[헝그리보더닷컴 이용안내]

20대 꽉채운 여자에요~

남친이랑 전화끊고 실컷울다가 빗소리에 잠도 안오고 혼자 넋두리 고민 할라고

맨날 눈팅하던 헝글에 글을 올려봅니다 ㅎ 기묻답 보내지 말아주세용 ㅋ

연애한지 이제 거진 450일쯤?

사내연애로 만나서 지금저는 한달전쯤 퇴사해서 현재 다른일 찾고 있구요

남친은 회사 다니고 있고 한살 연하에요

제가 이기적인건지 모르겠는데 주위에서도 그렇고 항상 맞춰주는 남자분들을 만나다가

지금 남친에게 어느 순간 주도권을 뺏겨 (몇번 헤어질 고비를 넘기고 제가 붙잡고 이러다보니 ㅠ)

이젠 보통 남자분들이 하는 고민을 제가 하고 있네여 -_-

남친이 분명 저를 사랑하고 관심이 지대한건 확실해요 그게 넘 피곤할 정도라 문제지만ㅠ

예로 오늘 제가 알바를 하고 친구를 만나러 시내를 간 상황이였구요

6시에 마쳐서 문자를 보내고 친구를 만나고 저녁을 먹기러했다 만나서 연락하겠다 하고 문자 보내고

그친구가 7시에 마쳐서 알바 마치고 혼자서 이리저리 돌아댕기면서 구경하고 차 정리하고

늦게 친구 만나러 나가서 7시쫌 넘어서 만났는데 7시 20분쯤 남친이 문자와서 아직 안만났냐고

왜 연락이 없냐고 하는거에요

남친이 늘 야근중이고 해서 늘 회사에서 저녁먹고 온다는 문자가 6시반쯤 왔는데

문자올 당시 전 운전중이라서 만나서 연락할꺼니깐 답장을 안했었구요

친구가 만나서 식당들어가면 연락할려고 식당 찾다보니 7시 반쯤 보고 답장 했더니

불같이 화를 내더라구요ㅜ 왜 연락을 하기러해놓고 안하냐고

자기전 통화하면서 수욜날도 그친구를 만났던 터라 그때도 그친구 만난다 했고 7시쯤 마쳐서 기다렸다고 했잖아

그러니깐 니가 당연히 아는줄 알았다 했는데

알바마치고 친구 만나러 가는 곳 거리상 얼마 되지도 않는데 한시간 반동안 연락을 안한건 니잘못이지 않냐고

화를 내는거에요 물론 잘못했지만 니가 알고 있을꺼라 생각해서

식당에 들어가서 연락하려고 했다 라고 말하고 이게 시발점이 되서 싸우기 시작해요

물론 -_- 싸움이라기보다 일방적인 전 미안하다 잘못했다 마인드고

29년간 미안하다 로 끝나기 보다 어찌어찌해서 이런거다 미안하다 이게

남친에겐 핑계로 들린데요 미안하면 미안하지 왜자꾸 미안한데 이건 이래서 그랬다 하는게

너무 싫다는거에요 전에도 자기가 얘기하지 않았었냐고 날 무시하냐고 왜자꾸 그러냐고

미안하면 미안하다고만 하라고 하는데

억울해서 결국에 전 울음을 참다가 미안하다 해버리고 마는데

제가 우는걸 알면 더 불같이 화를 내고 왜 니가 우냐고 억울하냐고 하는데

이유도 모르겠고 머가 잘못됬는지도 모르겠고

난 잘못한게 없는거 같은데 왜자꾸 그렇게 내가 빌어야되는지 모르겠고

그러다보니 난 자꾸 울기만 하고 남친은 화를 내고

어디서 부터 어떻게 바꿔야 하는지 모르겠어요

결국에 진정하고 나중엔 미안하다 사랑한다 잘자고 하고 좋게 끊게 되긴 하지만

대체 내가 멀 잘못했는지도 모르겠지만 싸움이 싫어서 제가 지고 들어가고 마는데

이걸 어떻게 고쳐야 하는건지 ㅜㅜ

이사람이 정말 좋고 결혼도 하기러했는데 이럴땐 내가 너무 한심해서 싫어요 ㅠ

가끔 생각합니다 평생은 어떻게 이렇게 살지 하고요 ㅠ

먼가 횡설수설이네요

죄송해요 ㅎㅎ

엮인글 :

MC성규

*.41.255.29

그냥 넋두리네요 ;;
이쁜사랑하시길..^^

바보

*.140.99.221

하하 그르네요 ㅠ 결국 헤어질것도 아니고 넋두리죠 머 ㅎㅎ
고맙습니다 ㅠ

드리프트턴

*.88.160.69

ㅡㅅㅡ;;;

제가 ASKY 출판사에서 나온 "연애 글로 배워봅시다." 를 읽어봤는데요.

