[헝그리보더닷컴 이용안내]

기묻이나 자게에 가끔 택배문의하시는 분들이 계십니다.

데크를 택배이용하려는데 어떻게 해야하나요 ~??

자 현직 00택배사 영업소장으로 근무중에있어요 ~

내 소중한데크 택배로 더 좋은?? 곳으로 입양보내셔야하는 분들! 단돈 만원으로 택배 보내기 ! (완벽한 포장까지해서 만원임)

자우선 가까운 철물점에가셔셔 보일러배관?? 그 호수 같은거 얼어서 터지지말라고 감싸는 동그란스티로폼(겉은 은박지??)

그 제일 작은거 한줄에 1500원입니다 두줄사시고!(3000) 단골 자동차용품점이나 동네 자동차용품점가시면 썬바이져 박스많이들 있을꺼에요 두개를 얻어옵니다 

자 우선 보일러배관감싸는??그 아 이름을몰라서 ㅡ.ㅡ 무튼 그걸 칼로 한쪽을 자릅니다 엣지에 낄수잇도록 ( 혹시 이글을보시고 시도해보시려는분들은 그 보일러감싸는거 딱보시면 아~~하고 아실꺼임 ) 데크 전체를 잘 돌려가면서 전체를 감싸주시고 테이핑~

그다음 썬바이져박스 << 실제 해본결과 제일 깔끔한박스라 생각해요 따로 커팅을안해도 될정도로 딱맞을... 하나로는 부족하니 양쪽으로해서 ~슉하고 껴넣으시고 다시 테이핑 자 포장 마무리! 포장은 참 쉽죠잉~ {집어 던지고 패대기쳐도 기스하나 안생긴다는..}

(자 제일 고민인 택배가 데크라고하면 안받아줘요<< 이문제!

소위 잘나가는 택배사 현다이 대환툥윤 씨줴이 환진 우리나라 4대 택배기업이죵 잘나가는??

자 이택배사는 제외하시고 경통.대쉰 화물은 비싸요 이것도 패쓰~

제일 만만한? 로줸택배 (제가근무중인 ㅠ.ㅠ) 인터넷으로 택배신청을합니다 3일안에 영업소장이나 기사분이 전화를 할꺼에요 (전화없을시 콜센터전화)

몇시부터몇시사이에 방문 예정입니다라고 ..혹시 물건이 뭔가요??라고 거의 묻진않습니다 혹시라도 물어보시면 그냥 스포츠용품이라고 말씀하시면됩니다 ㅋㅋ 우선 방문하게하는게 목적임 !

택배기사분 방문하시면 물건 주시고 스노우보드 데크라말씀하시고 포장 완벽하게 했다고하시고 얼마냐고 물어보신다음에 터무니없는 가격을 말한다 그럼 (제친구가 로젠영업소장인데요) 요금 5천원에 할증2천원 붙혀서 보내면 된다던데요 하시면  끗~ 여기서할증 2천원! 중요합니다 돈 2천원 아깝다고 안주시고 그러는거 아니에요~(혹시 문제생길시 할증이 큰 도움이됩니다)

이상 만원으로 데크 택배 보내기였습니다 ..((아 제가 봐도 말주변머리...띄어쓰기 눙물이 나올라하네요 ㅠ.ㅠ 공부좀할껄....))

엮인글 :

라카루스

*.208.9.155

유용한 정보네요 ~~잘보고갑니다~ 근데 자게보단 오히려 누구나칼럼에 어울린다는;

후진왕김빠꾸

*.38.125.214

헛 옴....옮겨야하나요 ㅜ.ㅜ??

JB 

*.203.8.83

요거 맞죠?
하얀 XL파이프 감싸는 보온커버

아 그리고 맞아요 로젠... 저도 로젠으로 택배 보내보고 받아봐서 아는데 로젠은 걍 해줍니다...
시골 로젠 대리점가서 데크 직접 싸봤는데 걍 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 그때 택배비 5천원인가 육천원인가 냈던걸로 기억을...
물품도 걍 데크라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

후진왕김빠꾸

정답!!

후진왕김빠꾸

거의다 잘해주시는데 만약에 파손문제<< 요게 애매하죠 그래서 완벽포장을해야한다는 ..
파손 엣지가 찍힌다던지 탑베이스가 찍힌다던지...눌린다던지..보상을 안해줘요 ㅠ.ㅠ 더러워 ...

드리프트턴

*.88.161.155

박스가 무거운 물건에 눌려서 찌그러질 문제는 없는건가요? ㅎ.ㅎ

후진왕김빠꾸

동그란 파이프 모양으로 데크와 박스가 직접 닫지않아서 찌그러져도 데크에는 무리가 안갈듯싶어요 제짧은 소견임 ..( 약간의 실험도 해보았어요 ㅋㅋ 무거운 책박스를 대여섯게 올려본다던지 하는...)

