[헝그리보더닷컴 이용안내]

뽀딩 하면서 전 당연하다고 생각했고 안하시는 분들은 아직 스케이팅이 미숙하니 하고 싶어도 못하는 구나 라고 생각했습니다.

특히나 슬롭 위를 지나는 맆트의 경우 대부분의 보드장이 바인딩 체결을 의무화 하고 있구요 슬롭을 지나지 않는 맆트의 경우 자율에 맡기기도 하죠.

맆트타고 데크 들고 가다가 슬롭위에 데크 떨어지는 상상하면 정말 끔찍한데요 작년에 헝글 동영상에 휘팍인가 하이원인가에서 덱 떨어뜨리는 동영상 올라오기도 했었구요

문제는 댓글들이 헛 ㅠㅜ

그트나 과격하게 타는 분들이 사고가 많이 나지 맆트에서 데크 떨어뜨려 난 사고는 거의 없다. 하루 보드장 오는 스케쥴 어렵게 빼서 왔는데 그럼 초보는 스케이팅만 배우다가 집에 가야 하나? 이런 생각을 하시는 분들이 있을줄은 꿈에도 몰랐습니다.

안전이란 아무리 강조해도 지나침이 없다고 생각합니다. 물론 그트나 각종 슬롭에서 접촉으로 일어나는 사고가 거의 대부분을 차지하고 있는것도 사실이구요. 하지만 사고를 미리 예방하므로 사고가 줄어들수 있다면 당연히 예방하는 것이 맞겠죠.

초보자의 경우 바인딩 체결하는 법 스케이팅 하는법  토 힐 엣지 세우는 법 이런 기초적인 건 슬롭 올라가기 이전에 당연히 습득하고 올라가야 하는게 아닌가 생각해 봅니다. 저또한 그렇게 배웠구요

라이딩 배우다 보면 스케이팅은 자연스럽게 따라오는것? 전 아니라고 봅니다. 스케이팅은 보드를 처음 배울때 반드시 익혀야 하는 일종의 기술이라고 생각하는데요. 운전자가 처음 운전연습을 할때 각종 주차 연습을 하는것 처럼요.

바인딩 체결 안함으로 인해 발생하는 문제점은 데크 낙하 뿐만이 아닙니다.

초보자의 경우가 많은데요. 맆트에서 내려서 들고있는데크 팽개치는 분들 여럿봤습니다 그런 행동으로 유령데크 되어 2차 피해가 발생할수 있다고 생각하고요 바인딩체결해서 스케이팅 하면 그런 문제 없겠죠.

차라리 위의 댓글의 이유보다는 "스케이팅을 할줄 모르는 사람이 많기 때문에 힘들다" 내지는 "보드장에서 데크를 들고 타게 허락하니  들고탈수도 있지 않겠나?" 라는 근거를 제시하시는 것이 더 설득력 있어 보이네요.

보드장 예절, 기본부터 확실히 다지고 슬롭에서 멋진 라이딩 합시다.^^;;

엮인글 :

롤로노아 조로

*.234.198.133

이런글에 반론 할땐... 떳떳하게 로긴해서 합시다

비로거로 뒤에서 호박씨까듯 말씀안하셨으면.. 합니다

물론 비로거분들이 다 그러시다는건 절대 아닙니다

불사냥꾼

*.104.25.236

전 왼 발목이 아퍼서 들고 타는뎅 ㅡㅜ

레드현

*.146.203.1

저도 왼쪽 발목이 아파서 자세를 이리저리 바꿔요 ㅠㅠ

강몽냥

*.246.72.217

안전제일입니다

슬롭꽈당냐옹

*.232.152.145

추천ㅣ방!

아잉만취

*.234.205.83

다른건 몰라도ㅜ데크 팽개치는건 좀.....

사과귤

*.143.157.158

아 원래 스케이팅이 매너인겁니까?? 초보라ㅋㅋ

처음에 강사한테 배울때 들고타고서 리프트바에 걸치래서 그대로 하다가 스케이팅 멋져보여서

3회차부턴가 스케이팅으로만 다녔는데 그게 맞는거였군요.