남자분께서 좀 집착이 있으시내요.

남자면 남자답게 연락이 좀 없으면

"아... 뭐 하는구나" 하고 전화를 하던가 아님 기다려야죠.

연락 안했다고 화내고 하는건 남자답지 못한 행동이라 생각이 듭니다.

남자 뿐만 아니라 여자라도 그러면 안되는겁니다. 연락 늦는다고 화내는거 아닙니다.

뭐 바람을 피는것도 아닌데 연락 늦게 한게 화낼일이 아니죠.

헤어지세요. 깐깐한 남자도 그렇고 깐깐한 여자도 그렇고 사귀귀 피곤합니다.

계속 사귀실려면 딱딱 맞춰주면서 사귀시면 편합니다~

바보

어디가면 간다 문자 보내는거랑
자기 틀안에 이건 이렇게 저건 저렇게
딱 그거 범주안에 들면 싸울일이 없긴 하네요 ㅠ
저도 헤어져야할지 앞으로 같이 살면 최소 50년은 같이 더 살아야되는데
고민이 많은 밤이네요ㅠ
고맙습니다 ^^

허슬두

*.209.231.106

남친분과 비슷한 스타일의 친구가 있습니다 솔직히 옆에서 보면 답답하고 안쓰러운데요 원래 그렇게 선그어놓고 자기 자신을 컨트롤 못하는 것은 엄청 피곤 한 일입니다
잘 한번 생각해보세요
아직 20대면 시간은 많습니다
연애는 모르겠지만 평생 반려자로는
피곤한 스타일입니다

그냥 저의 사견입니다
판단은 본인이 하시는 거에요

바보

남일일땐 쉬웠는데
제 일이 되니깐 맘대로 되진 않네요 ㅠ
객관적으로 판단 하려고 노력해볼께요 ㅎ
감사합니다 ^^

구웃

*.52.11.88

남자는 여자하기 나름이예요 자꾸 져주면 버릇들어요... 담배처럼.. 잉?

그냥 미안하다 하지마시고.. 애교부리시면 좋지 않을까요???
저는 좋을것 같은데.. 헤헤 거릴듯.. 그래쩌 하면서

말은 한끗 차이인듯.. 님두 핑계라고 생각하지마시고 이래서 이랬다고 이해를 시킬려고 하는거지
거짓말을 하는게 아니다라고..확실하게 하세요 미안하다고 져주지 마시고요

핑계와 변명이란건 그 사실을 무마시키려고 하는 거짓된 행동과 말입니당

그냥 기다린게 짜증난거 같으니.. 앞으로 전화를 애용하세요 가끔 문자를 하시고

예쁜사랑 하세요

참고로 전 아스키여요 ㅠㅠ

바보

애교 부린다고 웃다가 더 화내더라구요 -_- ㅋㅋㅋ
내말이 우습냐믄서 ㅠㅠㅠ
전 핑계가 아니고 이해를 시킬려는건데
남친이 어릴때부터 그렇게 교육받고 그렇게 자랐나봐요
나랑 너무 다르고 난 그런식으로 안살아봐서
말해줘도 까먹어요 ㅠ 그게 남친에겐 불만인가봐요
충고 고맙습니다^^

허슬두

*.209.231.106

이건 아니네요
그냥 포기 하시고 딴 남자 만나세요
배려심없는 남자는 여자한테는 독입니다
남자 스스로한테만 좋은거에요

재퐈니

*.41.255.72

남자가 잘해주고 많이 사랑해줘도 결혼하면 변한다는데..
제 의견은 님 많이 배려해주고 이해해주고 사랑해주는 남자 만나세요
(저 미혼임ㅋㅋ 저도 연애를 글로 배워서리~)

NEOTEARS

*.170.110.231

같은 남자지만 아닌거 같습니다.
남의 연애사에 왈거불거 할 주제는 아니지만
사랑으로 시작해서 믿음으로 지속해야 하는데...
연애때는 사랑이라 생각하시겠지만 결혼하시면
너무 힘드실꺼에요..
결국 님도 싸우기 싫어서 거짓말을 하실거에요...
그러다 보면 서로의 신뢰가 사라집니다.
더 힘들기 전에 정리하시기를 .........

