[헝그리보더닷컴 이용안내]
일단 전 보드 처음접할때부터 당연히 스케이팅을 해야되는지 알고 배웠습니다(제자신도 더 편했고요)

안전상 문제로 봐서도 스케이팅이 맞으나 제가 그닥 권하지 않는이유는

1. 괜히 어설프게 스케이팅으로 하차했다 더 다칠위험이 크다고 생각합니다 하차장 경사가 꽤 되는곳도 많습니다(펭귄만봐도 꽤 되죠)

초보들 하루 왼종일 스케이팅만 가르쳐도 적응하기 힘듭니다

2. 초보들 하차시 공포를 너무많이 느낍니다 자연스럽게 미끄러지면 되는데 지레 겁먹고 넘어지게되죠

그래서 전 어차피 일반적으로 하루이틀 놀러온목적인 사람한테는 스케이팅 강요 안합니다..
엮인글 :

인스

*.214.241.235

더군다나 립트 대기줄에서 보드 타고 있으면 본의 아니게 앞사람 쿡쿡 친다는 ㅠ

겨울아안녕~*

*.248.117.225

힘들다고 안배우면 과연....

힘들더라도 배우고 타는게 좋다고 생각하는.....

저도 처음 보드배울때 2틀동안은 이론 및 스케이팅만 아는형이 가르쳐주고

타지를 못하게 해서 심심했으나 배우고나니 좋더군요....

하지만 첫시즌빼고는 광광을 하다보니 실력은 늘지않는...이런....

부자가될꺼야

*.54.14.117

스케이팅을 가르치는 이유는 꼭 리프트 하차만 있는건 아니고

중심이동에 대해서 훈련할때 괜찮아서 가르칩니다

스케이팅으로 리프트 하차할때는 약간의 요령이 필요하죠...

같이 내리면 안됩니다

남들보다 일찍 일어서서 하차장에서 빨리 치고 나와야 해요

안그러면 스키어들에게 사면초가를 당한다던지

아니면 옆에 보더랑 부딪힐 확률이 큽니다

님말대로 이것도 어느정도 실력자가 아니면 초보는 절대 못하죠

ㅇㅇ

*.209.214.37

저도 기본적 용어설명뒤에 스케이팅은 꼭 가르칩니다 단지 립트에서도 스케이팅은 강요안합니다..

가지가지

*.39.202.52

문제는.. 내가 벌떡 일어서면 양 옆에서도 벌떡 벌떡~
셋이서 황천길~ 로 가는 경우가 종종 있죠~^^;

환타_

*.166.110.119

어쩌다가 하루 놀러와서 스케이팅만 배우고 가는 건 좀 그렇긴 한데요...
문제는...데크가 맆트에서 떨어질 땐 하루놀러온 사람과 자주 오는 사람을 가리지 않고 랜덤일 거라는게...ㅜㅜ

Chars

*.119.243.125

스케이팅을 보딩2년차에서야 마스터한 남자사람인데요.

처음에 스케이팅의 중요성을 몰랐다가

제가 뒷발차기를 한다는사실을 알고난후 아는분에게 집중적으로

스케이팅을 배우니 뒷발차기가 조금은 감소하더라구요.

극히 처음배우시는 초보분들에게는 다소 무리성이 있어보이지만

2~3회 혹은 이제막 턴을 익히는 분들에게는 스케이팅이

하중이동하는것을 익히기에는 더없이 좋은 방법으로 생각되네요 ^^

아케론

*.167.119.215

저 같은 경우는 일단 넘어지는 방법과 스케이팅을 강습하고 추후에 연습을 계속 해라 라고 말을 하고 이동합니다. 스케이팅만 주구장창 가르치는건 보딩에 관한 흥미를 잃어버리게 하는 것 같더군요.
재미없고 힘들고 ;;
낙엽이 어느 정도 되면 스케이팅이 기본 자세와 데크를 가지고 노는 느낌을 좀 더 쉽게 배울 수 있는거 같습니다.