누텔라

*.234.205.167

구피는 어째 리프트하차할때 힘들더라고요 ㅠㅠ

골 드 로 져

*.111.171.46

아 스케이팅이 더안전한거였군요

저도 들고 타는게 더안전하구 그개 정석인지알았습니다

스케이팅은 그냥 좀타턴분들만 하는 ㅎㅎ

이번년도 스케이팅을 배워보도록하겠습니다

걸어당길때는 몰르겠는데 리프트 타기전이 힘들듯 그 움직이는 곳에서 ㅎㅎ

춥다문닫아라

*.195.171.193

언젠가 일본 강습 동영상을 봤는데요...

글쓴이 말씀처럼 스케이팅을 먼저 가르치던 군요...

칼리오페

*.148.206.54

무릅이 아파와서... ㅠㅠ

무릅안아프게 스케이팅으로 리프트 타는법없냐능?

TS

*.247.149.239

패트롤 2m 옆지점에 데크추락하는걸 직접 목격한 1인입니다.

경험상 스케이팅을 먼저 시작했을때 이후과정이 훨씬 안전하고 빠르고 쉽게 진행되더군요.
보드입문하시는 분들께서는 강사님선택할때 안전,스케이팅을 강조하는 분들한테 배우시길
권장합니다.

가능하면 리프트권은 스케이팅정도는 연습하시고 구입하시구요.

안전은 백번강조해도 지나치지 않습니다.

부끄곰

*.105.56.217

사실 제대로 가르쳐주는 사람이 일행인 경우엔 그래도 괜찮지만...아직까지보면 제대로 배우기위해 스키장을 찾는분들 보다는 그냥 한시즌에 한두번 재미로 오는 분들이 상당한것 같습니다...그런분들은 스케이팅은 고사하고..스롭에서 중간중간에 앉아서 쉬어버리는 경우가 태반이죠...진짜 위험해요..ㅠㅠ
물론 전 카빙으로 쏘면서 가다가도 중간에 앉아서 쉬는 위험한 초보 꽃보더를 그냥 지나치지 못해서 여기 계시면 안되요~ 라고 말하는데 으~~아~이뿨~~~

져빗

*.253.122.212

옳소~~삐딱하신분 넘 많아요

반반무잔뜩

*.154.35.72

정말 하고싶었던말.
추천하고가요~
헝글에 다른사람의견을 너무 삐뚤어지게 바라보시는 분들 참 많은거같아요.

핫도그사주세요

*.189.138.1

저는 스케이팅을 배웠다가, 발등이 너무 아파서 그냥 데크를 들고 타는데요.
양손으로 바인딩을 꼭 잡고 탑니다. 혹시 모르는 사고에 대비해서요.
리프트를 내리면서 데크를 던지시는 분들, 데크 들고 타다가 떨어트리시는 분들...
보드장에서 갖추어야 할 '예의'와 '안전'에 대한 기본이 없으신 분들로 생각됩니다.

겉으로 화려하고 좋아보이지만, 그만큼 위험을 수반한 스포츠라고 생각하거든요..

플로우로 갈아타서 올해부턴 저도 스케이팅 해야 하는군요..
발등아, 미안타... 어쩌다 보니 .. 플로우가 손에 들러져 있더구나 ㅠㅠ

MC성규

이제 2년차인데, 이게 기본인줄 처음알았습니다. ;;
그렇다고 들고 타는 사람에게 스케이팅을 하라고 할수도 없는 노릇이죠 ;;
모두 조심히 하는게 최고일듯..

BITAMINWATER

*.246.70.84

남이 떨어트리는 데크에 맞아봐야지.... 초보가 리프트내려서 밀어던진 유령데크에 꽂혀봐야 정신차리실 분들 많네요-

성우라쿤

*.117.103.93

전 양발 다묶고 가는게 좋을꺼같아요 ;;;

그라우스

*.246.68.156

이건개그

TS

리프트 내리다가 넘어지면 위험합니다. 위급시 대처가 불가하죠.

엉금엉금 깡총깡총 기면서 뛰어야 하는 사태가.. ?

