[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 제에게 일어난 휘팍 충돌사건을 계기로 문뜩 께달은게 있습니다.

대부분의 보더들이 레귤러 이시더라구요 저 같은 구피는 스키장 가면 별로 없구요 ㅠㅠ 아주 없진 않지만

레귤러에 비해서 엄청 없더라구요 ㅠㅠ 비율이 7.5 : 2.5 라고 해야 할까요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 사람들은 오른쪽을 사용이 보편화 되어있는데 스노우보드 만큼은 오른쪽 사용 보편화가 적용이 안되더군요

정말 이런 사실이 신기하네요 ㅎㅎ

엮인글 :

뿌잉뿌잉"

*.187.128.186

저 레귤러인데,

지인1 = 구피
지인2 = 스케이팅만 구피
지인3 = 스케이팅만 구피

저.. 혼자있고 싶어요;

해롱해롱~

*.218.113.34

오홀+ㅁ+ 구피가 대세? 읭 ㅋㅋㅋ

해일로

*.44.98.242

저는 스케이딩은 레귤러, 보딩은 구피입니다 ㅎㅎ

해롱해롱~

전......... 저랑 같은 구피...... 딱 한번 본거 같아요.... -ㅁ- 구피의 비애.... 리프트 가장자리서만.. 타야 하는 ㅜ ㅜ 내릴때 항상 눈치 봐야 하는,, 레귤러 스케이팅 연마 합시다 -ㅁ-.. 아니지....스.. 스위치 라이딩을....ㅎㅎ

해일로

*.44.98.242

저는 스케이딩이 레귤러여서 민망한 상황까지는 안갑니다 ㅎㅎ

누텔라

*.132.116.9

저도 같이 다니는 친구 셋이 다 구피입니다.. 왼손 잡이는 한명인데 .. 배울때 구피로 배워서 그럴까요 ??

어예^^

*.140.33.3

렌탈할때도 말안하면 다들 알아서 레귤러로 세팅해줌..
아마도 보통 오른손잡이 오른발잡이가 더 많아서 그렇겠죠...^^

해일로

*.44.98.242

저는 양손,양발인데......그래도 오른쪽에 더 치중이 되있긴 합니다 ㅎㅎ

evil

*.160.65.204

저두 처음에 구피한다니까 꼴깝떨지말구 레귤러 타라구 지금 레귤러인데 구피연습중입니다 ㅋㅋㅋ

바라바라바라바라

*.142.253.143

전 .........우선 낙엽부터 띠었으면하는바램이....

소소챠

*.68.24.208

레귤러는 뭐고 구피는 머지? -________________-...

레귤러 요즘 새로나온 가수예염?ㅋㅋ

리틀 피플

*.137.174.95

아뇨. 구피가 요즘 새로나온 가수구요.
레귤러는 오래된 배우랍니다.~~~
....아 재미없다...그쵸~~
ㅋㅋㅋ

해롱해롱~

ㅋㅋ 뭔가 좋은 아이디어가 안떠올라서 뎃글을 못달겠어요 뎃글 종결자 소소챠님 ㅋㅋㅋㅋ

소소챠

*.68.24.208

빨리 생각해보시길.... ㅋㅋㅋ

정이지

*.70.82.130

댓글의 제왕이십니다요...

CPMS

*.168.1.64

양쪽 다 타는 게 여러모로 유용하더라구요! 여자친구 손잡고 턴강습을 위해 구피를~~ㅋㅋ

해롱해롱~

생각해보니 좋은 방법이네요 근데 이거 염장글 헐킈 -_ ㅠ 아스키 만쉐~~~~!!!

개냥이

*.68.242.226

밥먹고 글쓰는건 오른손인데
스노우보드는 구피입니다..
샵에서 툭 밀더니 구피로 정해줬음 ㅡㅡ;;
그런데 올해는 레귤러 연습해야할듯 ㅠ

해일로

*.44.98.242

저도 올해는 레귤러 연습좀 해야겠네요 ㅎㅎ

포켓몬

*.253.47.161

저는 구피인데 백사이드 쪽으로 턴하다가
진행 방향 쪽으로 오는 레귤러분과 부딪혔던 적도 있고
리프트 대기중에서도 거의 레귤러 분들 밖에 없어서
스케이팅 하다가 서로 데크 많이 깠었네요 ㅋㅋ
표현을 하자면 / / / \ / / 이렇게 되니까요 ㅡㅡ

슬라럼짱짱

*.231.98.142

전 오른발잡이인데 구피입니다 인라인 슬라럼을 오래해서 그런지 구피가 편하더군요 >.<
스테이팅을 레귤러로 배워야하는데...ㅜㅜ 리프트탈때 정말 민망..ㅜㅜ

사각머리

*.246.72.103

저도 그래서 구피가 편한가 보네요 저도 오른손잡인데

뒷발차기신공

*.121.167.208

죄송한 이야기 하나.....전..레귤러...

구피냐 레귤러냐가 중요한게 아니라 우리나라 현실상 양쪽다 시선처리 해야한다고 보네요..

구피는 레귤러.........레귤러는 구피.........한번씩 보고 진행한다면...큰 무리는 없을듯...

