[헝그리보더닷컴 이용안내]

바로.. 접니다. --;;;

처음 배울때 스케이팅을 소홀히 하고 라이딩에만 집중했습니다.

지금 보딩 7년차로 가끔  리프트에서 첨보는 사람이

'아까 타시는거 봤는데, 잘 타시네요' 라는 소리도 듣는 경우도 생기는데..

문제는 지금도 스케이팅에 너무 서툴러요. 리프트 탈때도 들고 탑니다. --;;

매년 시즌 시작되면 뭐.. 스케이팅 연습하면 되지.. 라고 하지만....  악순환이네요.

혹시 저 같은 분 계신지요? --;;;

엮인글 :

개큐큐

*.148.91.42

스케이팅 하다가 자빠지면.....아픔보단.........아픔보단......
고개를 들수가없어용 ㅎ그흑흑ㅎ

^^

*.252.203.144

저같은경우 시즌권 첨 끊었던곳이 지산이라
그 당시 지산 오렌지리프트 탈려면 스케이팅 의무여서 자연스럽게 익혔네요

허클베리

*.109.227.128

6년차 입니다.
아직도 스케이팅은 저에게 공포의 대상입니다..ㅠㅠ

스케이팅을 잘해야 라이딩때도 도움이된다는데

리프트에서의 무릎통증과 리프트 하차시의 공포때문에

아직도 엄두가 안나네요..ㅠㅠ

게라지치프플렛지

*.246.70.237

3년차입니다
관절들이 비매너라 사람 많으면 들고 탑니다 ㅠㅠ
스케이팅할땐 온리 다리힘으로 밀고 댕겨서 너무 힘드네요 ㅋ

CABCA

*.43.209.6

걍 들고 계시다가 리프트 타기 직전에 매시면 되는데요?

그리고 하차시는 스케이팅이 아닌 글라이딩임..^^

자몽에이드

*.76.214.215

저도 그래요.. ㅠㅠ
주변에서 보드탈땐 안넘어 지면서 왜 스케이팅만 하면 몸개그냐고;;

일본은 무조건 스케이팅해야 한다길래 가기 한달전부터 무조건 연습했어요.
닥치니까 되더라구요..ㅎㅎ

아잉♡

*.252.159.2

저도 그래요
스케이팅하다가 자빠지면 완전 무서움-_-;;
그리고 왜 리프트 내릴때 무서운지ㅜ_ㅜ

라카루스

*.208.9.155

차라리 라이딩을 잘하고 스케이팅을 못하고싶네요;;

대장K

*.121.103.222

전 이상하게 남들과 스케이팅 하는 발이 반대..;;
스케이팅 하다보면 몸이 뒤틀리는..ㅠㅠ

끼룩끼룩

*.158.28.181

스케이팅을 하게 되면 나도모르게 딴사람 테클 들어갑늬다ㅠㅠ

Roki★

*.116.248.98

이번기회에 스톰패드를 하나 붙여보심이 어떨런지...
저는 라이딩 스케이팅 둘다 즈질이라 일단 붙여볼라 합니다...:D

Lucky7

*.125.22.226

전 구피인데 스케이팅만 레귤러..-_ -;;ㅋ

^^

*.41.167.143

하앗 ㅋㅋㅋ 반갑네요 저는 레귤런데 스케이팅이 구피예요 ^^;;;

그라우스

*.146.196.225

다른나라는 데크 들고타는경우 없죠...
데크 들고 타는거 좀 위험해보이지 않나요?

이대리

*.60.128.54

스톰패드가 정답일듯 싶네요....
예전에 베이스가 스타힐리조트라..살기위해 배웠구요..
가보신분이면..아시겠지만.. ㅋㅋㅋ
리프트에서 하차시 시선을 땅 보지 마시구
진행방향을 보시면.. 더 자연스럽게 스케이팅이 되더라구요..
시선하고 뒷발고정만 잘되있으면.. 라이딩하는거랑 별차이 없어요..

스케이딩

*.70.14.74

저도 스타힐에서 스케이딩 마스터함ㅋㅋㅋㅋ진짜 리프트에 깔리기 싫어서ㅋㅋㅋ스타힐에서 스케이딩 성공하면 다른 스키장 너프트 스케이딩 성공 한 거임ㅎㅎㅎ

Nieve5552

*.118.173.182

스톰패드 붙이면 스케이팅이랑 특히 리프트에서 내릴때 무서운거 없어요..
내릴때 스톰패드 밟으면 그냥 보딩하는거랑 똑같아요
잠깐동안 스탠스 폭이 아주 작을뿐이죠..

