[헝그리보더닷컴 이용안내]

중국 자본이 인수해서 짱깨차니 뭐니해도 역시 프리미엄 브랜드 맞습니다.

프리미엄이냐? 프리미엄이 아니냐의 차이는 아무래도 그 회사 고유 신기술이 있느냐? 없느냐? 같아요.

그리고 자동차에 대한 '철학'이 있느냐? 없느냐? 도 중요하고요.

어디처럼 다른 메이커가 가지고 있는 기술 카피해서 따라쟁이 하는 건 프리미엄이 아닌거죠.

Bliss 기능(사각지대 경고등)이야 워낙 유명한거고

오늘 신기한데 City Safety 기능이라고, 30km이하에서 앞에 장애물이나 사람을 인식하고

차량 스스로 급브레이크가 자동적으로 걸리는 기능이 참 인상적이더군요.

2012년식 S80 D5 모델 시승하고 왔는데 디젤차량인데 연비도 잘나오는 것 같고, 차량가격도 경쟁차종과 비교해서도 메리트 있고

Bliss며 City Safety며 옵션 다 들어가있고, 차량도 2012년식으로 바뀌면서 휠도 바뀌면서 더 멋있어지고, 내부도 고급스럽게 우드

채용하고 신경 많이 쓴 것 같네요. 암튼 차 좋네요. 좋은 차 타보면서 눈만 높아지는듯~ ㅠ

엮인글 :

유령보드

*.94.208.57

그래도 중국에 인수되서 불안한건 어쩔수 없죠..
실제로 공개 테스트행사에서 오작동으로 망신을 당한적도 있구요 ㅎ

Tiger 張君™

*.152.204.154

스웨덴에서 만들어서 항구로 온다고 합니다.

유령보드

*.94.208.57

오~~ 그럼 볼보의 경우는 중국에서 생산하는게 아닌가요??

안씻으면지상열

*.254.196.96

볼보 어릴때 안전성 쵝오라고 했었는데...

몇대씩 쌓아놔도 끄떡없다고...

히구리

*.144.113.187

30km면 너무 먼거 아닌가요?.... 아니면 30km/h 속도 이하란 예긴가요?..

워낙 오래전부터 나온 기술인데, 적용차종이 별로 없는거 보니 소비자들에게 별로 어필하지 못하는 기능인가봅니다.
우리나라 고급차종에도 적용되어 몇해전 tv과0고까지 했던 기능인데,....
하여간 볼보는 우리나라에선 더이상 힘을 못쓰는 느낌입니다.

P.NEDVED

*.152.244.29

속도가30이하일때 정지하는 시스템 얼마전 티비에나왔는데...실용성없고..10번실험에 2번성공했던데여..그거믿고 운전하실분이야없겠지만..좀 무리수인듯요..

티맛

*.107.57.142

볼보가 프리미엄 브랜드라는 얘기느처음 듣네요;;; 되고자 노력은 많이 했지만...

스피드™

*.49.95.104

예전에 City Safety 기능 쇼잉한다고 했는데~ 걍 박았죠~

바라바라바라바라

*.164.12.87

볼보 s80 d5 모델타고있습니다. 타브랜드보다 안전성과 연비를 봐선 볼보차량 메리트있다 생각됩니다

볼보라는 브랜드가 젊은층에겐 인기가 없는차종이긴하지요.

*.22.215.187

볼보는 그냥 일반 브랜드지...프리미엄 브랜드 차량이 아닙니다..-.-
볼보가 프리미엄 브랜드라는 말은 저도 처음 들어보는.....
프리미엄의 기준은 그 회사의 고유기술이 있나 없나로 판단 되는게 아니라 기본옵션이랑 내장제 기타등등...을 좋게 넣어서 고급스럽게 만든차를 보통 프리미엄 브랜드라고 하지 않나요?

카레맛지티

*.35.34.104

프리미엄 브랜드는,

독일의 빤쓰, 바바리안, 일본의 렉서스 정도라고 생각해요 ^^:

볼보도 차 자체는 좋아요 ^^

몇년전
볼보 S60 T5 모델 쫓아가다가 똥줄 탔던 기억이 나네요 ㅎㅎ

바라바라바라바라

*.164.12.87

렉서스는 이제 .. 내려올때가 됐지요;;

토요타의 캠리의 사고때문에;;

夏雨

*.212.105.212

볼보가 예전에는 안전한 차의 대명사 중 하나였는데...
요즘은 그다지 안전하지 않다고 하더군요..
(자동차 잡지에서 읽었으며.. 출처는 기억하지 못하겠네요..)
볼보는...요즘 다시 일어서려고 하는데.. 아직은 회복하지 못하고 있는 거 같습니다.

얄루

*.246.72.190

S60은 저압 터보 차량..잘나가지요...프리미엄 브랜드는 페라리급정도 되야 프리미엄이지...깉은 벤츠라도 마이비 같은건 벤츠의 명성엔 좀...명차를 엠블럼으로 따지는건 아니다 봅니다~전 갠적으로 여새 참 욕많이 먹는 is250 타지만 참 만족 한답니다

s(불사조)z

*.160.98.95

city safe기능......

다른건 몰라도 그 기능은 정말 쓰레기 입니다.

아, 기능 자체는 좋은 기능이지만, 오작동률이...... ㅠㅠ