[헝그리보더닷컴 이용안내]

한번 읽어보세요..

어제 아침에 있었던 일이에요...

상품때문에 여자회원들은 비키니 사진 올리고 어떤 회원은 속옷 사진도 올렸었는데..

1등은 비리로 운영자 지인에게 돌아갔습니다..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그냥 가만히 있을려다...

밑의 게시물에 명예훼손죄 드립을 하신분이 계셔서 조금 웃기고 해서  다시 작성합니다..

명예훼손죄 관련 댓글 다신분 그 카페 회원분일듯 사료 됩니다..

저 버로우 안탑니다.. 명예훼손죄에 다시 확인해보시고 적으세요...

그런것에 대한 대책 없이 적는것 아닙니다....  (따로 내용을 여기 올리진 않겠습니다..)

운영자 대단 합니다.. 자기잘못 시인은 죽어도 안하는군요...

엮인글 :

미디엄

*.121.128.18

댓글 달리는게 더 재밌네요 ^^

타이거롱테일

*.149.12.254

거듭 한번 보신게시물인데 다시 들어오신분들에겐 사죄의 말씀을 드리며..
힘없는 약자가 다수의 무리에 혼자 싸운다 생각하시고 이해해주시기 바랍니다..

스팬서

*.142.192.8

투표시간을 연장해서 등수가 바뀐것은 정말 잘못된 일인데
그게 뭐 어때서 라는 반응에 분노하셨는지 이번이 3번째네요.
제 생각에 명예훼손 요건의 성립은 약할듯 싶습니다.
잘못된 투표 고발이라는 공공의 목적이라고 주장한다면 그것도 맞거든요.
다시한번 말씀드리지만 한국은 옳고 그름이 아니라 너는 어느편이냐의 진영논리.
그리고 강한편 혹은 다수의 편. 즉 이해타산을 따지는 경향이 강하므로 내가 잘못했다 책임지겠다
라는 말을 듣기는 어려우실 겁니다. 세상 자체가 마피아예요.

flash22

*.34.65.178

흠 뭐라 말하긴 그렇지만 추천기한이 지나서 순위가 바뀌었다면 운영진이 조취를 취하는게 맞지 않나 생각해봅니다. 친목이 목적인 동호회기 때문에 실수가 있을순 있지만 실수를 인정하고 올바른 결정을 하는게 ...좋겠지요 그들만의 리그가 아니라면요 ~

DandyKim

*.143.36.80

이거.. 아직까지 해결이 안되었나 보네요.

상식의 선에선 문제가 있다고 느껴도,
친분과 애정이 섞이니 옳바른 판단을 못하고 있나봅니다.

원칙이 지켜지지 않는다면,
앞으로 행해질 모든 이벤트는
참가의 의미조차 퇴색되지 않는가 생각해봅니다.

그들만의 리그에 또 다른 피해자가(초섹시붕어님과 같은)
없길 바랍니다.

괜한기대

*.52.4.98

다른건 모르겠고 왜 운영자가 마감시각인 12시 기준으로
순위를 재정렬하지 않으시는지 이상하네요...

뭐 실수라고 치고 원래의 1위에게 상품을 줘야죠....

이것도 무슨 심판의 판정은 번복할수 없어서 그렇다는 스포츠 얘긴가요??

류보더

*.200.239.131

동감합니다.. 잠깐 동호회활동을 스포츠로 착각하신듯요..
근데 이런것도 시간이흐르면 잊혀질일....
마감시간에 추천수까지 증거사진이있는데.. 회원 농락이네요..

웃음바람

*.143.57.36

흠.. 운영진의 판단에 따라, 부정한 추천독려 또는 기존 회원의 인지도에 의한 추천이 많다고 판단될경우,

운영진 맘대로 해당 회원의 추천수 삭감해버립니다..

이런 공지가 있던데.. 억울함을 주장하실려면요.. 부정한 추천 독려가 없거나
인지도에 의한 추천이 많다는 것을 입증하셔야 합니다.

그리고 님은 사실을 공연하게 적시해서 클럽 하이원 운영자의 명예를 훼손했으니..
명예훼손이 맞습니다.

타이거롱테일

난독증이 있으신건가 사건의 본질을 파악 못하시고 있는건가 ㅡ.ㅡ;;;

웃음바람

*.143.57.36

사건의 본질을 파악 못하는 분든 타이거님 같은데요..

DandyKim

*.143.36.80

'')웃음바람님 ^^:;; 사건의 본질을 다시 확인하세요.

투표일은 일요일까지, 그리고 월욜 아침 10시까진 붕어님 1등
그치만 10분사이 추천수 바뀌고 1등은 다른 님께 돌아감

원칙이 일욜까지였으니 1등은 붕어님께 줘야하지 않겠나? <-- 이게 핵심임..