단.~~~~~~!!!가끔 무시하고 직활강 하는사람은 있어요...그건...복불복이라는생각~!

까이는 글인가..............''

해일로

*.44.98.242

그렇죠 ㅋㅋ 양쪽다 시선 처리해야죠 ㅎ

정이지

*.70.82.130

정답입니다~~~!!!

지퓨어

*.158.247.95

동감합니다~~
왼쪽도 오른쪽도 이쁜 꽃보더가 보고 있을지도 모르는일이니까..

신비한후리킥

*.246.77.206

만명중에 정확히 몇명이 지나 갔는데 7;5 2;5인가여?궁금해요

DK_잭슨

*.253.8.113

레귤러 그게 머임?? 먹는거임??

피자임??

ㅈㅅ;;;;

전 구피입니다..내사랑 그대 제발 날좀날좀 사랑해줘 마니~~사랑좀해줘 마니마니..;;;

ㅈㅅ;;;

비키라행님지나간다

*.5.227.93

저도 구피인데 스케이딩은 레귤러라는.. 해일로님도 특이하단 소리 좀 들으셨겠다.. 전 친구들이 보면 웃던데 -_-; 이상하게 배웠다고.. 그냥 편해서 그런건데..

해일로

*.44.98.242

네 ㅎㅎ 저도 특이한 케이스라고 하더군요 ㅎㅎ 근데 양발 다 사용하는게 좋은거래요 그래야 균형이 잡힌다던데 ㅎㅎ

신동욱

*.226.218.32

누가자꾸 절 찾으신다고?

라이딩마왕

*.203.218.146

저도 라이딩은 구피...ㅎㅎ;;

올해 2년차인데...레귤러 마무리 및 간단한 360 트릭 마스터가 목표 ㅎ

제생각임

*.204.203.62

오른쪽 사용을 위해 레귤러여야하죠.

뒤발치기를 한다고 가정해보죠.

왼발잡이는 왼발로 뒤발치기를 해야겠죠?

왼발잡이가 오른발로 뒤발치기하면 에러 아닌가요?

결국 레귤러는 왼발이 축이 되야만 하는거,,(그래야 오른발잡이는 왼발이 축이 되서 오른발로 뒤치기를 할 수 있으니깐.)

눈 감고 한 발로 버텨보세요. 왼발과 오른발중 어떤 발이 더 오래가는지...

그거 따져보면 레귤러 타입인지 구피 타입인지 아실 수 있죠.

슬로프 내려가면 중심축은 당연히 앞쪽에 좀더 쏠리게 마련이니..
아무래도 좀더 오래버티는 쪽이 하단쪽을 향해야 자연스럽죠.

축구는 별관심이 없지만 축구를 예로 들죠.

오른발 잡이면 당연히 공을 오른발로 찹니다.

이때 중심 단단히 잡아주는 역할하는쪽은 바로 왼발입니다.

즉, 오른발잡이는 왼발로 중심을 잘 잡는다는거죠.

태권도도 마찬가지죠.
(물론 선수라면 양쪽 다 피나는 노력으로 모두 잘해야되긴 하겠지만 그래도 필살기 나오는 방향이 있게 마련!!)

돌려차기 할때 오른발잡이가 오른발을 축으로 버티진 않죠.
왼발입니다.

왼발로 중심을 잡고 오른발에 체중을 실어 상대방 아구통을 날려버리는거죠.

왼발이 못버티면 헛발질하거나 쓰러지고 결국 상대방한테 헛점 노출해 바로 급소맞고 사망할 수 있는거,, ㅋㅋ

스노우보딩에서 레귤러역시 무게중심이 왼발로 쏠리게 마련,, 물론 고수일 수록 양쪽분배가 된다지만,

아무래도 슬로프 하단쪽으로 더 쏠리게 되니 앞쪽 발이 무게를 잘 잡아줘야겠죠.

이건 스케이팅을 예로 들면 더욱 쉬워지겠네요.

오른발잡이가 스케이팅을 오른발로 하는게 자연스럽겠죠.
역시 왼발은 버텨주고...

그러면 왼발 혼자서 주인의 체중을 꿋꿋히 잘 버티면서 균형을 잡아주면,
오른발은 열심히 스케이팅징을 하면서 앞으로 나가는거,,

잘 타시는 분은 오른발로 힘껏 딱 한번 밀면 왼발 혼자만 버티면서 저 멀리꺼정 쭈욱 미끄러져 나갑니다.

이 연습을 하셔야 스케이팅이 익숙해지죠.
한발로 쭈욱 균형잡힌상태로 미끄러져 나갈 수 있다면,

리프트 하차시 오른발은 바인딩 옆에 딱 갖다 붙이고 있기만 해도 매우 안정적이되는거죠.
(왜냐면 한발로도 균형잡고 쭈욱 나갈 수 있는데,, 양발을 데크위에 붙인 상태라면 매우 안정적이되는거,
그렇게 되면 스텀패드따위도 필요없어지죠. ㅎㅎ

아잉만취

*.29.220.175

구피는 잘생긴 사람.