[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전에 참한 여친을 만나서 사귄지 한달도 채 안됐어요.

이제 막 깨쏟아지는데, 나름 의미심장한 일이 생겼어요.

여친님은 24살 저는 27살인데 여친님께서 임용고시 시험을 준비하시는 분이에요.

근데 둘다 서울 살아서 여친님도 서울,경기권으로 지원할 생각인데 이번에 경험삼아

경남으로 응시해서 쳤대요. 처음 임용시험치는데다가 나 만나서 놀기까지 해서 진짜

바로 탈락할 것 같다고 그랬는데 웬걸 1차 합격했네요;;;

2차 공부한다고 예정된 데이트도 취소하고 공부하고......그래서 이제 경쟁률 2:1로 엄청 낮아졌어요... =_=;;;

축하할 일이고, 축하했지만, 솔직히 여친님이 저멀리 내려갈꺼 생각하니...안됐으면 좋겠어요;;

난 되게 맘에도 들고 오래오래 계속 사귀고 싶은데, 장거리 연애는...

장거리 진짜 힘들어요...그것도 초반부터 멀어지면요ㅠ 보고 싶은데 못보고....그거 얼마나 힘든건데요.

한달에 2~3번 보고...그것도 나중에 많이 보는거 되고...

더구나 제가 예전에 장거리 연애하다가 안 좋게 깨진 경험이 있어서 그런지 더그렇네요...

이런 제가 나쁜놈이죠?ㅠㅠㅠ 아직 최종발표난 것도 아닌데 이렇게 신경쓰이고, 은근히 짜증나는거 보면,

남자 생퀴가 레알 소심하고 나쁜놈인듯...ㅠㅠ

엮인글 :

*.152.210.178

ㄹㄷㄷㄹㄹ

*.12.35.220

영22

*.171.92.43

믿음....

몰리에르

*.234.200.31

당연한거같네요 지금당장 그런생각드는게.... 힘들어도 멀리보시고 이해하려 노력해야겠져 ㅎ ㅎ

by.후니

*.234.200.102

나쁜노....아! 아닙니다.

골 드 로 져

*.111.171.46

저같음 장거리연예 해도 격일로 경남 가서 ㅂ보고 올라 올듯합니다^^

NeoTears

*.170.110.231

당연한 마음 같내요^^ 장거리 어렵습니다. 하지만 정말 사랑하는 마음만 있다면..^^
불가능한건 아니죠^^ 힘내서 이쁜 사랑하세용..^^

Luckey

*.234.209.37

해외가 아니라 다행이군요

언젠가는날겠죠

*.127.137.79

장거리에서 헤어질 사람은 어차피 헤어집니다
뭐 몇일에 한번씩 보는것도 묘미죠

맛스타3

*.219.165.190

부부의 연을 맺으시면...
뭐 솔직히 애틋해 집니다만...

아직 연인사이라면...
멀리 떨어져서 오래되면 솔직히 둘다 지치죠.
그건 누구의 탓도 누구의 잘못도 아닙니다.
그냥 자연스런 과정일뿐...

절대 놓쳐선 안될 나만의 여신이라 생각하신다면...

자..자빠...아...아닙니다!!!

NeoTears

*.170.110.231

요즘은 그런것도 안통합니다... 결혼해도 그냥 돌아서는 세상..ㅠㅠ

맛스타3

*.219.165.190

실로...무섭운 세상이죠...

소소챠

*.68.24.208

이럴떄 일수록 ... 밀어 붙이세요 ... 결혼까지 ... ㅋㅋ

투더뤼

*.246.68.91

사고치세요

쿠링

*.234.198.165

현실적으로 얘기해서 결혼하실꺼면 얼릉결혼하셔서 주말부부 하시던가 아님 얼릉헤어지세요 연애할때 여친님과의 거리 가 멀면 맘적이든 금전적아든 무조건힘들어 짐니다 .경험자로써 당장 결혼할꺼 아니시라면 힘드시더라도 결말을 내시는게 좋을듯싶네요

히구리

*.144.113.187

누구나 다 그런생각 하실듯....

더군다나 않좋은 전례가 있다면, 더욱더....

큐엠휘

*.39.216.106

유경험자로....물리적 거리는 정말 무시하기 힘들죠!!
결혼을 전제로 올인하고 만나신다면 그럴 확신이 있으시다면 상관없지만,
아직 반신반의 혹은 그 이하라면...마음 준비 하시는게 .......

도움이 못되 드리네요

ㅂㅅ

*.246.68.131

병진인증한듯....

BBo@_@

*.56.40.42

힘내세요... 란 말밖에...
(미국 ㅡ 한국 장거리 연애 1년하고 3개월 됏네요.....)