드리프트턴

*.88.161.77

평지에서는 하겠는데 내리막에선... ㅡㅅㅡ 한발로 어떻게 방향틀면서 가시는지 정말 부럽다는...

전 한발로 돌리면 가고싶은방향의 반대로 가요...

특히 성우 브라보에서 내릴때는... 어휴... 생각만 해도!!!

라카루스

*.208.9.155

성우 브라보같은경우는 경사가 있어서..위에분중에 말처럼 그냥 바인딩 옆에 발 딱대고 라이딩한다는 생각으로 타시면 쉬어요~

보통여자

*.202.204.160

브라보에서 시즌 중반 넘어가면 그 급경사 내리막길에 쳐박힐것만 같은 공포 .. ;; 전맨날 외쳤었습니다 .. 나말고 다 먼저 내려!! 라고요 ㅠ_ㅠ 모르는 사람한테도 외쳤었다는 ;; 먼저 내리시라고 ;;

항상 마지막에 허부적 대는 1인 이었다는 .. ;; 스케이팅의 공포 진짜 ㅠ_ㅠ ... 라이딩도 어렵지만 스텀패드 붙여도 눈 쌓이면 그거 찾는다고 공중에서 발 허부적 ;; 자빠링 .. ㅠ_ㅠ 성우 브라보에서 한 대여섯번은 꽈당했을거라는 .. ㅠ_ㅠ

칼리오페

*.53.16.52

전 스케이팅 쉽던데...

초보때 배웠음.. 그냥 되든데...

스케이팅은 베이직턴으로 턴하면 되드라구요.. 어깨와 시선처리 상체 로테이션..

그것도 안되면 오른쪽 토 나 힐 을... 눈에 살짝 브레이킹 걸면 되요..테크 밖으로 살짝 빼고..

안씻으면지상열

*.254.196.96

매너있게 스케이팅해서 맆트타고..

내릴때..낙엽으로 내리는 바람에..옆에 사람들 다 넘어진적 있음요~

아싸~............읭?

스릴러

*.41.192.31

zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구웃

*.52.11.88

아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해피가이

*.243.13.76

저는 라이딩후 대퇴부근육과 종아리근육이 뭉쳐서 걸어서 풀어줍니다

게다가 구피라서 한번 해보니 리프트에서 다른분과 마주보게되어 뻘쭘...

근육들이 뭉쳐서 못하겠어요 ㅜㅜ.

리프트타러가면서 걸어야지 안그러면 쥐나서 라이딩도 못해요(제길 저질근육)

와꾸뉨

*.200.173.99

저도 내릴때마다 긴장하고있다가 ....눈치보며 ~ 사람없는곳으로 슈슝 괜히 충돌있으면 죄송해서 ㅜㅜ

레드미라지

*.234.163.129

전 제 보드 가르친 사람이 스케이팅 안하면 리프트를 안태웠어요...... 턴보다 스케이팅을 먼저 배웠어요. 정말 처음 케이팅할때 하체 힘 다빠져서 정말 힘들었어요. 전 리프트 탈때 데크들고 잘못타요 ㅡㅡ; 너무 어색하거든요 ㅡ0ㅡ

유니스♥

*.108.180.42

저두 스케이팅 배워야하는데ㅠ 생각처럼 몸이 안따라주더라구요;;
올시즌 스톰패드 구입했으니깐 한번 열심히 스케이팅해볼려구요ㅎㅎ

불사냥꾼

*.104.25.228

전 왼쪽 발목 너무 안좋아서 최대한 무리 안줄려고 들고다니는데 ;;;

리틀 피플

*.137.174.103

스케이팅은 상관이 없는데 맆트에서 매달고 있다보면 무릎이 시큰거려요;;;

몰리에르

*.36.219.20

전 스케이팅은 첫시즌에 ...... 했슴다 .... 스텀패드도 모르는 상태에서 다들 립트에서 그렇게 내리길래 .... 지산에서 배웠구요 ... 뉴오렌지 립트에서 내리다 많이 까였어여 ㅠㅠ

휴~~~

*.48.193.248

발목도 그렇고 무릎도 넘 아파요~~

럭셜보더

*.226.205.148

11년차 입니다
스케이팅 남부럽지 않게 합니다

보드 접은지2년차;;;

반갑네요^▽^

*.123.182.120

성우 브라보에서 리프트 4명 다타고
전부 보드에 스케이팅 자세인데
내가 가운데에 껴있을때 살짝 불안하긴 합니다ㅋㅋ

날고시퍼_초보보더

*.241.147.32

정답! 타이밍의 싸움이죠 ㅎ

구웃

*.52.11.88

저는 양손잡이라.. 낙엽으로 갑니다..