명예훼손

*.226.220.125

명예훼손 성립이 되긴하나?? 나쁜사람들이네요...
타이거님은 다른 피해자를 막기위해서라면 아예 명예훼손 자체가 성립 불능
예를들어 그전에 공룡이 운영자와 통화라도 했다거나 하는 거라던지 네이버쪽에 쪽지내역 열람.
소송건다해도 역관광 당활확률 높을텐데..
또 스샷보면 붕어님이 차라리 멍멍 이사람과 박흥철이란 사람에게 명예훼손 할 껀덕지가 더 있어보이는데..

비로거

*.185.225.150

성립이 될지는 법리문제를 따져서 서로간에 공방할 일이겠지만,
뒤에 언급하신 사전모의에 관한 건은 명예훼손과는 별도의 문제입니다.
사전모의를 했던 아니던 명예훼손은 성립하거든요.

이거 재밌는데요. 헝글 게시판에서 이런 법 관련 문제를 토론하게 될줄이야 ㅋㅋㅋ

웃음바람

*.143.57.36

ㅎㅎㅎ.. 다른 피해자를 막기 위해서요? 어떤 피해를 막기위해서 인가요? ㅎㅎ
어떤 피해가 존재하는지 부터 입증해야 합니다.
즉.. 무슨 말이냐면..
명예훼손의 구성은 공연성.. 사실 적시.. 그것으로 인해서 명예훼손 사실만 증명하면 되지만
님은 반대로 님의 글이 다른 사람의 피해를 막는거 같은 공공의 이익을 위해서 그랬다는 것을 직접 증명해야 합니다.
제 생각에는 그냥 사과하시고 끝내세요..
괜히.. 웃으면 즐기자는 이벤트에 목숨거시지 마시구.

타이거롱테일

이래서 제가 멈추지 못하는겁니다.. ;;; 참 뻔뻔하죠?? ? 소송 걸어주길 기다리고 있는데..

웃음바람

*.143.57.36

ㅎㅎㅎ.. 참.. 어이가 없습니다. 뭐하시는 양반인지 몰라도.. 이 시간에 일이나 하세요.ㅋ

타이거롱테일

죄송합니다만.. 최소한 님보다는 더 좋은 직장에 더 좋은 연봉을 받고 일하고 있을것 같네요. ㅎ

웃음바람

*.143.57.36

ㅎㅎㅎ.. 제가 이 글만 벌써 세번 봅니다. 한번만 쓰셨다면 그냥 그렇거니 했을 건데..
이건 뭐.. 그리고 타이거님이 직접 관련이 되어 있지 않다면 그냥 조용히 계세요.. 그 이상은 오지랍입니다.

타이거롱테일

님때문에 오후에 한번 더 쓸려구요..

웃음바람

*.143.57.36

그리고 비겁하게 이러지 마시고.. 직접 본인이 관련이 되었다면..
민사소송 거세요. 대충 현상광고 같은데
시끄럽게 여기서 이러지 마시구..

타이거롱테일

저랑 관련 없는데 소송 꺼리나 되나요??? 님같은 사람때문에 재밌어서요.

웃음바람

*.143.57.36

ㅎㅎㅎ.. 대단한 오지랍이시군요.. 자기와 상관없는데.. ㅎㅎㅎㅎㅎ..
왜요.. 대한민국의 모든 횡단보도 에서 무단 횡단 하는 차나 사람을 적발하시는게 좀더 공익적일거 같은데요.
아무튼... 건승하세요..ㅋㅋ 전 바빠서..이만.ㅋ

DandyKim

*.143.36.80

웃음바람님 좀 이상하시군요.
해당사건 핵심 관계자거나, 논해지고 있는 핵심 가치가 뭔지
제대로 이해하지 못하신 분 같습니다.

글쓴이가 말하고자 하는게 뭔지부터 파악하는게
우선되어야 하겠네요.

웃음바람

*.143.57.36

논해지고 있는 핵심가치요? ㅎㅎㅎ... 도덕을 논하자는 건가요? 헐...
제가 이해 하고 있는건 이렇습니다.
해당 클럽 하이원에서 한 사진콘테스트는 민법상 현상광고에 해당하는 행위일 가능성이 크고요.
현상광고는 민법상 그 급부발생의 기준은 해당 현상광고에서 정한 내용으로 정할수가 있지요.
그런데 문제는 이미 결선에 관한 공고를 할때 이런 저런 해당행위시 수상에서 제외한다고 했고요.
이것은 백번 양보헤서 해당행위가 민법상 채권발생 원인에 해당한다는 것을 전제로 했을때 이고요.
그 사이트 들어 가보면 해당행위는 법적인 구속을 가지는 행위라고 보기도 사실상 어렵다고 생각이 듭니다.
즉. 그냥 시즌을 기다리기 무료해서 하는 일종의 친목도모 행사 인거 같은데

더구나 이 사태로 인해서 손해를 본 당사자도 아닌 분이
이렇게 여러 사람들이 와서 보는 본 사이트에서 이러쿵 저러쿵 말하는 것은
형법상 명예훼손에 해당하는 행위입니다.