깡통팩

*.218.112.140

스케이팅 힘들죠 ㅋㅋㅋ

6~8인용 리프트에 사람 꽉차 있으면 더더욱 힘든데다가..

스키어랑 같이있어도 힘들죠. 보더들은 충분히 반동을 이용해서 미끌어져나가야

스케이팅이 가능한데 혼자 툭치고 나가는 보더,스키어가 있으면 나머지는 괴롭죠.

정말 한번은 멍멍이 자식을 만나는 바람에 하차시에 미끌어나가질 못해서 리프트 되돌아오는거 피하느라

한발로 펄떡펄떡 뛰는데... ㅠㅠ 그 추태란 정말 ㅠㅠ

헝글에서 스케이팅이냐 들고타는거냐.. 찬반이 정말 많았죠....

전 한국 스키장은 들고타는게 조금 더 낫다고 싶습니다. 그리고 리프트에 데크를 좀 더

수월하게 걸 수 있는 방법을 모색하는게 어떨까 합니다.

암튼 이 문제는 쉬운문제가 아닌거 같아요 ㅋㅋㅋ

(** )!

*.81.131.15

저는 스케이팅을 외국에서 어쩔수 없이 배웠는데요. 묶고 탈 수 밖에 없는 상황이고 하차하는 곳의
경사가 최상급 보다도 급해서 오히려 들고 내리는게 더 불가능해 보이더군요. 내릴때 마다
넘어져서 심하면 무릎 돌아가고 내릴 차례되면 심장이 쿵쾅쿵쾅...
암튼 제대로 안 넘어지고 내리기 까지 5일 걸렸습니다. ㅡㅡ;
하지만 덕분에 라이딩이 많이 늘었구요 스케이팅으로 중급에서 끝까지 내려올 수 있게 되었습니다.

BITAMINWATER

*.1.11.137

편한데로 하세요...... 입만아프당 이제;;;

ㅡㅡㅋ

*.234.222.22

어설프게 스케이팅하면 넘어지면서 옆사람피해주고 본인 무릎 돌아간다는...

새처럼 훨훨

*.75.90.147

숙달될때까지 엽습하시고 보딩하세요~~
그럼 될거 같네요~~
본인 무릎은 괜찮고 남의 부상은 괜찮은가요??
남을 배려할 수 있는 미덕을 가지시면 더 좋겠네요^^

미찐보더

*.196.247.197

우리나라 시스템상 알려는 주고 연습은 하라고하데 강요는 하면 안되죠...

분홍공룡

*.255.190.49

스케이팅도 못하면서 리프트를 왜 타는지 ㅋㅋ 당연히 기본인데 그걸 기본으로 생각을 안하니까 초보한테는 가르치지 말라느니 들고 타는게 더 안전하다느니 이런 소리가 나오는 듯.....

밥주걱

*.207.182.24

잠시 일본에 있을당시 갔던 스키장은 모두 스케이팅을 하게 했었습니다.
초보건 누구건 아에 립트 진입부터 직원이 들고 타지 못하게 하더군요. 결국 내릴때 영락 없이 많은 사람들이 여기저기 쿵쿵... 근데 일본 이니까 가능 하지 않았나 싶더라구요. 뒤이어 오는 사람들도 없고 립트 내리는 곳이 넚직해서 뒤에 쫒아 와도 피할수 있고요. 잠깐잠깐 립트를 세워도 사람이 많지 않으니 크게 불만 하는 사람도 없고...
한국의 스키장은 스케이팅 하기에는 좀 불편한 감은 없잖아 있는거 같긴 하네요. 립트에서 내리면 쭉 빠져 줘야 되는데 앞에서 설렁설렁, 립트 바로 앞에서 앉아서 보드채결 하고,혹이나 넘어졌으면 언능 일어나 줘야 되는데 일어 나지 못하고... 한 두어명이상 넘어져 있음 이건 피할수도 없고... 어찌어찌 피하려다 저도 넘어진게 몇번 있었네요...
스케이팅을 하는게 맞지만 국내 스키장 여건상 차라리 들고 타는게 나을지도 모르겠다는 생각이 저도 드네요...

