[헝그리보더닷컴 이용안내]

네~ 그래여~~

오늘 어떻게 수익좀 올리셨는지 모르겠내요.

지수는 60일 선을 훌쩍 넘어 120일 선을 향해 가고 있내요.

1922종가로 마감을 했내요.

많이 올라왔죠 *^^*

아마 밑에서 잡고 올라오신 분들은 손해본거 다 만회하셨으리라 생각이 듭니다.

자! 그럼 일단 요즘 분위기는 그리스를 잘 해결해가고 있는 그림이 그려지고 있내요.

뭐 악재는 나올만큼 다 나왔고 나온다 해도 사람들이 시큰둥한 반응을 보이고 있내요.

3달이 가까워지니 그동안 많은 해결방법을 연구했겠죠?

아무튼 그리스 자체의 분위기는 아직까지도 안좋다고 봅니다.

시간을 끄는 모습이 좀 보이는데

아마도 유럽 다른 국가들이 그리스 부도로 인한 충격을 줄이는 과정을 하고 있는거라 보여집니다.

미국은 뭐 아시다시피 그냥 경기가 좀 안좋아진거구요. 그렇게 큰 변수는 없어 보입니다.

일단 지금1900선 위는 대부분 사람들이 많이 올라왔다고 생각을 하내요.

뭐 저도 그렇게 생각하고 인버스로 갈아탔는데... 으음... 지금은 조금 손해를 보고 있는데

이게 열좀 식히기 위해 내려올지 아니면 여세를 몰아 2000선 까지 갈지는 아무도 모르겠죠?

*^^* 제 지극히 개인적인 생각은 어떠한 일이 발생한다해도 1600대 및으로는 안내려갈꺼라 조심히 생각해봅니다.

지금의 지수가 적당하다는 생각이 드내요.

여러분들이 생각은 어떠신지 궁금합니다 ^^;;;

제가 모르는 큰 폭탄이 어딘가에 숨어있는지...

엮인글 :

정은영 

*.86.236.200

주식은 전혀 몰라서..+_+;;

폭탄은 제 얼굴에 숨어 있어요..;;;;;

드리프트턴

*.88.161.155

ㅎ.ㅎ 헛!!!! 얼굴에 폭탄을 숨기고 있으셨군요!!!

제가 모르는 폭탄이 성우에 숨어있을줄이야!!!

여차하면 터트릴... 아! 아닙니다!!!

품바궁댕이

*.156.253.91

주식 대박 터지시면 밥한끼 사쥬세요 맛난걸로다가 저는 천안호도과자 대접하겠습니당ㅋㅋㅋ

드리프트턴

터트리고 싶은데 그럴만한 돈이 없내요... ㅜㅅㅡ

정말 돈만 많으면 부동산을... 아... 호두과자 먹고싶다...

안씻으면지상열

*.254.196.96

음 글쎄요.. 제가 생각하는 지수는요....

슈스케3의 신지수의 탈락이 조금 아쉽다늡...

아;;이거 아닌가?

드리프트턴

신지수 실력있죠.

허나 운이 없었내요.

그때 목에 문제가 생긴거니 심사원들도 어쩔수 없겠죠?

신지수 자신에게도 차라리 잘된일이란 생각이 드내요.

더 무리했다가 잘못되기라도 하면... 으음...

[뽀득이]

*.12.48.86

당분간 대세 하락장이지 않을까 싶은데요... 조만간 하나 뻥!! 터질꺼 같기도 하고요..

내일 주가는 신도 모르니... 허허허...

그때 그때 대응해야죠 머 ㅋ

대신 머리 끝과 발 끝을 노리지 않고 무릎과 어깨만 노리는...

드리프트턴

저도 슬슬 내려가야할 타이밍인데 수급을 보면 외국인도 잘 들어오고 기관도 잘 사고 있어서

어떻게 돌아갈껀지 감이 안잡히내요.

이쯤에서 분위기 좋게 만들었다가 외국인 기관 쏙 빠지면서 지수 쭉쭉 빼주면

개인들 손절도 못하고 당할껀데...

shlen

*.106.208.106

이번 흐름.. 먼가 무섭습니다..

걍 기분이 그렇다고요..;;; 단지 기분이...

드리프트턴

그렇죠 조정이 나와야하는데 이상하게 계속 올라간단 말이에요.

ㅡㅅㅡ 으음...

