[헝그리보더닷컴 이용안내]

드디어 올해 처음으로 대형 참다랑어가 오늘 들어 왔습니다.

그런데 두마리뿐이라는거~~~ㅠㅠ

한녀석은 크기가 182cm 저보다 크네요....ㅡㅡ;;

또다른 녀석은173cm ^^

100kg 급이라서 가격도 상당하더군요

바로 먹으면 정말 맛이 나는데~~~

이번에는 아쉽게도 그냥 건거 뛰어야 할꺼 같네요

어획시기도 얼마 안남아서~~~ㅠㅠ 아쉽다~~~

sangcomsnow

*.178.36.137

어디로 가면 맛볼수 있나요

수염쟁이

*.198.24.233

저도 맛보고 싶지만 금액도 만만치 않고 ㅠㅠ
두마리뿐이라 얻어 올수도 없고ㅠㅠ
아쉽기만 할뿐입니다.

깡통팩

*.218.112.140

별로 안커보이는데 114 킬로라니...!!!;;

수염쟁이

몸통이 아주두툼합니다.!!!
제 배보다 크다는....ㅠㅠㅋㅋ

CABCA

*.43.209.6

올....아침부터 침이 꼴딱이군요...

수염쟁이

눈앞에 있으면 더합니다!!!!!ㅠㅠ

CABCA

*.43.209.6

환장하겠어요...아웅...배꼽살 땡겨효~~

수염쟁이

뱃살도 좋지만 머릿살이 아주 일품이죠!!!

CABCA

*.43.209.6

냉동도 아니고 생물같은데...아웅...침고여라...

근데 예전에 생물 낚아올리는 거 보니까 선도유지를 위해 바로 배에서 신경끊고 부위별로 해체해서 얼음통에 담던데 이건 아닌가보네요...

수염쟁이

생물 맞구요 그렇게 낚아 올리는건 주낚이에요! 그분들은 한마리 두마리 이렇게만 잡으셔도 생계가 유지가 되니 선도가 가장중요하죠 그래서 배에서 바로 작업하는거구요 이건 그물로 대량으로 잡는거라서 그렇게까지는 안해요 경매가 끝나면 그자리에서 바로 해체 작업 시작 하구요!

CABCA

*.43.209.6

그렇군요...새로운 거 배워가네요..ㅋㅋ

수염쟁이

아유~~~ 뭐 대단한것도 아닌데요!!! ^^

수술보더

*.150.226.7

마리당 얼마인가요.??

한참 먹겠네요.!!!

수염쟁이

여기서는 중매인들이 받아가는 가격이구요 소매로 나가면 더 많이 붙겠죠!
일단 단위는 백만원 단위라는것만 알려드릴께요!!!

간지꽃보드

*.219.71.139

아.......... 츄릅츄릅

수염쟁이

저도~~~~ 츄릅츄릅

혼마구로

*.102.128.172

일본 상황도 안좋은데 수출용으로 나가지 않을까요? 방사능도 덜할테니...
두루두루 참치를 접하다보면 결국은 궁극의 아까미에 심취하게 될것입니다^^
물론 다른 부위가 맛없다는건 아니죠...은은한 혼마의 스멜~~~
가마도로, 도로, 울대, 가마, 두육, 눈살, 배꼽, 주도, 세도, 꼬리, 심장.....
으흐흐...오늘 달려야겠네요 !

CABCA

*.43.209.6

저 한 수 갈쳐주세요...

수염쟁이

여기서 경매 이루어 지는건 90%이상 수출입니다. 주로 일본으로 들어가죠!!!^^

혼마구로

전수해드릴께 머가있어여.....
걍 여기 저기 저렴한대로다가 마니 먹어보니.....
사실 은근 고급음식은 분명한거 같아요^^
만약에 기회되면 참치 번개를하면 몇분이나 모일까요? ㅋㅋ

CABCA

*.43.209.6

꽤 많이 모이실껄요...ㅋ

혼마구로

번개를 한번 해보고도 싶은데.....
울 헝글 횐님들의 입맛에 불만없이 만족을 드릴수 있을것인지가 문제죠^^
참치번개하면 대체 이슬이와 처음이는 몇이나 해치울까요? ㅋㅋ백화수복 대병으로 할까요? ㅋㅋ
오늘은 대체 어디로 갈지.....수염쟁이님 미워여.....아침까지 술안먹어야지 결심했는데..

CABCA

*.43.209.6

사실 술이야 뭐...ㅋ...

핵심은 참치죠 뭐...ㅎㅎ

제리

*.127.247.124

번개 치시면 저도 참석...^^
아...땡긴당!!!! 꿀꺽!!!!!

K.dana

*.10.102.190

아악.. 내일 더참치 가는데.. 벌써부터 침이ㅠ

이곳에서 로얄먹으면 괜찮다해서 낼 가봅니다

평은 좋던데.백화수복 시원하게 대꾸리강츄ㅋ

수염쟁이

일이 바뻐서 이제야 글을 보내용^^ 참치는 거들뿐~~~

캡틴화니

*.195.235.181

예전에 케이블에서 참치 잡는 일본 어부 얘기들 나온거 봤는데...
거기는 한마리에 천만원도 넘던데요..몇백은 기본이고...
혼자 배타고 나가서 정말 힘들게 잡던데...덩치도 장난 아니고..
우리나라에서도 잡히긴 하는군요..

혼마구로

아사이맥주도 아닌.....아사히TV에서 제작한 '일본인과 마구로'라는 8부작 다큐죠^^
참치 좋아하시는 횐님들은 한번씩 시청해봐도 잼난 다큐랍니다.
이건 완전 내레이션이 초특급 장엄 울트라 스팩타클 했었는데...일본 다큐는 그런가바요?
겨울의 오호마현의 쓰가루해협인가에서 외줄(와이어)낚시로 잡히는 참다랑어가 최고급 최고가를 기록하고있져
2억7천인가...근 300상 내외의 것들....로또 되면 먹어바야죠^^

네임콘등록

*.140.187.46

사진상으론 얼마 안커보이는데..182cm..고래아닌가ㅡㅡㅋㅋ

수염쟁이

고래 사진 한번 올려 드릴까요 작년에 고래 일가족 잡혀왔었는데~~~~ 4미터 6미터 그렇게 되요!!!
기중기로 하역하죠!!!

소년왕

*.101.67.244

사진만 보면 붕어 같았는데;;;;;;

수염쟁이

눈만 보면 더 붕어 같아요~~~

하하아빠

*.81.12.26

참치 먹어본지 한참 된것 같은 느낌....
오늘 저녁때는 참치나 한번 땡겨볼까나??

수염쟁이

어디로 가면 됩니까????^^