[헝그리보더닷컴 이용안내]

장터에서 거래 여러번 했지만.. 이런경우는..

보드복 판매하는거 예약한분이 계셨는데..

제목처럼 말하시길래 장터 거래 처음이시냐고 여쭤보니 처음이라더군여..

설명을 쫘악 해드리고.. 어제밤이나 오늘오전까지..

편할때 입금하고 성함하고 주소 알려달라고했는데..

오전에 연락이 없어서 카톡보내니 답이없네요..

예약불발 난거라 생각하고 다른분에게 팔아도.. 욕먹을짓 아니겠죠?

엮인글 :

닐닐이

*.94.41.89

네 다른분께 넘기세요

엉뚱

*.74.9.223

좀 찝찝했던거 ㅋㅋ 댓글보고 마음이 사르륵~

요엘

*.235.43.132

보통 선발송 후입이지 안습니꽈?

ㄴ 아 내가 잘못적은듯;;;;;;;

선입후발이죠;;;ㅋㅋ

엉뚱

*.74.9.223

안전거래가 아닌이상;; 입금 확인후 물건을 붙이죠..

JB 

*.203.72.123

선입금 후발송이 보통인걸로 아는데요..;

드리프트턴

*.88.160.69

사는 사람 입장에선 불안한건 마찬가지죠.

보내는 사람이나 입금 하는 사람이나 둘다 불안불안 하겠죠. *^^*

중고거래 첨 하는 구입자 입장에선 더더욱 그렇겠죠? ^^;;;

안씻으면지상열

*.160.224.172

벽돌 보내고..송장번호 보낸뒤...

입금 확인되면...

그때 정식적으로 물건을 보내셉..

아;;

엉뚱

*.74.9.223

쇠고랑 찰듯한데요.. ㅋㅋ

ⓟⓘⓝⓚ 키티

*.7.126.217

ㅋㅋㅋ 기발하시네요 ㅋㅋ

0_zero 까칠한아이™

*.50.21.21

작년 12월쯤 저도 저런사람 있어가지고..

화물택배? 버스택배?로 보내고 운송장 번호 알려주면 택배비 입금 한다고..;; 하길래.

선입금 해주면 바로 보내준다고 해도 이상한말만 하길래요..

그냥 제가 거래 파기 햇죠.

나왕창

*.47.5.8

상대방 입장에서 일단 송금 먼저 하라고 한다면 그것도 좀 망설여 지지는 않을까요???

역시 직거래가 최고 !!

JB 

*.203.72.123

망설인다면 그거슨 안전거래로 가야죠!

요즘 세상에... 사기가 많긴 하지만.... 거래 100중 90은 선입금을 요구하는데요... 저도 그렇게 해왔고....

(우리집에서 가깝다면)직거래가 최고! ㅋㅋㅋ

엉뚱

*.74.9.223

지금까지 수십번 거래했지만 이런경우는 처음이라.. ㅋㅋ

지방이라 직거래는 매우 드물게~

날퐁

*.241.147.32

거래 파기하는게 맞네요.
상대방 입장에서는 그렇긴 하겠지만.. 그렇다면 직거래랑 안전거래를 추천할수 밖에 없죠 ^^

환희준희소희

*.173.9.76

지난달에 데크 거래 그렇게 하자는분 있더군요.. 예약 몇분 놓치고.. 계속 입금안하고 버티길래 제가 거래 파기.. 그날로 10분만에 다른분께 선입금받고 종로까지 배송해 드리고 왔습니다. 모든물건에는 주인이 있는것 같습니다...

엉뚱

*.74.9.223

그런거 같습니다. 본인이 원하던 물품이면 주저하지 않겠죠.
판매글 올렸더니 구입하고 싶다고 몇분 연락왔는데.. 네고를 윽~

ㄷㄹㅍㅌ

*.246.68.50

저는 먼저입금한다고 하길래 택배보내고 송장번호 확인후에 입금하라고 말씀드렸어요.
이게 구찮아도 서로 상생하기엔 좋은것같습니다.