타이거롱테일

희안한것 하나가 붕어님이 무슨 행위를 했다는거죠?? 말 잘하셔야 할겁니다....
붕어님은 무슨 행위를 해서 해서 수상에 제외 된게 아니라..
시간 연장으로 인한 2위 수상으로 알고 있는데요??

웃음바람

*.143.57.36

제말이 이해가 안되시면.. 채권법 읽고 와서 다시 보세요.헐~!!

타이거롱테일

소귀에 경읽기도 아니고 .. ㅡ.ㅡ 미치고 팔딱 뛰겠네 ㅡ.ㅡ;;; 내가 지금 영어로 말하는거도 아니고..

DandyKim

*.143.36.80

허허허... 머리 좀 식히고 오세요.
너무 흥분해서 시야가 좁아져 자신의 생각 외엔 아무것도
눈에 들어오지 않나보군요.

콘테스트 하면서 운영진에서
일요일까지 투표를 받겠다고 공표를 했으면
이미 그 글의 효력은 발생되었구요.

월요일 아침 10시까지 붕어님이 1등이었고,
설혹 운영진에서 1등이었던 그 순간을 보지 못해
논란이 발생하였고, 저런한 이의신청이 제기되면
그냥 실수를 인정하고 순위를 재조정하면 아주 간단히 끝날 일입니다.

머리 좀 식히고 다시 글을 읽으세요.
감정이 앞서면 판단력이 흐려지는데 님은 특히 좀 심하군요.

전 '도덕'을 논하자는게 아니고 '원칙'을 논하자는 겁니다.
평소에 답답하단 소리 자주 들으시죠?

웃음바람

*.143.57.36

여러 아이디로 이러지 마시구요.. 한 가지 아디로 하세요..
제 말은 이렇습니다.

해당 피해 당사자도 아닌 분이 피해 당사자도 가만히 있는데
왜 왈부 왈부 하냐 이거죠? 시끄럽게 ..당신이 도덕군자요? 참...

DandyKim

*.143.36.80

웃음바람님...하하하하하하
정말 이상하고 요상한 철학을 자신의 진리라고 믿고 계신듯 한데..

주변에서 '진짜 답답하고 말귀 어두운 사람'이란 소리를 자주 듣진 않으시나요??

저 상황에서 투표를 한 사람이면 누구든 관계자가 될 수 있습니다만...
ㅡ,.ㅡ;; 정말 이해관계에 어두우신 분이군요.

다래궁

*.95.187.43

그럼 당사자가 이의제기하면 실수(잘못?)를 인정하고 정정하겠단 소린지???

헝글눈팅족인데...이건 분명 마감시간 오바되서 잘못된것이 맞네요 머...

타이거롱테일

이제 여러아이디 드립까지 ㅡ.ㅡ;;

glitter

*.132.0.82

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ릿플이 더 재밋는듯..

저분 참 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땅그지턴

*.160.131.98

저기 클럽 회원이기도 하도 눈팅족으로 별 상관은 없다만;
그냥 그들만의 리그라고 생각해서 그러려니 합니다.

근데 이렇게 여기랑 상관도 없는데 50만원짜리 보드복때문에 찌질거릴필요있나요;;

그냥 그러려니~

달리는거다

*.22.73.65

지우고 쓰고 지우고 쓰고 지우고 쓰고 찌질 찌질 ㅋㅋ

DandyKim

*.143.36.80

돈의 액수를 떠나서,
실수가 있었으면 정정하여 마무리하면 끝날 일을
이토록 크게 만드는 운영진이 정녕 이해되질 않네요.

이것도 일종의 자존심 싸움인가요?

명예훼손

*.226.220.125

본질은 딱 이거네..
운영자가 약속 안지키고 시간연장하고 원래 친하게 지내던 사람이 1위할때 마감을 함
이걸 최악으로 돌려말하면.. 1위는 정해놓았는데 여자회원의 쇼킹한 사진을 올리도록 독려함..
이런 카페니깐 다른 여자회원들이 1위할 목적으로 상품에 눈이 멀어 비키니나 속옷사진등을 올리는것은 그저 관리자에게 놀아나는것..