시츄두마리

*.247.149.126

강습시 립트 탈 때 들고 타도록 하시면 유의사항도 꼭 알려주세요.
떨어지지 않도록 안전바에 잘 걸치는 방법, 안전바 올리고 내릴 때 데크로 옆사람 치지 않도록
신경쓰기, 립트 내릴 때 데크 던지거나 떨어뜨리지 않도록 유의하기 등등.
제 옆에 데크 들고 타시는 분들은 안전바 올리고 내릴때마다 왜 꼭 제 헬멧을 데크로 툭툭 치시는지 ㅠㅠ
한번은 그 데크에 고글렌즈 지대 찍혀서 렌즈 갈았습니다.
그 이후에는 옆에 데크 들고 타시면 손으로 고글 감싸고 타고 내립니다.

A특공대

*.55.138.253

처음부터 배우면 좋긴 한데... 스키장 어쩌다 한번 온 사람에게 스트레스 줄까봐 조심스럽네요.

미찐보더

*.196.247.197

안전안전 하시는데 우리 리프트는 너무 쫍아요 내리는고도 쫍고 (안전에 더 위험할수있습니다. 내릴때)

외국하고 비교만 하시지마시구요 외국은 환경이 틀리잔아요..

우리나라 환경에선 차라리 리프트 안전바에다가 데크를 안전하고 떨어지지 않게 체결하는

다른 무언가를 만들어주는게 더 좋을수가 있다는 생각입니다.

4명않는데 가운데 구피가끼면 (바깥쪽으로 가도 가끔은 겹치구요.) 정말 힘듭니다. 전 스케이팅 하지만 발못 부서지겠더군요...

JIKA

*.241.151.50

스케이팅은 기본이라 생각되는 사람입니다.
초보자가 맆트 타고 올라서 들고내린 보드를 슬롭으로 여러번 놓힌다면 작성자 분도 다른생각을 갖게 되실거에요. 본인의 안전 뿐만 아니라 타인의 안전도 고려해서 예방하는게 좋다 생각하거든요.

어떤분이 쓰셨지만 스케이팅 안되면 맆트 안타는거가 맞다고 봅니다.

낙똥강오리알

*.154.140.151

스케이팅하다 넘어지면 다치고
보드들고 내리다 넘어지면 안다칩니까?
넘어지는 빈도수가 초보 스케이팅 하시는분이 많겠지만
제가 본 기준은 데크들고 넘어지다 데크를 껴안고 넘어지는분도 제법 다치던데요...
오히려 한손으로 끼고있다 넘어지면 그 날카로운 데크날이 얼굴로 향한다면?
데크들고 뛰다 뒤로 넘어지면 랜딩은 팔꿈치로.....

또 공포감 많타구요?
보드신고 썰질할때 넘어지는건 공포가 없어서 안합니까?

단지 리프트권끊고 한번이라도 더 타기위해서 스케이팅은
생략한거 아닙니까?

이런분들이 어줍잖은 실력으로 사람을 가르치니...
이젠 들고타도 당연시 되는거 아닙니까?
누군 비싼데크 밟혀가며 스케이팅 배우고 탔는데...
또 시간상 생략이란분이 나셨네요...

말이되는 소릴해야지....

s(불사조)z

*.160.98.95

위의 두 가지 이유는 사실이긴 합니다만, 변명거리는 되지 않습니다.

스케이팅을 잘 할때까지 연습을 하고 리프트를 타는것이 맞습니다.

판때기아톰

*.113.145.197

약간 웃자고 하는 소리지만 예전에 약간 마음이 있는 여자사람친구와 함께 보딩하러갔을때 스케이팅으로 립트 하차하다가 넘어질뻔하다가 절 끌어안고 제대로 내려갔다는 그래서 좋았다는...읭???