가 피해 입는건 아니니까..
왜 자꾸 떠들고 싸우는거야..난 그따의 관심업ㅅ어
이런 사람보면 홍만이한테 핵꿀밤 한대 때리라고 사주하고싶음.ㅋ

ZUNI카페

*.210.193.19

젊은 유권자들이 투표좀 했으면 좋겠네요..(1)

좀비주제에

*.246.72.5

투표안하면병신?? 그럼 당신은 스스로를 애국자라고 착각하는 세뇌당한 좀비쯤되겠네요