행복바이러스

*.70.11.36

오르던 안오르던 주식은 대응만 하면 됩니다 멍때리고 바라만 보지 않으면 수익도 챙기고
손실도 최소로 감수한다면 주식 쉽습니다
요즘 같은 장은 정말 먹기 쉬운장이죠

드리프트턴

그렇죠~~ 사놓고 멍하니 있으면

한방에 갈수도 있으니 조심 또 조심하는수 밖에는...

허나 일반 개인들이 계속 모니터 보고 있을수도 없으니... 으음...

끼룩끼룩

*.17.216.68

나에게는 외계어 ㅡ_ㅡ;;;;;; 주식 하지말자!! 전 그래요..

드리프트턴

기본적인 흐름 알고있는것도 좋아요.

알아서 나쁜건 아니니까요. *^^*

끼룩끼룩

*.17.216.68

흐름을 알게되면 돈을 넣게 될것이고.. 운좋게 수익이 나고....:.
수익이 나면 더 큰돈을 넣을것이고.....
주가가 폭락하고... 주가가 폭락 하면 전... 술에 의지해서..
흑흑... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

스릴러

*.41.208.38

뭐가 뭔지 모르겠지만... 드턴님 부디 상승세 타시고 저 고기좀... ^^

드리프트턴

고기는 수고한 제 자신에게... 아! 아닙니다!!!

스릴러

*.41.208.38

저 입도 싸고 별로 안먹어요~!! 그러니 한우 살치살 10접시만(요) -_-+

드리프트턴

불쌍한 소를 어떻게 먹어요 ㅜㅅㅜ

스릴러

*.41.208.38

괜찮아요 ~!! 먹으라고 키운겁니다 ㅡㅡ^

이제부터시작이다

*.61.139.69

음... 저도 지금 장이 위태위태한거 같아요...

ㅁㅁ

*.5.229.178

주식 어려워요
7월달에 코덱스 인버스에 5장정도 들어갔던거
월초에 다털고 코덱스200으로 갈아탔는데
이넘은 언제 털어야 할지

언제쯤되야 이런거 신경안쓰고 은행이자로 소득세 낼수 있을까

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

유로 부채해결을 위한 정상회담이 성공적으로 끝나서...
유럽증시 5%대의 폭등을 보여주고 있네요..
미국 다우는 2% 중반의 상승이네요.
이대로 잘 마무리가 되었으면 합니다..
손해본 1인....

★드래곤★

*.162.127.137

개미들이 이제 상승무드라고 생각하기 시작할때
조심해야죠..
조만간 한번 또 피바람 불거 같은 느낌입니다.

DandyKim

*.143.36.80

전 오늘 이익실현했다능 ㅜ..ㅜ

유로 bis 비율 맞추려면 자금을 회수해야될테니....
글고 기관도 이익실현 좀 해야할테고.. 콜록 콜록

내일 상승하리라는 기대감이 크긴 크지만,
생각했던 이익실현 시점이 도래해서 일단 실현하고 봤다능.

결제은행 수수료 면제한단 얘기가 나오는 것 보니까
주가지수 올리려는 것 같기도하고...

폭락장에 손절 못하셨던 분들 화이팅입니다.

드리프트턴

흐미.... 미국장 12000 넘었내요... 이걸 어떻게 봐야하는건지...

120일 선을 정말 강하게 뚫어줬내요.

헐 12200 넘었내요... ㅡㅅㅡ 뭐... 뭐죠? 이 상승력은???

DandyKim

*.143.36.80

전 변동성이 큰 장을 좋아하지만, 요즘은 정말 너무 어렵네요.
장 대응만으로도 바쁜게 요즘인듯.

그리스 50% 헤어컷이면 부분채무불이행이라는 소린데...
뭔가 복잡해지네요. 단순화하려해도 엮인게 많아서 콜록 콜록

졸업 논문으로 이거나 한번....

만세_813580

*.208.245.118

개미들이 하루하루를 대응한다는 것은 정보력에서 이미 상대가 될수 없습니다..
하여.. 긴 안목으로 멀리 보시고 투자하시는게..
옳은 방법이 아닐까 합니다..

아빠쟤눈먹어

*.127.107.171

오늘 장...

트러블이!!!

아아 주식 가르침을 주세요 ㅜㅜㅋㅋ

夏雨

*.222.22.69

전 일단 본전치고 나와서 대기중입니다...
조금 더 지켜 보다가 들어가야죠..그런데 요즘 자꾸 추세를 보면 들어가야할 거 같은 느낌인데.. 이러다 한방에 갈지도 몰라서... ㅡㅡ