[헝그리보더닷컴 이용안내]

한쪽발 바인딩 찬성론자 : 

1. 안전을 위해서 해야 함. 

2. 데크 떨어지면 대형사고. 

3. 라이딩에 있어서 스케이팅은 기본.

한쪽발 바인딩 반대론자 : 

1. 안전을 위해서 잘 들고 타면 됨. 

2. 데크 떨어지는 건 보드장에서 리프트에 뭔가 장치를 해줘야 함. 

3. 라이딩 열심히 하는 사람에게나 스케이팅은 기본, 일년에 한두번 놀러온 사람한텐 스케이팅 지겨움.

결국...

찬성론자들은 보드장에 '모든 보더에게 한쪽발 바인딩 강제화할 것'을 요구하면 되는 거고

반대론자들은 보드장에 '리프트에 데크를 안전하게 거치할 수 있는 장치를 설치할 것'을 요구하면 되는 거.

첫번째 요구는 모든 리조트가 동시에 시행하지 않는 한 매출감소를 꺼려서 누구하나 먼저 시행하지 않을테고,

두번째 요구도 외국리프트에 비해 특별히 부족함이 없는 국내리프트에 비용들여서 보수를 하지 않을 듯...ㅜㅜ

결국 내 머리위론 데크가 떨어지지 않도록 리프트의 동선 아래를 가급적 피해서 라이딩하는 것 외엔 방법은 없을 것 같습니다.

매년 나오는 논란이지만, 결국 매년 결론도 똑같은 듯. 

한쪽발 바인딩 논쟁을 헝글에서만 한...5~6년은 본 것 같아요.

더이상 말해봐야 의미없는 논쟁만 계속 될 듯 해요.ㅜㅜ

다들 즐거운 하루 되시길...

엮인글 :

구웃

*.52.11.88

편하게 편하게~~ 이쪽은 스케이팅줄 저쪽은 서서 타는줄.. 줄 만들어서리

빠른쪽으로.. 저희는 소비자니까..

요즘 혼자타시는분 줄도 있던데.. 빨라도 거긴.. 가고 싶지 않아효ㅠㅠ

환타_

*.166.110.119

혼자타는 줄에 서서 휴대폰 꺼내서 통화하는 척 하시면 됩니다.
"어...어디야? 어....그래 거기...뉴브라보 거기서 기다려...."ㅜㅜ

구웃

*.52.11.88

헉 그런방법이...

각 스키장 최상급 맆 정보가 필요하겠군요

뉴브라보?? 빅토리아? 골드? 레인보우? 맞나요?

괜한기대

*.52.4.98

이런 소모적 논쟁은 지쳐서 싫긴 한데요....

그래도 한가지 다짐만은 하게 되네요.

'안전' 하게 보드타고

'안전' 하게 다른사람들 피해 안줘야 겠다...ㅎ

일장일단

*.246.78.226

강촌은 의무화하는것 겉던데 내릴때 다들 엄청넘어지더군요 ㅠ

테일러드리프트

*.173.31.195

슬로프에서 유령데크랑 같이 라이딩 한 사람인데요.

스케이팅 꼭 숙지했으면 해요. 유령데크 잘못맞으면 꼬리뼈 상실 될텐데 ..

별과물

*.47.198.235

오크가 중급슬로프이상은 바인딩체결 해야만 하죠.
그래서 해마다 나오는 논쟁이죠. 반대가 많아서 일시적으로 그냥탈수있게 바뀌었다가
결국은 다시 돌아갔습니다. 그물망 설치하자는 의견도 많았는데 고드름이 때문에 더위험해서 안되고요.

E.Shue

*.38.83.11

결론은 "안전" 인데.. 서로 다른 방향으로 접근하다보니 의견 충돌이 자꾸 일어 나는거 같네요.

스케이팅이 잘 안되시는 분들은 난 들고타는게 더 안전하고 남한테 피해 안준다이고,

스케이팅 하시는분들은 연습해서 하면 그게 더 안전한거다.

연습도 없이 무작정 타는게 더 위험하다.

이런거 같습니다..

..

*.134.196.5

리쉬코드의 의무화

환타_

*.166.110.119

아...이거 무서운 댓글이네요.
제가 한쪽발 바인딩도 하고 리쉬도 하는데...

결론적으로 리쉬하면 한쪽발 바인딩을 안할 수가 없죠.
리쉬를 한 1미터짜리로 만들지 않는 한...ㅋㅋㅋ

고집불통

*.11.155.118

보통 스키장에 리프트 아래 그물망 장비해논 곳은 들고 타도 되고
그물망 못해논 곳은 스케이팅으로 타게끔
직원들이 가이드 해주지 않나요?