DandyKim

*.143.36.80

기분이 좋은 날, 둘이 다정히 앉아
이런 저런 이유 때문에 스트레스를 많이 받는다며
얘길 좀 해보세요.
남자가 걱정을 했다면 어떤 이유에서 걱정했는지를 알아보시고,
그런 사정을 모르는 입장에선 압박처럼, 구속처럼 느껴졌다고
앞으로의 일이 걱정이 되어 힘들었다고 얘길 하세요.
아마 남자분도 연락을 안하는 그런 상황 때문에 스트레스를 많이 받고 있을지 몰라요.
과거의 경험 아니면, 여친분과의 관계에서 생겨난 트라우마 일지도..

두 분의 상황은 모르지만
대화가 많아야 앙금도 풀립니다.

ps:남자가 화를 내도 조곤 조곤 얘기하시고, 대화를 하고싶은거라며 차분히 설득시키세요
그래도 언성이 높아진다 싶으면 가방들고 나가버리면 남자가 '아차' 싶을거임

휘꼭

*.43.180.163

이런 남자 스타일알아요
나중엔 피지도않은 바람폈냐고 의심함
의처증세까지 보일 수있음
하날보면 열이보여요
저같음 안만나요

P.NEDVED

*.152.244.29

음..이런말씀드리긴 뭐하지만 좀 앞서나가신거같아요... 글쓰신분에게 전~혀 도움이안될듯보여요~ㅎㅎ

P.NEDVED

*.152.244.29

글쓰신님.. 님의 기분 마음 충분히 알겠지만 두분의 생각과 행동이 젤중요하단거란거...이말씀만 드릴게요 아직 서로 사랑하고 간섭하고 싶은 기간인듯 싶습니다~^^ 이고민 지혜롭게 지나시고 이쁜사랑하세요~

양맥박

*.146.128.61

싸움이 싫어서 미안하다고 피하는건 별로 안좋은 해결방법인 것 같아요.
저도 천성이 싸우는게 싫어서 말싸움은 무조건 피했는데
그러다보니 관계가 불안정해지고 심적으로 무척 불안해 지더군요.
피하지 마세요 그게 결코 해결책이 아니에요

파마다

*.246.78.141

아ㅠㅠ 사랑하니까 절대헤어질순없으시잔아요.. 제가볼땐 남친분이 배려심이 많이부족하신것같아요..정말진지하게 결혼까지 생각하고 계시니까 대화로 정리를좀하셔야할듯.. 글쓴이님이 넘짠해요ㅜㅜ제친구남친이랑 넘똑같은데;; 3년사귀고 결국헤어졌어요 아 볏신같은노옴 생각하니또열뻗치는구나...암튼 맘을강하게 잡수시고 글쓴이님생각을피력하세요! 진짜 습관되요...ㅠㅠ

아도라쏘

*.186.72.178

여자가 우는데
더 길이 길이 화를 낸다..

제 기준에는 몹쓸 놈입니다.

몸쓸놈

*.195.172.4

격하게 공감이요

자몽에이드

*.196.116.22

공감.

장동곰

*.150.227.54

전 바보님보다 2살 어린 남자사람인데요
음... 솔찍히 바보님이 하신다고 했는데 늦게하셨다면 잘못하신거죠
하지만 남자친구분도 좀 심하긴하네요
위에 어느분이
하신말처럼 집착에 가까워보이는듯 한데... 선택잘하셔요
좋은 asky 분들도 많아요

파이다

*.226.193.22

이런게 잦다면...
진지하게 이문제 얘기해보고...
그때도 이러하다면...
결혼하면 의처증 걸릴가능성 높으니..팔자사나워지기전에 결단내세요.

몰리에르

*.101.177.180

저도 예전에 저랬던적이 있었죠. 저 남자분처럼 전엔 하지도 않던 집착을 했었어요.