고메

*.246.70.68

넘어지면서 옆사람 밀어서 죄송 ㅜㅜ
리프트 내리는곳 빙판이라 이상한데로 가버려요 흑흑흑

꿈을꾸는

*.90.227.205

저도 처음엔 스케이팅은 잘 타는 분들만 하는건줄 알았어요~ 그래서 항상 데크 들고 탔는데
헝글가입해서 보니 스케이팅이 매너라고 하더군요~
물론 데크들고 탈때 늘 두손으로 바인딩 부분 꽉 잡고 있었지요(나중엔 이두근이 아팠다능..ㅋ)
이번 시즌엔 꼭 스케이팅 배워서 안전보딩 해야겠어요!

자객-

*.10.37.74

이런글이 올라오는걸보니 올해도 시즌이 가까워졌나보네요 ㅎㅎㅎ

항상 시즌 시작전에 올라오는 단골메뉴져... 항상 답은없습니다 들고타시는분들은 계속 들고타시고

스케이팅하시는분들은 스케이팅 하져...

(사실 스케이팅이 더 편합니다 바인딩 두짝체결하는 시간+노력) 그리고 들고타면 리프트 내려서

뛰어야되잖아여~ 간지에 죽고사는 헝글님들 간지안나게 데크들고 (몸도무겁고 뚱뚱) 종종걸음으로

리프트 내리는모습~ 보기 안쓰럽습니다 ㅎㅎㅎ(장난반진심반)

밑에글 보니까 들고타도 꽉잡고있으면 떨어질 확률이 적다 뭐 이런 생각을 가지고계신 분들도

있는거같네요... 전형적인 안전불감증 이라고 보입니다... 그런식이라면 교통사고 날확율도

퍼센트로 따지면 몇프로나 될까요... 사고는 항상 예고없이 찾아오는데.....

생각을 약간 뒤집어서 그런생각을 가지신분 가족이랑 스키장에 놀러갔는데 느닷없이 하늘에서

데크떨어져서 머리에 맞는다고 생각해보시면... (그런일을 없어야겠지만 ...)

ㅁㅁㅁ

*.253.97.81

그 데크 떨어지는 동영상은 리프트가 아니라 곤돌라 입니당 ㅎ

후우짱

*.220.37.164

더욱 안전하게 들고타는 사람들은 리쉬코드를 장갑에 부착하라...^^
그런데 렌탈할때도 리쉬코드를 안주는게 문제인듯.

포대자루

*.94.41.89

전 그래서 곤도라만 이용합니다..

케지스

*.137.133.74

안전이 우선!
무조건적인 동의를 하는 가운데..

사실 스케이팅을 잘하면..
간디작살이지 않나요?
안전에 관해서도 캐간디를 위해서도

스케이팅은 습득하면 이래저래 나쁠건 없다는 주의인데..
구피분은 애매하시기도 하겠네요 큼

레이싱매니아

*.218.255.163

스케이팅으로 리프트 타는거 편하고 안전하다는것을 알고는 있습니다만
저는 제 발이 이상한건지 몇번 체결하고 타봤지만 도저히 발이 아파서
결국에는 들고 탑니다. 스케이팅 할때는 안아픈데 왜 리프트만 타면 발이 아픈지
아파서 들고 다는 사람들도 있다는것을 알아주셨으면 합니다.

우우우웅

*.90.175.171

저는 안전하게 들고 타겠습니다.
슬롭에서 전투보딩하는 스탈이라 리프트 위에서는 조금 쉬고 싶네요...
들고 탄다고 모두 불안정하고 떨어뜨리는 건 아니라고 생각합니다.
개인 마다 틀리겠죠...

황제보딩원츄

*.97.149.189

스케이팅으로 리프트 탈 때의 단점
- 신상 데크의 경우 앞/뒤/옆 사람으로 인해 데크에 스크래치가 발생할 가능성 있음
- 바람 불면 추워요 ㅠㅠ

전 처음엔 들고 타는 것이 더 안전할 것이라 생각했었어요..
바인딩이 풀려 버리면 어쩌나 걱정했거든요 ㅋ
모두가 정신 똑바로 차리고 데크를 간수하면 상관없겠지만 현실적으로는 불가능하니...
아무래도 스케이팅이 낫겠죠~

리틀 피플

*.137.174.95

작년이었던가요?? 취팍이었던걸로 기억하는데 ...
곤도라에서 데크 떨어졌던...사람이 바로 옆(?)이었는데;;;;ㅎㄷㄷ