타이거롱테일

;;;; 정확히 뚫고 계시네요...

유타

*.91.142.30

그래서 결과공지에 괜히 ..정말 안타깝네요 정말 아쉽습니다 하는 걸까요ㅋㅋ뒤에서 속옷사진보고 히히덕해놓고선

땅그지턴

*.160.131.98

누가 댓글 달아났다가 지워서 댓글에 댓글이 웃길뻔;;

그냥 이런글은 클럽에다가 항의글로 올리세요;;
누가 상품받던 아무 관심도 없는 헝글에다가 올리지말고

타이거롱테일

클럽에 항의할 목적도 있지만 그 외 명예훼손님이 적으신 다른 여성분께서 이런일이 있으니 피해를 보지 않길 바라는 뜻에서 적는다는걸 왜 이해를 못하시나요?

웃음바람

*.143.57.36

자신이 상관도 없는데 이렇게 쌍심지를 켜고 사이트에서 이러는 것 자체가 이미 오바 인거죠.^^

kan

*.234.223.71

번호 땄다자나요ㅋㅋㅋ

케지스

*.137.133.74

그렇게 말씀하신다면 열심히 댓글 다신 웃음바람님 역시 오바고 님 글에 댓글 달고 있는 저 역시 오바인거지요..자신과 상관도 없는 일에 님은 왜 댓글을 달고 계신건가요? 오바하고 계시네요 그죠?

짜로

*.140.250.96

그럼 나랑 상관이 없으니까 4대강이 어쩌고 한강 르네상스가 어쩌고 하면 다 신경안써도 된다는건가요?

면상 한번 보고싶네...당신은 대통령선거에서 투표하지마세요.

당신과 상관도 없는 친인척 아무 관계도 없는 사람이 대통령한다는데 무슨놈의 투표는...

woorihan

*.39.115.6

큰 카페에서 돈으로 장난칠 치시는 분들 많죠~~ 다 그렇다는건 아니니 테클은 반사입니당
솔직히 인원수 많은 카페에서 보드복 하나로 궁색하게 장난을 쳤겠냐마는....
설사 쳤다고 해도 봐주세요들~~
요런건 기냥 애교 아니겠습니까?
큰 액수로 장난치시는 분들이 워낙 많으니 눈감아주세요

클로딩

*.46.243.90

제가 보기에도 좀 이상하네요 =_=;;;
마감시간 엄수하겠다고 공지해놓고, 그 시간이 한참 지난뒤에
그것도 카페운영자와 친분이있는 분이 추천수가 조금더 앞섰을 시점에 마감을 해버렸다....

음...

시간이 지난뒤에 마감을 하는건 개인사정상 그럴일이 있었다고 이해할수도 있는 일이지만
카페운영자분이 마감을 한 시점이 카페운영자분과 친분이 있는 분이 1등을 하고있는 하필 그때였다면
의혹이 제기될 수 있다는 걸 카페운영자분이 모를리가 없지 않나요?
규모도 꽤 큰 카페인데 말이죠.. =_=

의혹도 그렇지만, 전 왜 그러셨는지가 더 궁금하네요....
1등이 확실시 되고 마감 시간이 지나 한참이 되도록 더 추천수가 높은,
그리고 포스팅에 더 신경을 쓴 사람보다는
포스팅이 상대적으로 조금 부족할 수 있더라도 평소에 카페 활동을 많이 한 사람에게 가산점을 주고싶었을까요
그렇다면 콘테스트 자체의 의미가 없다고 생각되는데...

음....

이상하네요 =_=...

웃음바람

*.143.57.36

그냥 제 생각에는 시즌 기다리기 무료한 시간에 킬 타임으로 한 친목도모의 이벤트 같은거 였다고 생각되었습니다. 그리고 이해 관계가 있는 사람도 가만히 잇는데 제 3자가 나서는 것이 더 우스운 것이고요.
만약 이건이 직접 이해 관계가 있는 사람이 그랬다면 뭐 그렇구나 하고 이해를 하겠는데...
직접 당사자도 가만히 있는데 제3자가 무슨 권리로 그러냐 이거죠.

*.230.203.151

꼭 클럽하이원 대표하는 사람 처럼 말하시네요 ㅋㅋ
꼭 무슨 권리가 있어야 그러나요
지나가다가 부당한 일이 있으면 말할수도 있잖아요
님도 제 3자면서 그렇게 비판만 하시는지

웃음바람

*.143.57.36

시끄러우니깐요.. 한두번도 아니고.. 계속 이런 태세인거 같아서요..
그리고 할려면 클럽 하이원에 가서 정식으로 이의를 제기 하세요..
시끄럽게 그와 상관없는 헝그리보더에서 하지 마시구.