그때 저랑 만나던 여성분께서 거짓말을 자꾸 하셔서 ^^;;

저도 여자쪽에서 자기 좋아하긴 하는거냐는말 들을정도로 간섭을 안하는편이었는데 말이죠

남자의 기본적인 스타일이나 성격도 중요하긴 하지만 .

그남자를 바꿀수 있는것 또한 , 글쓴분이라고 생각합니다 .

자몽에이드

*.196.116.22

귀차나서 글만읽고 나갈랬더니 좀 어이없어서 로긴하게되네요;

7시쯤 친구만나서 전화하기로 한건데..좀 늦게 만날수도 있었던거고. 정확한 시간약속한거 아닌이상

30분 정도늦게 할수도 있는데 그거가지고 화를내고 글쓴님이 미안할짓을 한건 아니라고 봐요.

이런저런 상황이였어라고 얘기하면..'아 그랬구나'(물론 어떤 약속이였는지에 따라 다르겠지만)

라고 나와야 정상이라고 생각하는데 무조건 미안하다고 해야하고 그 외 얘기를 하는건 핑계로만

들리는 남자는 나중에 무슨일이 있어도 대화가 안되는거 같아요..

우는데 달래주기는 커녕 화까지 내는 남자는 더욱더 아니라고 봄!!!

남얘기라고 쉽지만.. 저 성격 바뀌지 않는한은 절대 결혼하심 안될꺼 같아요.

연애때도 이정돈데..결혼하면..;;;; 휴

현명한 선택하셨음 좋겠네요~~

NoseHole:)

*.173.3.77

결혼하면 마누라한테 손찌검할 놈일듯..

ㅎㅎㅎㅎ

*.135.127.43

여기서 아무리 헤어져라 어째라 해도 저님한텐 아무 소용없을거 같은데.
본인이 좋아서 들어간 불구덩이인거 같습니다.
누가 끄집어내려해도 본인이 더 깊이 들어가게 돼죠.
결국 온몸에 화상을 입어야만 깨닫게 돼는 그전엔 그 뜨거움을 그냥 은근 즐기는.
아님 그냥 만성이 돼버리는 그런 상황같습니다.

그래도 아직까진 화상입을 정도까진 아닌거 같은데
다행이 남자분께서 깨닫고 바뀌신다면
정말 좋은 커플이 될수도 있다고 생각합니다.

그 남자분도 주변에서 아무리 뭐라해도 본인이 깨닫기 전엔 절대 안변할테지만.
근데 가끔 갑자기 변하는 남자들도 많습니다.

그리고 저런 남자분들 여자한테 손안댑니다.(물론 손대는 남자도 있지만)
오히려 벽을치거나 살림 내던지거나 이럴 가능성이 더 높습니다.

그리고 글쓴님.. 한가지 가끔 남자중엔 자신이 사랑하는 사람이 우는게 정말 무엇보다도 싫은남자도 있답니다.
물론 남친분 표현이 잘못됀거지만...님이 울때 화를내는건 표면적으로 다른이유들을 대면서 화를냈겠지만.
속내는 님을 정말 사랑해서 화를내는겁니다. 왜 화를 내는건지 남친본인스스로 모를수도 잇구요.

이세상에는 정말 여러종류의 사랑이 있고 사람마다 표현방식도 행동방식도 다 다릅니다.
틀린게 아니라 다른거죠. 결국 님이 선택할 문제.

근데 지금 님은 그 불구덩이에서 빠져 나오고 싶은 맘 전혀 없죠??
이 글을 쓰면서도 남친생각많이 나고 보고싶고 그러죠?

그냥 만나세요. 둘이 진정 사랑하면 남친도 언젠가는 변합니다.
시간이 좀 걸리겠지만.

적어도 사랑하지도 않으면서 서로 잠자리나 하고 서로 우린쿨해 라는 가면뒤집어 쓰고
서로 딴짓하면서 터치안하는것보단 나아 보입니다.

Nieve5552

*.118.173.182

저도 어이가 없네요 남자분이 별로이신거 같네요...
그리고 연애할때도 주도권 뺏고 뺏기고 그런게 있다니..;;;

숨어라오리씨

*.113.247.54

피곤한 연애네요.