BITAMINWATER

*.194.57.182

감사합니다!!좋은글

ㅋㅋ

*.234.221.156

대쉰 수화물 칠처넌인데요 ㅋㅋ 제가 보냈음 ㅋ 군말없이 바로 받아주긴하나 단점은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구매자가 직접 화물서로 받으러 가야함 ;;;;;

후진왕김빠꾸

화물은 직접배달을 원하시면 배달비를 따로 지불하셔야하고 하루이틀보관비도 따로받을꺼에요(아마?)
직접 찾으러가신다면야 7천원이면 되지만 우리집현관에서 받아보고프면 배달비를 따로 지불하셔야 합니다~

ㅋㅋ

*.234.221.156

오호 글쿤요 역시 글쿤요 전 택배 3군데 퇴짜맞고 우체국 포함 ㅠㅠ 대쉰으로 보내떤 기억이 ㅠㅠ그땐 스너우보드 데크택배 안되냐고 물어봤다는 ,,,,,
조은 정보 감사요 ㅋ

유니스♥

*.108.180.42

이런 방법이ㅎㅎ 정보 감사해요ㅎㅎ

특급자빠링

*.185.68.43

알찬 정보^^

이제부터시작이다

*.61.139.69

감사합니다.^^

날고시퍼_초보보더

*.38.127.129

알찬정보 감사합니다 ^^

날고시퍼_초보보더

*.38.127.129

알찬정보 감사합니다 ^^

bluei★

*.167.39.83

엄.. 아주 굿.. -ㅈ-..
정말 유용하군요..

KIMSSEM

*.160.37.83

이런 좋은 정보의 글에는 추천한방 쏘고 갑니다.
좋은 정보 감사드립니다. ^^

DandyKim

*.143.36.80

정말 너무 훌륭한 정봅니다!! 추천 꾹

起興™기흥♪

*.54.142.220

50-100키로 넘는 사람을 태우고 다니는데 상자몇개 위에 있다고 어떻게 되겠어요 ㅋ

X-ray

*.150.119.226

경동택배 155사이즈 데크 포장해서 170 사이즈의 긴~박스 포장했는데.. 것도 안에는 신문지만...
받아주던대요....-_-;;; 대구->서울 6천원에.........
뭐 받아본분도 만족하시던데 -ㅅ-;;;;;;
경동 해봐염...ㅋㅋ 전 데크거래 경동택배로만 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

구)터미널관리자

*.158.175.189

그리고 가능하면 토요일날 붙이는게 파손률이 가장적죠 월요일날 배송도 빠르고

그리고 절때 월요일은 피해서 붙이세요 가장 물량도 많고 파손률도 많습니다 물론 배송도 늦구요

가능하면 주중(수/목/금/토)에 붙이는게 좋아요

jjuya

*.150.202.99

알찬정보 감사합니다^^ 많은 도움됐어요~

ㅎ.ㅎ

*.123.56.39

아,, 갑자기 보드백에 바인딩, 보호대 부츠까지 풀로 들쳐메고 장거리를 자전거로 나르던 때가 생각난다는..

몇년 전인데 그 때는 체력도 빵빵했었는데.. ㅋ

부천서 영동대교건너 어린이대공원역 지나 소방서근처 동생집에 가져다 놓고 바로 다시 부천으로 오곤 했었다는..
(동생집에서 함께 출발하려면 장비들을 미리 가져다 놔야했기에.. ㅎ)

부탁받고 데크 배달해줘도 되겠다는 생각까지 했었는데.. ㅍㅎ
(자전거론 서울지역 거의 안 가본데가 없기에.. ㅋ)

지금은 다시 저질체력모드라 힘이 많이 들겠죠. ㅎ

체력이 사인곡선처럼 절정갔다 바닥쳤다 왔다갔다 한다는..

꾸준함이 없다보니.. ㅋ
(성격이 개같아서 뭔가 조금만 수틀려도 다 때려치고 동굴속으로 들어가 버리기에.. ㅎ)

근데 자전거 택배도 있다던데,,,
그런 것도 괜찮을 듯 싶네요. ㅎ

자전거타고 낯선곳 찾아가보는것을 즐겨하기에.. 저한테 맞을지도 모르지만,
낯선 사람 만나는건 또 다른 일이기에.. ㅋ

다른 택배보다는 장점이 있어 좋죠.
퀵서비스처럼 당일 배달가능,

오토바이에 경우 사고의 위험이 클 수도 있으나 자전거는 무리한 속도를 내지 않기에,
가장 안전하고,

분실염려나 파손염려도 덜 하다는 거겠죠.

근데 요즘도 자전거 택배 계속 서비스 하는진 모르겠다는..

생각은 예전부터 제가 했었는데,, 누군가는 그것을 실행까지 옮겨서 사업하고 있던데.. ㅋ

드림카카오100

*.246.73.101

음 좋은정보네요ㅋ

데크보낼일이 있을까싶기도하지만ㅋ

감사합니다-ㅋ

엔마

*.244.218.6

우옹... 알찬정보네요!!! +_+

뽀두매니아

*.231.145.137

저는 현대택배 아자씨가 만원에 받아주던데 ㅎㅎ

Zety

*.165.73.1

알이 꽉꽉 들어찬 정보네요~
박스 분해해서 땐땐하게 잘 감싸서 보내도 받아주시던데 ㅋ

휴~~~

*.226.202.101

좋은정보네요~~~^

疾風

*.119.243.125

아... 데크라하면 택배회사에서 안받아주나봐요.. 첨 알았어용 ㅎㅎ

꿈을꾸는

*.222.213.68

우와 좋은 정보예요!! 다음에 꼭 써먹어야지.ㅋㅋㅋㅋ

슝~~33~~3

*.224.87.73

전 박스 잘라서 편의점 택배 모르는척하고 맡기니깐 보내주던데ㅋ
운이 좋았네요 ^^