샼티

*.226.220.28

저같은 경우는 스케이트 타다가(그스케이팅아니라 얼음 스케이팅요) 레귤러 왼쪽 발목이 나간적있어서 보드 8년차임에도 스케이팅은 그럭저럭하지만 반딩채우고 맆트를 못타요.. 발목이 너무 아파서 꼭 채워야 하는덴 억지로 참긴하는데 참 힘드네요 내 발목에 카빙하기도 벅차데말이죠

조조맹덕

*.32.154.73

저 라이딩 허접인데 스케이트는 잘 탑니다. 이유요? 강촌 몇시즌 다니니깐...
거긴 개초보도 스케이트 해야하는 요상한 곳입니다. 리프트가 사람 머리위를 지나다니기
때문에 바인드 안채우면 못타게 되어있습니다. 덕분에 스케이트 하나는 겁나 잘타;;
그것 때문이기만 하면 상관없는데 슬로프중에... 초급에서 다른슬로프 연결되는 지점에 각도0
도 한 200m있습니다... -_- 그래서 평지도 안정적으로 잘 쏩니다. -_-
하지만 강촌 다녀서 단점은... 허벅지 조루..;;
슬로프가 짧다보니 허벅지가 강촌에 적응;; 올해부턴 휘팍이니 한번 잘.... 중간 중간 쉬어가보야죠 ㅋ

돼랑보더

*.173.23.23

5년차 입니다.
아직도 스케이팅은 저에게 공포의 대상입니다..ㅠㅠ

쭹이

*.201.206.143

전 보드도 못타지만 스케이팅은 특히 더 못하는듯 해요;;;
스케이팅만 하믄 묶여있는 다리의 무릎이 돌아가는거 같아요~
스케이팅 잠깐하믄 무릎아파서...ㅠ0ㅠ
왜그럴까요...-0-

조조맹덕

*.32.154.73

이유가 있습니다.프리라이드가..한쪽 바인드가 많이 꺾여봐야 21도 이하인데..
미는 다리는 어떻게해도 힘을 주는 방향이 아닌 방향으로 주죠.
당연히 무리가 갑니다.
이 역시 강촌에서 여러 시즌 나면서 얻은 노하우 -_-
가장 안정적이고 무릎에 좋은건 팔자 형태... 즉 차는 뒷 다리를 팔자형태로
벌린 담에 뒤로 차 주는겁니다. 바인드에 묶인 다리도 무리가 가지 않고
차는 다리도 힘 주는 방향이 정상적인 궤도로 힘이 들어가서 안정적이죠
이외에 뒤로 차주는 다리를 반대로.. 해서 (일반적인 스케이팅 타는 사람)
일반적인 스케이트 타듯이 타면 바인드 묶인 다리가 비정상 각도로
고정되어 있다보니 (일명 안짱다리) 무리가 갑니다.
(라이딩은 못타면서 이상한 노하우만 잔뜩;;;)

날로가

*.70.11.126

팔자형태가 어떤걸 얘기하는거죠?

저승사자™

*.246.77.128

스케이팅의 꽃은 피겨지 말입니다...읭?

순디기

*.50.232.90

ㅋㅋㅋㅋㅋ

새처럼 훨훨

*.94.66.167

몇번 챙피당하면 그 다음부터는 알아서 자연스럽게 되더군요~~

원숭이도 나무에서 떨어질대 있습니다~~

두려워하지 마시고 차근차근 연습해보세요^^

광속뽀더

*.163.109.40

전 낙엽하기전에 스케이팅부터해서.... ㅎㅎ;
스키장을 첨가서 스케이팅하는거보고 와~ 왠지 멋져보여!!
이러고 바로 따라한...