순똘

*.101.117.161

갠적으로 송장번호 먼저 알려주는게 맞지 않나 싶은데요...
전 구매도 판매도 다 이렇게 하는데 물론 택배 부치고 난 후 취소하신분 없습니다.
제가 잘못;;;

BITAMINWATER

*.129.100.39

안팔면 땡 ㅋㅋㅋ 아쉬우면 입금하겟죠

활주보더

*.253.118.185

물건부터 보내면 외상거래나 다름없죠.
차라리 안전거래 추천

안생기네

*.255.174.137

택배거래면 선입금 후발송이 정답 아닌가요.

물건 먼저 보내고 나면 맘바뀌는 구매자분들 많던데요..
입금 미루면서.. 물건 확인하고 입금할려고 하는....

닉네임없어요.

*.144.158.40

저라면 안팔겠음~ㅋ

노인공격

*.253.60.148

입선후발로 알고있음..ㅋㅋㅋ

리키오빠

*.94.41.89

선입 후발

마세호

*.117.66.177

사고 파는 사람들이 정하기 나름이겠죠..보편적으로는 선입 후발이죠..

무알콜_927220

*.93.196.203

선입했다가 사기당하시는 분들이 많아서 그럴수도~~~
저같은 경우 물건팔때에는 송장번호 주고 입금받는데요~~

엉뚱

*.74.9.223

송장번호 주고 입금안되면 바로 취소하시나요?

Barahime

*.144.210.57

10월에 저두 그런 경우 있었음....
뭔 말인지 자세히 들어보니, 택배사 가면 물건위탁전에 송장 주는데
거기 있는 송장번호 전화로 알려주면 바로 송금해 주겠다고, 송금확인되면 물건 붙이면 된다더군요~
전 여기껏 직거래 많이 했어도 그런 거래는 첨이라니깐 자기 쭉 그렇게 해 왔다더라구요~
조금 귀찮은 면은 있었지만 거래는 좋게 끝났어용~^^
근데 위에 분 댓글처럼 사기꾼이 엉뚱한 물건 붙이면 어쩌시려궁....
별 소용없는 조심성인듯....

엉뚱

*.74.9.223

아 그런것도 있군여;; ㅋㅋ
지금까지.. 제가 물건 판건 탈이 없어서..
한번 살때 사기당한적 있지만..
경찰서 가서 신고하니.. 원금 돌려받더군여..

몬토얌

*.103.2.209

저도 이렇게 판적은 있습니다만...
상대방도 마찮가지로 불안할겁니다.
송장번호 보내준뒤 한참후에 입금하셨는데요.. 머 탈은 없었습니다.

전 일단 그날 못받으면 배송 취소할 생각이였거든요. ㅎㅎ
택배 아저씨 전번 받아놓으면 됩니다.

봉길

*.246.68.163

한번 당해본터라...직거래만 ㅠㅠ

Zety

*.165.73.1

다른 사람한테 팔아야죠.
그렇게 못 믿겠으면 안전거래 해야지 뭐하는 짓이래요 그 사람? ㅋ

Virus.R

*.13.164.116

안팔면 땡 ㅋㅋㅋ 아쉬우면 입금하겟죠(2)

스위터보더

*.43.60.78

이전에 물건 먼저 보냈는데 입금을 일주일 있다가 해주더군요
전화해도 피하구요~~~ 선입후배가 정답

P..짱구

*.204.101.74

안전거래도 먹고살아야죠
돈좀더받고 안전거래로 사가든가 포기하고 다른분께 넘기세요~

새처럼 훨훨

*.75.90.147

그렇게 못믿으면 거래를 안하면 될것을...........
하여튼 대한민국 온라인도 일본야후옥셔처럼 신용등급 제도 같은걸해야
그나마 사기꾼들이 확 줄어들꺼 같아요~~